Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Кетчуп с крахмалом

Фото Кетчуп с крахмалом

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кетчуп с крахмалом»:

Приготовим кетчуп с крахмалом

В этом году я впервые приготовила кетчуп, первый вид кетчупа был с базиликом и вот этот, с крахмалом. Даже не ожидала что можно приготовить достойный кетчуп в домашних условиях и по вкусу совсем не хуже магазинного, даже лучше и уж куда полезнее...

Кетчуп с крахмалом по густоте получился более густым, нежели с базиликом. Но вот по вкусу, не могу даже сказать какой лучше, оба хороши по своему. В этот кетчуп по желанию можно добавить острого чили, чеснок и другие пряности, и приправы по вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все необходимые ингредиенты: помидоры спелые (мясистые), лук, сахар, соль, уксус, крахмал и специи. Шаг 1

Приготовим все необходимые ингредиенты: помидоры спелые (мясистые), лук, сахар, соль, уксус, крахмал и специи.

Помидоры промыть и измельчить вместе с луком в блендере или мясорубке. Шаг 2

Помидоры промыть и измельчить вместе с луком в блендере или мясорубке.

Варить на медленном огне 2 часа, пока масса не уменьшится почти вдвое. Шаг 3

Варить на медленном огне 2 часа, пока масса не уменьшится почти вдвое.

Tоматное пюре протереть через сито. Шаг 4

Tоматное пюре протереть через сито.

В томатный сок добавить соль, сахар, перец острый и сладкий и поставить вариться ещё минут на 20. Шаг 5

В томатный сок добавить соль, сахар, перец острый и сладкий и поставить вариться ещё минут на 20.

Влить уксус. Шаг 6

Влить уксус.

Крахмал развести в воде и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Шаг 7

Крахмал развести в воде и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Ввести крахмал в томатный сок, варить непрерывно помешивая 3 минуты. Шаг 8

Ввести крахмал в томатный сок, варить непрерывно помешивая 3 минуты.

Разлить горячим по подготовленным бутылочкам. Получается 1 литр томатного вкуснейшего кетчупа. Шаг 9

Разлить горячим по подготовленным бутылочкам. Получается 1 литр томатного вкуснейшего кетчупа.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5978

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (11)

2015-09-04 09:48:5304 Сентября 2015

Аурика! Люблю рассматривать твои яркие фотки. И рецепт тоже заинтересовал. Такой пока не готовила.

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-06 01:34:1506 Сентября 2015

Спасибо Иришка,оочень приятно!!!Кетчуп очень понравился,вкусно!!

ответить
2015-09-04 22:43:1904 Сентября 2015

Наверно вкусный кетчуп! Я всяких соусов наварила в этом сезоне, до кетчупа не добралась. Уже и тара на исходе)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-06 01:35:1406 Сентября 2015

😊Ликусь очень вкусно!!!У меня еще многооооо закаток впереди,у нас жара аномальная была и было не закаток,теперь полный ход...😆

ответить
2015-09-07 19:29:2107 Сентября 2015

Ну молодчинка! Я уже только томаты перекручиваю для борща и малину тру с сахаром, очень урожай большой в этом сезоне. Решила что покупать уже ничего не буду для закаток. У меня в очереди на публикацию ещё висят закатки, может в сентябре частично повыходят..

ответить
2015-09-04 22:53:4704 Сентября 2015

Красивое фото с перелившимся кетчупом💐 а крахмал для загустения?

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-06 01:35:4706 Сентября 2015

Спасибо Людмила!!!!Да,для загустения.

ответить
2015-09-05 08:23:3705 Сентября 2015

Скажите, пожалуйста, как долго может храниться такой кетчуп в холодильнике?

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-06 01:36:0706 Сентября 2015

Лена,долго...месяц два точно!!!

ответить
2016-09-26 19:35:3126 Сентября 2016

Сварила кетчуп по рецепту Получилось очень и очень вкусно. Для нашей семьи - самый идеальный вариант!! Только помидоры сразу перекрутила на "струмке". 

+1 ответить
автор рецепта 2016-09-26 21:28:1026 Сентября 2016

очень рада что вам понравилось!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация