Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Кесадилья с курицей и сыром

Фото Кесадилья с курицей и сыром

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: мексиканская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кесадилья с курицей и сыром»:

Как приготовить кесадию с курицей и сыром

Кесадия, кесадилья (от исп. quesadilla, то есть сырная тортилья) — в настоящее время популярное во всем мире блюдо мексиканской кухни. Название на русском языке может звучать как в первом, так и во втором варианте, зависит от того, с какого языка переведен рецепт — с испанского или испанского в Мексике.

Изначально кесадия была очень простым блюдом, состоящим из двух лепёшек, прослоенных сыром и обжаренным на углях или сковороде. Со временем в кесадию стали добавлять многообразные дополнительные начинки из птицы и мяса, овощей и грибов.

Классического варианта кесадии не существует, если не считать сырного, в остальном всё зависит от фантазии кулинара. Как вариант, делают кесадию не из двух лепёшек, а из одной, сложенной с начинкой пополам.

Начинка может быть огненно острой в духе мексиканских предпочтений или без лишней остроты. К кесадии, разрезанной на четвертинки, обычно подают соус сальса или сметану.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кесадии нам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузные лепёшки тортильи, курица, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, сыр, подсолнечное масло, смесь мексиканских приправ (кумин, паприка, сушёный лук и чеснок, орегано, кайенский перец, перец чили, черный перец), соль, зелень. Шаг 1

Для приготовления кесадии нам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузные лепёшки тортильи, курица, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, сыр, подсолнечное масло, смесь мексиканских приправ (кумин, паприка, сушёный лук и чеснок, орегано, кайенский перец, перец чили, черный перец), соль, зелень.

Режем мелкими кубиками лук. Шаг 2

Режем мелкими кубиками лук.

Обжариваем лук с добавлением подсолнечного масла. Шаг 3

Обжариваем лук с добавлением подсолнечного масла.

Куриную грудку разделываем на филе, нарезаем небольшими полосками. Шаг 4

Куриную грудку разделываем на филе, нарезаем небольшими полосками.

Добавляем курицу к обжаренному луку, приправляем мексиканской приправой и солью, обжариваем. Не переборщите с приправами, если не хотите излишней остроты. Шаг 5

Добавляем курицу к обжаренному луку, приправляем мексиканской приправой и солью, обжариваем. Не переборщите с приправами, если не хотите излишней остроты.

Сладкий перец нарезаем мелкими квадратиками. Шаг 6

Сладкий перец нарезаем мелкими квадратиками.

Добавляем перец и нарезанный тонкими пластинками чеснок к курице, продолжаем обжаривать вместе. Шаг 7

Добавляем перец и нарезанный тонкими пластинками чеснок к курице, продолжаем обжаривать вместе.

Помидоры надрезаем крест-накрест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, затем нарезаем мелкими кусочками. Шаг 8

Помидоры надрезаем крест-накрест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, затем нарезаем мелкими кусочками.

Добавляем помидоры и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, тушим вместе с курицей и другими овощами до мягкости. Шаг 9

Добавляем помидоры и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, тушим вместе с курицей и другими овощами до мягкости.

Сыр натираем на крупной тёрке. Шаг 10

Сыр натираем на крупной тёрке.

Берём тортилью, посыпаем её сыром. Шаг 11

Берём тортилью, посыпаем её сыром.

Выкладываем на сыр начинку из курицы. Шаг 12

Выкладываем на сыр начинку из курицы.

Посыпаем сверху снова сыром и накрываем второй тортильей, слегка прижимаем обе лепёшки. Шаг 13

Посыпаем сверху снова сыром и накрываем второй тортильей, слегка прижимаем обе лепёшки.

Обжариваем кесадию  на подсолнечном масле (или оливковом) до лёгкого подрумянивания с двух сторон. Шаг 14

Обжариваем кесадию на подсолнечном масле (или оливковом) до лёгкого подрумянивания с двух сторон.

Выкладываем лепёшку на большое блюдо, разрезаем на 4 части, подаем с сальсой. Шаг 15

Выкладываем лепёшку на большое блюдо, разрезаем на 4 части, подаем с сальсой.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11726

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (9)

2013-05-11 23:02:5011 Мая 2013

Надь,интересный рецепт! Судя по составу-очень даже вкусно. Вопросик:а что  это за соус сальса? 

ответить
2013-08-16 15:38:3716 Августа 2013

Сальса - это с испанского "соус" (какой-либо)

ответить
автор рецепта 2013-05-11 23:17:2311 Мая 2013

Оля, это очень вкусно, только лепешки надо готовить сразу и делать кесадию или брать замороженные и разогревать, чтобы не твердели. 

Сальса - это очень мелко порезанные ингредиенты, чаще всего овощи, иногда с фруктами. Самый простой: помидоры, лук, чеснок, зелень, перец, заправленные тем же оливковым маслом с лимонным соком. В мексиканском варианте это очень острый соус с чили, но я острую пищу не готовлю, у меня острое никто не ест.

+1 ответить
2013-05-12 19:59:5512 Мая 2013

Надь,а что это тортильи? А обычные лепёшки,как на шаурму,не похожи? 

ответить
автор рецепта 2013-05-12 20:05:0112 Мая 2013

Похожи 😊 Там у меня рецептик кукурузных на модерации 😊

ответить
2013-08-16 15:43:0516 Августа 2013

13-Smile , а чем-то можно заменить тортильи, а то те которые продаются у нас в магазинах не очень-то хочется кушать (жутко состав пугает) ?

ответить
автор рецепта 2013-08-16 16:28:3416 Августа 2013

Виктор, я тортильи готовлю сама, вот мой рецептик кукурузных лепешек: http://webspoon.ru/receipt/tortilya-iz-kukuruznojj-muki

mirsladostey давал рецепт тортилий из пшеничной муки: http://webspoon.ru/receipt/meksikanskaya-tortilya 

Ну, а если уж совсем тортильи готовить не хочется, тогда только некий аналог из лаваша можно сделать😊

ответить
2014-07-02 13:10:4902 Июля 2014

Замечательный рецепт! Спасибо!

Правда не добралась до магазина за лепешками. Закатала начинку в дрожжевое тесто. Получились пирожки.

Муж даже про футбол забыл. Раз 5 на кухню за добавкой бегал.

ответить
автор рецепта 2014-07-02 23:11:1602 Июля 2014

Вот что значит - находчивость, получилась кесадия на русский лад😄 Рада, что мужу понравилось и хозяюшка довольна!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация