Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить нежные кексы с ревенем. Они приготовлены с добавлением кукурузной муки и пахты. Пахту можно в данном рецепте заменить йогуртом, но с пахтой выходит очень вкусно. В качестве начинки для кексов используется ревень — настоящий весенний овощ. Его чаще всего можно встретить в продаже не в супермаркете, а на рынке. Ревень придает кексам особенный вкус и нежную кислинку.
Для измерения продуктов использован стакан объёмом 250 миллилитров.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов нам понадобится ревень, мука пшеничная, мука кукурузная,пахта, яйца, разрыхлитель, сахар, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сахар и яйца.
Шаг 3 Ссылка
Взбить на протяжении 2-3 минут до образования пены.
Шаг 4 Ссылка
Масло растопить и охладить.
Шаг 5 Ссылка
В яичную смесь добавить пахту и масло.
Шаг 6 Ссылка
Добавить пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель.
Шаг 7 Ссылка
Соединить все до образования однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
Ревень почистить и порезать маленькими кусочками.
Шаг 9 Ссылка
Вмешать ревень в тесто.
Шаг 10 Ссылка
Выложить тесто в подготовленные формочки. Для этого лучше воспользоваться порционной ложкой для мороженого.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать 20-25 минут при 180 ºC.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: