Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию несладкие порционные кексы с сыром Фета и петрушкой. Они отлично дополнят ваш обед (с супом или борщом лучше не придумаешь!). Или можете на завтрак подогреть их чуть в микроволновке, намазать на них сливочное масло и наслаждаться их вкусом с чашечкой сладкого чая.
Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится кефир, мука, соль, паприка молотая, яйца, петрушка, сыр Фета, разрыхлитель, смесь перцев, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
В миску выливаем кефир, добавляем яйцо, подсолнечное масло и соль.
Шаг 3 Ссылка
Всё хорошо перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
И перемешиваем. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 6 Ссылка
Сыр нарежем кубиками и отправим в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Туда же — мелконарезанный укроп, петрушку, паприку, смесь перцев.
Шаг 8 Ссылка
Всё перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Выкладывает тесто в форму, заполняя на ⅔. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10 Ссылка
Кексы готовы. Подаём тёплыми. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: