Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: грузинская
В чём готовить: на гриле
Существует множество рецептов хачапури, представляю дачный вариант, на мангале. Начинка — сулугуни, одновременно сочный и твёрдый сыр, отличчно запекается. Так как это дачный рецепт, экспресс блюдо, тесто готовое слоёное. Всё накручивается на шампур с сыром, хотя, как вариант, можно приготовить хачапури традиционной формы, только выпекать на решётке.
Подаётся блюдо сразу, с огня, пока сыр приятно расплавился. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: сыр, тесто и, если сыр недостаточно подсолен, — соль.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем Сулугуни.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем полоски теста, растягиваем их.
Шаг 4 Ссылка
На шампур одеваем кусочек сыра, обматываем его тестом.
Шаг 5 Ссылка
Закрепляем концы теста. Готовить стоит перед самым запеканием.
Шаг 6 Ссылка
Ставим на мангал, переворачиваем по мере прожаривания, за 15 минут всё готово, Сулугуни может капать.
Шаг 7 Ссылка
Блюдо готово как только тесто подрумянится. При раскрывании хачапури, сыр вытекает, едим горячим. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: