Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: мексиканская
Кесадия, кесадилья (от исп. quesadilla, то есть сырная тортилья) — в настоящее время популярное во всем мире блюдо мексиканской кухни. Название на русском языке может звучать как в первом, так и во втором варианте, зависит от того, с какого языка переведен рецепт — с испанского или испанского в Мексике.
Изначально кесадия была очень простым блюдом, состоящим из двух лепёшек, прослоенных сыром и обжаренным на углях или сковороде. Со временем в кесадию стали добавлять многообразные дополнительные начинки из птицы и мяса, овощей и грибов.
Классического варианта кесадии не существует, если не считать сырного, в остальном всё зависит от фантазии кулинара. Как вариант, делают кесадию не из двух лепёшек, а из одной, сложенной с начинкой пополам.
Начинка может быть огненно острой в духе мексиканских предпочтений или без лишней остроты. К кесадии, разрезанной на четвертинки, обычно подают соус сальса или сметану.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кесадии нам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузные лепёшки тортильи, курица, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, сыр, подсолнечное масло, смесь мексиканских приправ (кумин, паприка, сушёный лук и чеснок, орегано, кайенский перец, перец чили, черный перец), соль, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Режем мелкими кубиками лук.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем лук с добавлением подсолнечного масла.
Шаг 4 Ссылка
Куриную грудку разделываем на филе, нарезаем небольшими полосками.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем курицу к обжаренному луку, приправляем мексиканской приправой и солью, обжариваем. Не переборщите с приправами, если не хотите излишней остроты.
Шаг 6 Ссылка
Сладкий перец нарезаем мелкими квадратиками.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем перец и нарезанный тонкими пластинками чеснок к курице, продолжаем обжаривать вместе.
Шаг 8 Ссылка
Помидоры надрезаем крест-накрест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, затем нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем помидоры и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, тушим вместе с курицей и другими овощами до мягкости.
Шаг 10 Ссылка
Сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 11 Ссылка
Берём тортилью, посыпаем её сыром.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем на сыр начинку из курицы.
Шаг 13 Ссылка
Посыпаем сверху снова сыром и накрываем второй тортильей, слегка прижимаем обе лепёшки.
Шаг 14 Ссылка
Обжариваем кесадию на подсолнечном масле (или оливковом) до лёгкого подрумянивания с двух сторон.
Шаг 15 Ссылка
Выкладываем лепёшку на большое блюдо, разрезаем на 4 части, подаем с сальсой.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: