Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Хачапури по-аджарски

Фото Хачапури по-аджарски

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хачапури по-аджарски»:

Для начинки

Брынза
 400 г
Масло сливочное
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим Хачапури по аджарски

Буквально переводится как хлеб с творогом и чаще всего в таком виде и готовится. Но бывает хачапури и с рыбой, и с фасолью, и с мясом или беконом. По форме так же бывает разный — круглый, в форме лодочки.

Единого рецепта, конечно же, не существует. Но традиционно тесто готовят на мацоне, реже дрожжевое. Если тесто для хачапури приготовлено на мацоне, то его готовят на сковороде. А из дрожжевого теста — выпекается в духовке.

Я предлагаю вам приготовить хачапури по-аджарски. Такие хачапури готовят в форме лодочки и вбивают яйцо. Мне этот рецепт нравится тем, что я могу подать своим сначала простой хачапури, а на завтрак вбить в них яйцо и получить немножко другое блюдо. Но очень вкусное и сытное.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Начнём приготовление с начинки. Для неё возьмём брынзу, сливочное масло, яйца. Шаг 1

Начнём приготовление с начинки. Для неё возьмём брынзу, сливочное масло, яйца.

Брынзу натираем на крупной тёрке или разминаем вилкой. Шаг 2

Брынзу натираем на крупной тёрке или разминаем вилкой.

Вбиваем яйца и перемешиваем до однородности. Начинка для хачапури готова. Шаг 3

Вбиваем яйца и перемешиваем до однородности. Начинка для хачапури готова.

Для приготовления теста возьмём молоко, муку, дрожжи, сахар, масло подсолнечное или топлёное, яйцо, соль. Шаг 4

Для приготовления теста возьмём молоко, муку, дрожжи, сахар, масло подсолнечное или топлёное, яйцо, соль.

В тёплом молоке расстворяем сахар и дрожжи, оставляем на 15 минут. Шаг 5

В тёплом молоке расстворяем сахар и дрожжи, оставляем на 15 минут.

Когда дрожжи активируются, добавляем масло, яйцо, соль и перемешиваем. Шаг 6

Когда дрожжи активируются, добавляем масло, яйцо, соль и перемешиваем.

Затем, постепенно добавляем муку. Шаг 7

Затем, постепенно добавляем муку.

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Шаг 8

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в объёме в 3 раза. Шаг 9

Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в объёме в 3 раза.

Затем тесто обминаем и оставляем в тепле ещё на 1 час. Шаг 10

Затем тесто обминаем и оставляем в тепле ещё на 1 час.

Готовое тесто выкладываем на поверхность и слегка вымешиваем. Шаг 11

Готовое тесто выкладываем на поверхность и слегка вымешиваем.

С помощью весов делим на части по 200 г каждая, у меня получилось таких 5. Шаг 12

С помощью весов делим на части по 200 г каждая, у меня получилось таких 5.

Раскатываем тесто в круг толщиной 4 мм. Шаг 13

Раскатываем тесто в круг толщиной 4 мм.

С двух сторон тесто скатываем в трубочки по направлению к центру. Шаг 14

С двух сторон тесто скатываем в трубочки по направлению к центру.

Концы защипываем, а в центре края раздвигаем, формируя лодочку. Смазываем полностью разболтанным яйцом. Шаг 15

Концы защипываем, а в центре края раздвигаем, формируя лодочку. Смазываем полностью разболтанным яйцом.

Выкладываем начинку. Шаг 16

Выкладываем начинку.

Выкладываем заготовки на противень. Шаг 17

Выкладываем заготовки на противень.

Выпекаем при температуре 200ºC по 10-15 минут, до румяной корочки. Шаг 18

Выпекаем при температуре 200ºC по 10-15 минут, до румяной корочки.

