Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Хачапури с адыгейским сыром

Фото Хачапури с адыгейским сыром

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская, грузинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Хачапури с адыгейским сыром»:

Готовим хачапури с адыгейским сыром

Не смотря на то, что лепёшки «хачапури» относятся к грузинской кухне, они прекрасно освоились и в других кухнях, где традиционные начинки заменяются на местные продукты.

Например, хачапури с адыгейским сыром — отличная альтернатива традиционным грузинским лепёшкам и пресноватый сыр из Республики Адыгея придаёт начинке нежный сливочный вкус, который так великолепно сочетается с традиционным тестом для хачапури, что смешение традиций уже никого не смущает! Советую попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты для хачапури: муку, кефир (или мацони), адыгейский сыр, яйца, сливочное масло, соль и соду. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для хачапури: муку, кефир (или мацони), адыгейский сыр, яйца, сливочное масло, соль и соду.

Смешайте кефир с яйцом. Шаг 2

Смешайте кефир с яйцом.

Всыпьте муку с 1 ч.л. соли и соду. Начинайте замешивать тесто. Шаг 3

Всыпьте муку с 1 ч.л. соли и соду. Начинайте замешивать тесто.

Тесто, которое не должно липнуть к рукам. У меня на 1 крупное яйцо и стакан кефира ушло примерно 350 грамм. муки, но возможно у вас уйдёт чуть больше или меньше. Советую начать подсыпать муку с 250 гр., постепенно добиваясь нежной, но эластичной консистенции. Дайте тесту немного полежать при комнатной температуре. Шаг 4

Тесто, которое не должно липнуть к рукам. У меня на 1 крупное яйцо и стакан кефира ушло примерно 350 грамм. муки, но возможно у вас уйдёт чуть больше или меньше. Советую начать подсыпать муку с 250 гр., постепенно добиваясь нежной, но эластичной консистенции. Дайте тесту немного полежать при комнатной температуре.

Пока тесто отдыхает, натрите на тёрке сыр, смешайте с яйцом и остатками соли. Можно добавить немного растопленного сливочного масла на данном этапе, но я ограничилась таким вариантом. Шаг 5

Пока тесто отдыхает, натрите на тёрке сыр, смешайте с яйцом и остатками соли. Можно добавить немного растопленного сливочного масла на данном этапе, но я ограничилась таким вариантом.

Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте в каждую часть в круг. Толщина лепёшки примерно 3 мм., диаметр —около 22 см. Шаг 6

Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте в каждую часть в круг. Толщина лепёшки примерно 3 мм., диаметр —около 22 см.

На две лепёшки из теста распределите начинку. Шаг 7

На две лепёшки из теста распределите начинку.

Накройте оставшимися лепёшками и хорошенько защипайте края. Шаг 8

Накройте оставшимися лепёшками и хорошенько защипайте края.

Обжаривайте хачапури на сковороде с двух сторон на небольшом огне на сливочном масле. Шаг 9

Обжаривайте хачапури на сковороде с двух сторон на небольшом огне на сливочном масле.

Горячие хачапури снимите со сковороды и сразу же смажьте сверху сливочным маслом. Шаг 10

Горячие хачапури снимите со сковороды и сразу же смажьте сверху сливочным маслом.

Подавайте горячими или тёплыми. Шаг 11

Подавайте горячими или тёплыми.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты хачапури с фото:

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2015-02-16 23:41:4416 Февраля 2015

О-ой, слюнки потекли. Ленок, угощай! Не могу мимо лепешек спокойно проходить😊

ответить
автор рецепта 2015-02-17 09:46:0017 Февраля 2015

Спасибо большое!  Надь,  и я тоже люблю очень... это у меня слабость -домашние лепешки😄 Лови!!!

+1 ответить
2015-02-19 23:39:1619 Февраля 2015

Ух, вкуснота!❤

ответить
2015-02-17 05:02:3817 Февраля 2015

Хачапури - это всегда вкусно🍴 +1, Лена💐

ответить
автор рецепта 2015-02-17 09:46:3017 Февраля 2015

Большое спасибо!!!😊

ответить
2015-02-17 08:44:2417 Февраля 2015

Очень вкусно, присоединяюсь!

ответить
автор рецепта 2015-02-17 09:46:5617 Февраля 2015

Спасибо!😊

ответить
2015-02-17 09:06:5717 Февраля 2015

Лен очень вкусно выглядит разрезик 

ответить
автор рецепта 2015-02-17 09:47:2617 Февраля 2015

Спасибо,Ленчик!😊

ответить
2015-02-17 09:27:2617 Февраля 2015

Обожаю адыгейский сыр!

ответить
автор рецепта 2015-02-17 09:47:5817 Февраля 2015

Один из моих любимых сыров😊 Спасибо!

+1 ответить
2015-02-17 10:11:5617 Февраля 2015

ммм как же это вкусно!!!

ответить
2015-02-17 12:32:1917 Февраля 2015

Люблю такие вкусные штучки :+1:

ответить
2015-02-17 13:13:1217 Февраля 2015

вкусные штучки!!!!👏😋

ответить
2015-02-17 20:54:5817 Февраля 2015

очень вкусно.:+1:

ответить
2015-02-18 01:18:1618 Февраля 2015

Как-же я их хочу приготовить....

ответить
2015-02-18 08:11:1418 Февраля 2015

Вряд ли найдётся тот,кто не любит эти лепёшки!!!Заберу и Ваш рецептик в свою копилочку😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация