Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Кетчупы домашнего приготовления без сомнения вкусны и менее вредны, в отличие от магазинных. В них нет загустителей, красителей и прочей «химии». Особую фруктовую нотку придают нектарины, добавленные в состав кетчупа. Данный рецепт также обладает богатой вкусовой палитрой благодаря свежему имбирю, кардамону, кораиндру. Яблочный уксус использовала натуральный, домашнего приготовления.
Запах от нагревания яблочного уксуса очень сильный, в готовом кетчупе такой резкости уксуса уже нет.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте помидоры, нектарины, яблочный уксус, коричневый сахар, лук, чеснок, кориандр, кардамон, лавровый лист, имбирь, томатную пасту. Также понадобится щепотка соли.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю поместите измельчённые лук и чеснок, добавьте яблочный уксус, коричневый сахар, мелко нарезанный имбирь. Нагревайте до полного растворения сахара.
Шаг 3 Ссылка
Положите в кастрюлю томатную пасту, ломтики помидоров и нектаринов, добавьте кориандр, измельченное содержимое коробочек кардамона, соль, лавровый лист.
Шаг 4 Ссылка
После закипания варить на слабом огне около 20 минут. Нужно, чтобы смесь слегка загустела.
Шаг 5 Ссылка
Готовый кетчуп измельчить при помощи блендера до состояния однородной массы, предварительно вынув лавровые листочки.
Шаг 6 Ссылка
Хранить кетчуп необходимо в чистой банке в холодильнике.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: