Время подготовки: 30
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
В чём готовить: в духовке
В сезон земляники хочется приготовить с этой маленькой ароматной ягодой что-нибудь исключительно вкусное. Кексы, рецепт которых я хочу предложить, придумались совершенно случайно, точнее их предложила испечь моя дочка, когда увидела перед собой чашку с ягодами. Так и сказала: «Мама, давай испечём кексы с земляникой!» Пришлось готовить!
Получилось что-то невероятно вкусное! Раньше никогда не использовала землянику для выпечки кексов, а оказалось, что эта миниатюрная лесная ягода для них просто создана. Очень вкусные кексы вышли, настоятельно рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кексов: размягчённое сливочное масло, яйца, муку, коричневый сахар, землянику, соль, ванилин и разрыхлитель. Я использовала крупные яйца, если вы будете использовать яйца меньшего размера, возможно, и муки уйдёт чуть меньше.
Шаг 2 Ссылка
Измельчите сахар в пудру и начинайте взбивать миксером вместе с размягчённым сливочным маслом.
Шаг 3 Ссылка
Должен получиться плотный масляный крем.
Шаг 4 Ссылка
Всыпьте 2 ложки муки от общего количества. По 1 добавляя яйца, продолжайте взбивать.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавьте в чашу просеянную муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Ещё немного взбейте тесто на небольших оборотах. Должна получиться плотная густая масса, медленно сползающая с ложки.
Шаг 6 Ссылка
В самом конце добавьте землянику и аккуратно перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Разложите тесто в формочки, наполняя их на 2/3. Разровняйте поверхность, смоченной в воде ложкой.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте тесто в разогретой до 190-200°С духовке примерно 25-35 минут. Готовые кексы остудите при комнатной температуре.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: