Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Кексы тыквенные

Фото Кексы тыквенные

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кексы тыквенные»:

Кексы с тыквой

Из тыквы обычно варят каши, гарниры, варенье, ещё тыкву используют для салатов, запеканок и десертов, я тоже всё это готовлю и ещё использую её в выпечке.

Особенно мне нравятся ароматные шафрановые и шоколадные тыквенные кексы, рецептом которых и я поделюсь. Хороши они и в виде маленьких порционных кексиков, и большими кексами, и даже в виде полосатого кекса из двух видов теста. Попробуйте все или один из вариантов для вашего здоровья и приятного чаепития.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления 12 небольших кексов понадобится тыква, мука с разрыхлителем, сахар, яйцо, сливочное масло (или маргарин для выпечки), шафран и какао. Шаг 1

Для приготовления 12 небольших кексов понадобится тыква, мука с разрыхлителем, сахар, яйцо, сливочное масло (или маргарин для выпечки), шафран и какао.

Соедините и взбейте сахар, яйцо и размягченное расплавленное сливочное масло. Шаг 2

Соедините и взбейте сахар, яйцо и размягченное расплавленное сливочное масло.

Кусок тыквы натрите и в количестве 1 стакана добавьте в сахарно-яичную массу, тщательно перемешайте. Шаг 3

Кусок тыквы натрите и в количестве 1 стакана добавьте в сахарно-яичную массу, тщательно перемешайте.

Добавьте муку с разрыхлителем и шафраном, перемешайте и взбейте. Шаг 4

Добавьте муку с разрыхлителем и шафраном, перемешайте и взбейте.

Тесто для тыквенных шафрановых кексов готово, половину его разложите по смазанным или силиконовым формочкам. Шаг 5

Тесто для тыквенных шафрановых кексов готово, половину его разложите по смазанным или силиконовым формочкам.

Во вторую половину теста добавьте какао и перемешайте до однородного состояния. Шаг 6

Во вторую половину теста добавьте какао и перемешайте до однородного состояния.

Шоколадное тесто также разложите по смазанным или силиконовым формочкам. 
Выпекайте такие небольшие кексы при 200 °C около 20 минут. Шаг 7

Шоколадное тесто также разложите по смазанным или силиконовым формочкам. Выпекайте такие небольшие кексы при 200 °C около 20 минут.

Готовые кексы достаньте из формочек, а после остывания посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу! Шаг 8

Готовые кексы достаньте из формочек, а после остывания посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу!

автор рецепта

Рецептов: 34ВяткаРейтинг: 604

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Кексы порционные":

Другие материалы сайта:

  • Вкусный тыквенный суп

    Необыкновенно нежный и диетический суп из тыквы сварить можно очень быстро, а скушать ещё быстрее. А еще такой суп не навредит фигуре и он очень полезный

  • Песочный тыквенный пирог

    Такой десерт, как американский тыквенный пирог, можно легко приготовить по пошаговому рецепту. Этот классный пирог актуален к любомустолу в любое время года

Комментарии (13)

2013-10-10 13:10:5010 Октября 2013

Нина, кексы отменные! Первую партию делала без шоколада, ела горячими..не выдержала))  Просто, быстро, вкусно. И, наверное, полезно. Тыква ведь))

ответить
автор рецепта 2013-10-10 13:19:5710 Октября 2013

Света, я рада, что понравились ) они точно более полезные, чем обычные кексы. а ещё вкусны тыквенные кексы с курагой и/или с апельсиновой цедрой...

+2 ответить
2013-12-13 14:07:2113 Декабря 2013

Делала с апельсиновой цедрой и вместо масла маргарин положила-получились очень хорошенькие кексики, ярко-желтые внутри.Спасибо за такой быстрый и вкусный рецепт!

ответить
2014-10-13 20:12:4713 Октября 2014

Рецепт отличный! Испекла один большой кекс в мультиварке и добавила корицу! Получилось чудесно! Тыквы много, буду делать еще!

ответить
автор рецепта 2014-11-01 07:53:5301 Ноября 2014

Марина, отлично!

ответить
2014-10-14 15:47:3214 Октября 2014

все тоже самое можно сделать и с морковью. Я делаю с подсолнечным маслом и добавляю специи - корицу, мускатный орех, имбирь... ваниль... Ну в общем "творю" каждый раз по разному. Если получается чуть жиже - то уже не кексы, а мафины)))

ответить
автор рецепта 2014-11-01 07:55:1001 Ноября 2014

с морковью отличный рецепт! 

ответить
2014-11-10 15:53:5710 Ноября 2014

У меня получились уж очень сладкие, 150 г сахара многовато, а в целом рецепт супер! :)

ответить
2015-02-07 16:30:2107 Февраля 2015

очень нежные кексы))

Спасибо за хороший рецепт.

Заменила шалфей на корицу, т.к. его у меня не было, получилось все равно вкусно. Но в след.раз обязательно сделаю с шалфеем.

Муж сказал, что теперь будет периодически просить, а он у меня очень разборчив в еде.

+1 ответить
2015-09-16 15:00:3316 Сентября 2015

На какой тертке тереть тыкву?

ответить
2016-02-01 10:23:5401 Февраля 2016

Спасибо за рецепт, Ниночка! Открываю для себя тыкву и мне мастера на сайте посоветовали сделать кексы. Вот нашла Ваш рецепт и поразилась, как просто и красиво! очень люблю шафран и во вторых блюдах и в выпечке, так что думаю, что супруг будет в восторге.😄

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-01 10:44:4301 Февраля 2016

Елена, надеюсь, что эта выпечка понравится 😊

ответить
2016-10-03 00:11:4003 Октября 2016

Вроде и симпатичные...и на вкус приличные.... Но вот совсем не поднялись. 😟 может разрыхлителя мало ? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация