Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Кетчуп — пожалуй, самый известный соус в мире. Его любят и взрослые, и дети. Моя семья не исключение, мы очень любим добавлять к мясным блюдам острые или сладкие соусы.
Кетчуп по этому рецепту очень похож на магазинный «К шашлыку». Сладковатый, легкий... идеально подходит для тех, кто не любит остроту!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кетчупа возьмём помидоры, лук, уксус, сахар, красный перец, чёрный перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Лук чистим и варим до полной готовности.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры моем и режем на половинки.
Шаг 4 Ссылка
Складываем в кастрюлю помидоры и отваренный лук.
Шаг 5 Ссылка
Варим на самом слабом огне под крышкой 1,5 часа. Периодически помешиваем. Охлаждаем.
Шаг 6 Ссылка
Пропускаем через соковыжималку.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем соль, специи.
Шаг 8 Ссылка
Кипятим 30 минут. Добавляем уксус и сахар, кипятим ещё пару минут.
Шаг 9 Ссылка
Разливаем в стерильные банки. Оставляем остывать верх дном под одеялом. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: