Кексы с виноградом

Фото Кексы с виноградом
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Кекс с виноградом

    Если вы любите кексы, но не печёте их только из-за отсутствия специальных формочек, то напрасно. Во-первых, кекс может быть абсолютно любой формы, его можно выпекать в обычной сковороде и даже без посуды — просто выложив тесто одним куском на противень, или разделив на части. А во-вторых, если уж вам так хочется получить порционные ровные изделия, в качестве формочек можно использовать жестяные баночки из-под рыбных консервов, предварительно их тщательно вымыв и обработав острые края. И пусть ваши кексы больше будут походить на куличики, ничего страшного, главное — вкус!

    Чтобы вкус кексов был достойным восхищения, для них нельзя жалеть яиц и масла. Некоторые хозяйки для уменьшения калорийности подобных блюд часть масла заменяют йогуртом, но это часто не лучшим образом сказывается на текстуре кексов. Поэтому придется выбирать — забота о фигуре или наслаждение от вкуснейшей выпечки.

    Предлагаемый нами рецепт кекса с виноградом очень прост. Виноград всегда можно заменить изюмом без косточек. А форма и размер кекса — на ваше усмотрение. Можете испечь один большой, и потом нарезать его на порционные куски, а можно сразу разделить на порции.

    Как приготовить "Кексы с виноградом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кексов возьмём муку, сахар, яйца, апельсин, мягкое сливочное масло, виноград без косточек и белое вино.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и хорошо растереть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить яйца и цедру апельсина.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хорошо всё перемешать в однородную массу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить вино, сок 1 апельсина и добавить кипячёной воды, так чтобы объём жидкости был равен 150 мл. Затем всё влить в тесто и хорошо перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить частями муку и разрыхлитель — хорошо перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем добавить виноград.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Аккуратно всё перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В формочки вложить бумажные стаканчики, а затем разложить тесто.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяной корочки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы порционные
    Кексы с ягодами и фруктами

    Отзывы (7):

    14 Октября 2011
    Это тесто больше похоже на кексовое, как в детстве в школах было... Эти кексы мне нравится больше, чем маффины, которые без сливочного масла и с меньшим количеством яиц.
    Ответить
    21 Октября 2011
    Интересно, а какой вкус у винограда в выпеченном кексе? Привычно было есть кексы с изюмом (если уж вспоминать школу). Или нормальный припаренный виноград.Надо попробовать.
    Ответить
    21 Октября 2011
    Вкус у винограда становится немного другой, ягоды получаются более мягкие, но при этом не теряют свою насыщенность и сочность!
    Ответить
    25 Ноября 2011
    Делала просто с изюмом, вкус теста изумительный - очень удачное тесто! А наполнять можно по вкусу :)
    1 Ответить
    Marina
    03 Августа 2019

    Делала и с виноградом и без, но всё с цедрой лимона и соком лимона, очень вкусно, всем понравилось просят еще)

    1 Ответить
    03 Августа 2019

    готовьте ещё и присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Нина
    03 Августа 2019

    спасибо за отзыв, а сколько штук кексов получилось?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пирожное Картошка из сухарей

    Любите готовить вкусные пирожные? Пошаговый рецепт поможет вам в приготовлении пирожного Картошка из сухарей для сладкого стола

    Первая полоса