Если не хотите готовить с яйцом, то можно на каждый хачапури выложить по 1 ч. л. сливочного масла и подавать. Шаг 19

Если не хотите готовить с яйцом, то можно на каждый хачапури выложить по 1 ч. л. сливочного масла и подавать.

Или в каждый хачапури выкладываем по кусочку сливочного масла, вбиваем по одному яйцу. Шаг 20

Или в каждый хачапури выкладываем по кусочку сливочного масла, вбиваем по одному яйцу.

Запекаем ещё 5 минут. Надо чтобы яйцо только схватилось и не пересохло. Шаг 21

Запекаем ещё 5 минут. Надо чтобы яйцо только схватилось и не пересохло.

Приятного аппетита! Шаг 22

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты хачапури с фото:

Другие материалы сайта:

Комментарии (19)

2013-12-02 21:00:2802 Декабря 2013

О,Таня!!!!😍 Я обожаю хачапури по-аджарски!😍 Готовила их на праздничный стол в кругу семьи, подала их "с пылу с жару", как говорится, все были в восторге, что даже свекр заказал мне это блюдо на свой день рождения, чтобы я ему их так приготовила! 😊 

ответить
автор рецепта 2013-12-02 21:03:0202 Декабря 2013

Я сама от них в восторге! И малая только в хачапури яйца ела)) 

ответить
2013-12-02 21:07:5702 Декабря 2013

хачапури всегда вкусно, а такие вообще! отличный рецепт!

ответить
автор рецепта 2013-12-02 21:15:1902 Декабря 2013

Спасибо!😊 А какие слоеные бортики у меня получились😊(похвалите меня, похвалите)

ответить
2013-12-02 21:24:3802 Декабря 2013

Хрустящие бортики, нежное тесто, солоноватая начинка, а в целом бесподобно всё! Какая Танюша наша молодец!!! 😊 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-02 22:22:0302 Декабря 2013

😄😄😄 

ответить
2013-12-02 21:09:3802 Декабря 2013

Очень аппетитно!

+1 ответить
2013-12-03 00:59:0303 Декабря 2013

Каикеи красивые аппетитные лодочки!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-03 16:39:0603 Декабря 2013

Спасибо!😊 

ответить
2013-12-03 08:13:3203 Декабря 2013

Красотища!!! Какие желтки яркие!

+1 ответить
2013-12-03 09:56:3503 Декабря 2013

Солнышко в лодочке! Красотища и вкуснотища! 😍

ответить
2013-12-03 11:00:2303 Декабря 2013

Танюша, постоянно слежу за вашими рецептами - и как всегда в восторге !! Вы мой кумир! 

ответить
автор рецепта 2013-12-03 16:41:4203 Декабря 2013

Ну, вы меня засмущали😏 

ответить
2013-12-03 18:37:2203 Декабря 2013

Прелестные хачапури!Тоже очень их люблю,вот как-то готовила,правда очень давно,всё повторить собираюсь.

+1 ответить
2014-12-30 16:41:2930 Декабря 2014

Очень давно мечтала приготовить такие хачапури. Но боялась, что ничего не получится.

Потрясающие, вкусные пирожки!!!

+2 ответить
2016-01-02 18:20:5902 Января 2016

800г муки это слишком много, нужно не больше 500-600 на ваш рецепт. Похоже на опечатку, но хачапури из-за это я чуть не испортила.

ответить
2016-02-14 13:25:1214 Февраля 2016

Спасибо очень вкусно! Давно хотела приготовить, но не решалась, а тут ваш рецепт и такой аппетитный) Только муки действительно нужно меньше 600 гр. и сыра я использовала 220 гр. Спасибо за вкуснятину. 

+1 ответить
2016-11-26 10:45:3626 Ноября 2016

в сухуми  ела  обалденно вкусное  хачапури из мангала м-м-м-м-!

ответить
2016-11-26 10:46:1126 Ноября 2016

в прошлом   столетии в   80-м  году ещё   при советской   власти

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация