Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Кетчуп чили на зиму

Фото Кетчуп чили на зиму

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кетчуп чили на зиму»:

Готовим кетчуп чили на зиму

Соусы на зиму пользуются в моей семье с самой большой популярностью. Варенье может остаться с прошлого года или помидоры, но не соус. Потому соусов готовлю много и разных.

Этот кетчуп чили готовлю для себя на всю зиму. Он обладает сладковатым вкусом с перечным послевкусием и не сильно жгучий, но очень вкусный. Разливаю его по маленьким банкам, чтобы не успевал выдохнуться до того, как его съедим. Хранится при комнатной температуре в тёмном помещении.

Этот кетчуп чили незаменим к мясу, рыбе, птице разного рода, сосискам и корн догам. Да и ко всяким прочим «догам» тоже отлично подойдёт. Так что готовьте его больше и не пожалеете. Рецепт даю на 1 кг помидор. Я готовлю сразу не менее 5-6 порций.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуются помидоры, перец болгарский, лук, перец чили, горчица сухая, соль, сахар, масло растительное, уксус. Шаг 1

Нам потребуются помидоры, перец болгарский, лук, перец чили, горчица сухая, соль, сахар, масло растительное, уксус.

Все овощи моем, чистим и режем так, чтобы их было удобно пропускать через мясорубку. У перца чили удаляем семена. Складываем всё в большую ёмкость. Мой салатник от Joseph Joseph, размером с небольшое ведро, как раз вместит в себя всё необходимое. Шаг 2

Все овощи моем, чистим и режем так, чтобы их было удобно пропускать через мясорубку. У перца чили удаляем семена. Складываем всё в большую ёмкость. Мой салатник от Joseph Joseph, размером с небольшое ведро, как раз вместит в себя всё необходимое.

Пропустим все овощи через мясорубку. Шаг 3

Пропустим все овощи через мясорубку.

Поместим всё в казан или кастрюлю с толстым дном. Я делаю сразу 6 порций и использую казан на 10 литров. Добавляем масло, горчицу, соль и сахар, и варим 1 час 20 минут. Не забываем мешать, смесь не должна пригореть. Шаг 4

Поместим всё в казан или кастрюлю с толстым дном. Я делаю сразу 6 порций и использую казан на 10 литров. Добавляем масло, горчицу, соль и сахар, и варим 1 час 20 минут. Не забываем мешать, смесь не должна пригореть.

Через 1,2 часа можно ещё пройтись погружным блендером, чтобы сделать ещё мельче текстуру. Затем варить ещё 10 минут. Шаг 5

Через 1,2 часа можно ещё пройтись погружным блендером, чтобы сделать ещё мельче текстуру. Затем варить ещё 10 минут.

Протереть горячую смесь через сито деревянной лопаткой. Отходов получается совсем мало. После этой процедуры соус станет шелковистый и нежный. Шаг 6

Протереть горячую смесь через сито деревянной лопаткой. Отходов получается совсем мало. После этой процедуры соус станет шелковистый и нежный.

Уваривать соус ещё 30 минут, добавить уксус. Горячий соус разлить по стерильным банкам. Шаг 7

Уваривать соус ещё 30 минут, добавить уксус. Горячий соус разлить по стерильным банкам.

Банки перевернуть и укрыть на 4 часа. Затем покрывало убрать. Шаг 8

Банки перевернуть и укрыть на 4 часа. Затем покрывало убрать.

Остывшие банки убрать в тёмное место. Из 6 порций получилось немногим более 5 литров соуса. Шаг 9

Остывшие банки убрать в тёмное место. Из 6 порций получилось немногим более 5 литров соуса.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соусы на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Огурцы с кетчупом чили на зиму

    Когда морозная зима, любая острая закуска к рюмочке всегда кстати! Предлагаем узнать как заготовить Огурцы с кетчупом чили на зиму. Всё очень легко и просто!

  • Варенье из арбузных корочек

    Наш сайт решил предложить вам простой рецептик интересного варенья. Ели когда-то варенье из арбузных корок? Если нет, то готовьте с нами! Очень рекомендуем

  • Самое вкусное лечо из болгарского перца

    Из болгарского перца хозяйки готовят всё, что душе угодно... Смотрите самый быстрый рецепт приготовления лечо на зиму!

Комментарии (15)

2015-08-20 23:15:0520 Августа 2015

Оригинальный финал!👏

ответить
автор рецепта 2015-08-21 13:11:1121 Августа 2015

Как- то само так получилось😊

ответить
2015-08-20 23:36:0820 Августа 2015

Живописно с рябиной, красота и рецепт полезный:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-21 13:11:4721 Августа 2015

Это я с дачи ветку принесла, красивая. . .😊

ответить
2015-08-21 10:02:3321 Августа 2015

Маринка! Фото - сногсшибательное, поднимает настроение! А я в этом году с заготовками не дружу, нет времени и желания...

ответить
автор рецепта 2015-08-21 13:13:2521 Августа 2015

Иришка, я в прошлом не дружила, а в этом разошлась не на шутку.😄 Муж говорит, что надоела эта фабрика на кухне, а сынок говорит , чтоб я по более острых соусов навертела, очень он их уважает.

ответить
2015-08-21 19:53:4421 Августа 2015

МОЛОДЕЦ!!!

ответить
2015-08-21 12:00:5021 Августа 2015

Очень красочное фото, да и кетчуп хорош с такими-то ингредиентами..

ответить
автор рецепта 2015-08-21 13:15:0921 Августа 2015

Этот кетчуп я для себя делала, но понравился он всем. В меру острый и вкусный.😊

ответить
2015-08-21 19:29:2121 Августа 2015

Классный кетчуп :+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-22 18:59:2122 Августа 2015

Спасибо, Лёша. Лето - самое время для кулинаров. Отрываемся по полной!😄

ответить
2015-08-21 22:48:5421 Августа 2015

Фото такое яркое и нарядное! Я такие соусы очень-очень люблю (если кто угощает — сама еще как-то не приступила к заготовкам). Столько всяких баночек! 

ответить
автор рецепта 2015-08-22 19:00:3322 Августа 2015

Наши вкусы совпадают. Я в прошлом году как-то мало заготовок делала, а в этом. . . . наверное за прошлый год отрываюсь😆

ответить
2015-08-31 12:34:2131 Августа 2015

Очень понравился рецепт, хочу сделать. Скажите пожалуйста в описании написано что перец чили 1 шт., а на фото явно не один. Это не ошибка?

ответить
автор рецепта 2015-09-01 19:33:0601 Сентября 2015
Нет ошибки . Это кетчуп. А не соус чили

Здесь на 1 кг помтдор 1 перчик чили.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация