Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Кета с помидором, запечённая на плите

Фото Кета с помидором, запечённая на плите

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кета с помидором, запечённая на плите»:

Кета запечённая с помидором

Кета — очень популярная рыба в нашей стране. Кета относится к семейству лососевых — самых, пожалуй, вкусных рыб. Всем известна её икра и красный цвет плоти, которые очень полезны и зачастую назначаются в восстановительных и общеукрепляющих диетах. Помимо витаминов, кета богата ценными жирными полиненасыщенными кислотами. Из кеты можно приготовить огромное множество блюд: первых, вторых, выпечки. Самая вкусная рыба — только что пойманная. Сейчас сезон красной рыбы, и сегодня я буду готовить филе охлаждённой кеты, её вкус тоже ни в какое сравнение не идёт с замороженной.

Кета, как горбуша, голец и некоторые другие виды лососевых, имеет плотную суховатую плоть, это нужно обязательно учитывать при её приготовлении. Обычным способом жареная рыба будет сухой и мало вас порадует, поэтому предлагаю сочную рыбку с помидором и сыром, запечённую прямо в сковороде под крышкой. Очень вкусно! Рыба остаётся сочной и в охлаждённом виде, поэтому её можно подавать и как холодную закуску. Это блюдо, без сомнения, может стать изюминкой вашего праздничного стола.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда взять филе кеты, лимон, помидор, лук, сыр твёрдый, оливковое масло, пряности для жарки рыбы и соль, муку для панировки. Шаг 1

Для приготовления блюда взять филе кеты, лимон, помидор, лук, сыр твёрдый, оливковое масло, пряности для жарки рыбы и соль, муку для панировки.

Отрезать дольку лимона и натереть на крупной тёрке сыр. Шаг 2

Отрезать дольку лимона и натереть на крупной тёрке сыр.

Кету очистить, промыть, осушить полотенцем. Нарезать порционными кусками чуть наискось, вырезав спинной плавник. Шаг 3

Кету очистить, промыть, осушить полотенцем. Нарезать порционными кусками чуть наискось, вырезав спинной плавник.

Рыбу поместить в тарелку и смазать оливковым маслом. Шаг 4

Рыбу поместить в тарелку и смазать оливковым маслом.

Выдавить сок из приготовленной части лимона. Шаг 5

Выдавить сок из приготовленной части лимона.

Добавить пряности и посолить. Рыбу перемешать и оставить минут на 10 для маринования. Шаг 6

Добавить пряности и посолить. Рыбу перемешать и оставить минут на 10 для маринования.

Нарезать плоскими дольками мясистый помидор. Шаг 7

Нарезать плоскими дольками мясистый помидор.

Рыбу запанировать в муке. Шаг 8

Рыбу запанировать в муке.

Сковороду с маслом разогреть (масла очень мало — вторую ложку). Выложить рыбу кожей вниз и слегка обжарить — нагрев на 2 из 3 делений. Шаг 9

Сковороду с маслом разогреть (масла очень мало — вторую ложку). Выложить рыбу кожей вниз и слегка обжарить — нагрев на 2 из 3 делений.

Перевернуть и быстро обжарить с другой стороны, запечатать то есть. Шаг 10

Перевернуть и быстро обжарить с другой стороны, запечатать то есть.

Перевернуть снова кожей вниз и разместить на поверхности дольки помидора. Шаг 11

Перевернуть снова кожей вниз и разместить на поверхности дольки помидора.

Натертый сыр. Шаг 12

Натертый сыр.

Вокруг обложить нарезанным луком. Шаг 13

Вокруг обложить нарезанным луком.

Сразу накрыть крышкой и отключить плиту (если плита электрическая), под крышкой рыба дойдёт сама, подержать минут 7-10. Подавать горячей с гарниром или соусом (я как раз приготовила  тактуку ). Шаг 14

Сразу накрыть крышкой и отключить плиту (если плита электрическая), под крышкой рыба дойдёт сама, подержать минут 7-10. Подавать горячей с гарниром или соусом (я как раз приготовила тактуку).

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2014-09-18 05:52:5318 Сентября 2014

Ещё не пробовала такую рыбку, навреноное очень вкусно😊 

ответить
автор рецепта 2014-09-20 18:04:3820 Сентября 2014

обычная крупная красная рыба и вкус такой же, не слишком-то отличишь от горбуши😋

ответить
2014-09-18 06:09:4518 Сентября 2014

А я все в духовку, а тут все гораздо проще 😊 Вкуснейшая рыбка!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-20 18:03:4020 Сентября 2014

ага, Надь, просто и быстро - и очень вкусно, в духовке бывает суше

ответить
2014-09-18 07:22:1718 Сентября 2014

Наташ, очень вкусная рыбка! Люблю рыбку в любых проявлениях, а тут еще с такой шапочкой вкусной!

ответить
автор рецепта 2014-09-21 12:29:1521 Сентября 2014

ага, Танюш, вкусно получается!

ответить
2014-09-18 16:13:5518 Сентября 2014

вкусненький способ, надо попробовать

ответить
2014-09-21 07:18:0921 Сентября 2014

по-моему такая красивая рыба и сырая хороша😋 

ответить
2014-12-23 09:17:4823 Декабря 2014

вот похоже на горбушу в духовке, ваш же рецепт, но думаю разные приправы и способ приготовления дают разные вкусы?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация