Кексы с ревенем

Фото Кексы с ревенем
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Кексы ревневые

    Предлагаю приготовить нежные кексы с ревенем. Они приготовлены с добавлением кукурузной муки и пахты. Пахту можно в данном рецепте заменить йогуртом, но с пахтой выходит очень вкусно. В качестве начинки для кексов используется ревень — настоящий весенний овощ. Его чаще всего можно встретить в продаже не в супермаркете, а на рынке. Ревень придает кексам особенный вкус и нежную кислинку.

    Для измерения продуктов использован стакан объёмом 250 миллилитров.

    Как приготовить "Кексы с ревенем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кексов нам понадобится ревень, мука пшеничная, мука кукурузная,пахта, яйца, разрыхлитель, сахар, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить сахар и яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить на протяжении 2-3 минут до образования пены.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Масло растопить и охладить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В яичную смесь добавить пахту и масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединить все до образования однородной массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ревень почистить и порезать маленькими кусочками.

    Как чистить ревень

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вмешать ревень в тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить тесто в подготовленные формочки. Для этого лучше воспользоваться порционной ложкой для мороженого.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекать 20-25 минут при 180 ºC.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы порционные

    Отзывы (21):

    02 Июня 2014

    Красивые кексики!

    Ответить
    02 Июня 2014

    По названию не ошиблась, кто бы был автор 😉:)))))))) Я заметила, что фотографии начинают маскироваться.. Хочу спросить: а что такое пахта? На фото похоже на ряженку... 

    Ответить
    02 Июня 2014

    Спасибо! Пахта -это побочный продукт производства масла. Вот как сыворотка - побочный продукт производства творога.

    У меня она густая и жирная - это мы делали домашнее масло из  домашних сливок

    Ответить
    02 Июня 2014

    Отличные кексики! Жаль, у нас и на рынке ревень не продают 😢

    Ответить
    02 Июня 2014

    Очень жаль 😟 Кексы получаются очень вкусными 😊

    Ответить
    02 Июня 2014

    Красивенько.

    Ответить
    02 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить
    02 Июня 2014

    Попробовать бы хоть раз на вкус эту пахту и ревень )) часто встречаю в рецептах, а что за зверь такой, не знаю 😄

    Ответить
    02 Июня 2014

    😃 Я тоже многих продуктов у нас не встречал, особенно Олиных - у нее там такие сыры и мясные продукты просто сказка!

    Ответить
    02 Июня 2014

    Отличные кексы)😄красивое фото финальное)😊

    Ответить
    02 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить
    02 Июня 2014

    Я сейчас тоже увлеклась ревенем, варенье варю. Всё очень нравится! 

    Ответить
    02 Июня 2014

    Спасибо! Варенье из ревеня - одно из самых вкусных. У меня на модерации стоит варенье из ревеня и клубники - сказочно вкусно вышло!

    Ответить
    02 Июня 2014

    А у меня с апельсинами. Тоже вкусно!

    Ответить
    02 Июня 2014

    Леша, я искала-искала, так и не нашла ни в столе заказов, ни на форуме в планах этого варенья. Я завтра собиралась варить.... А вы где отписываетесь о планах приготовления? Чтобы знать...

    Ответить
    02 Июня 2014

    Отличные кексики! Такие пушистики, супер!

    Ответить
    02 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить
    02 Июня 2014

    Аппетитные!😍

    Ответить
    02 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить
    02 Июня 2014

    Классное фото, очень реалистичное!)

    Ответить
    02 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса