Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Хачапури с козьим творогом

Фото Хачапури с козьим творогом

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: грузинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хачапури с козьим творогом»:

Тесто дрожжевое на простокваше

Дрожжи сухие
 12 г
Масло подсолнечное рафинированное
 150 мл
Мука пшеничная
 1,2 кг
Простокваша
 600 мл
Сахар
 50 г
Соль
 18 г
Яйца гусиные
 1 шт.

Испечём хачапури с козьим творогом

Обычно для хачапури готовится не дрожжевое, а содовое тесто на мацони. Но мы сделаем оригинальный вариант на простокваше из козьего молока, чтобы гармонично дополнить вкус начинки из домашнего козьего творога. Зелень чеснока в начинке является также опциональной, потому что большинство кавказских поваров считают допустимым добавление в хачапури только сухих специй.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Творог из козьей простокваши и пирожковое тесто на сухих дрожжах (с добавлением любого кисломолочного продукта из домашнего козьего молока) приготовим загодя. Шаг 1

Творог из козьей простокваши и пирожковое тесто на сухих дрожжах (с добавлением любого кисломолочного продукта из домашнего козьего молока) приготовим загодя.

Смазать рабочую поверхность (мы будем разделывать тесто на большой доске). Используем для этого растительное масло рафинированное. Шаг 2

Смазать рабочую поверхность (мы будем разделывать тесто на большой доске). Используем для этого растительное масло рафинированное.

Если тесто хранилось в холодильнике, то его нужно разогреть до комнатной температуры. Шаг 3

Если тесто хранилось в холодильнике, то его нужно разогреть до комнатной температуры.

Пирожковое тесто должно быть достаточно жидким, но хорошо формоваться руками, смоченными в масле. Шаг 4

Пирожковое тесто должно быть достаточно жидким, но хорошо формоваться руками, смоченными в масле.

Разделим его на 24 куска. Шаг 5

Разделим его на 24 куска.

Приступим к начинке. Разбиваем яйца. Шаг 6

Приступим к начинке. Разбиваем яйца.

Добавляем их прямо в горшочек с козьим творогом. Шаг 7

Добавляем их прямо в горшочек с козьим творогом.

Подсоливаем. Можно использовать не поваренную соль, а глутаминат. Шаг 8

Подсоливаем. Можно использовать не поваренную соль, а глутаминат.

Перемешиваем всё до однородного состояния. Шаг 9

Перемешиваем всё до однородного состояния.

Добавляем хмели-сунели. Шаг 10

Добавляем хмели-сунели.

Снова перемешиваем и добавляем выдавленный через пресс или мелконарезанный чеснок.       Шаг 11

Снова перемешиваем и добавляем выдавленный через пресс или мелконарезанный чеснок.

Теперь очередь зелёных кусочков из перьев молодого чеснока. Шаг 12

Теперь очередь зелёных кусочков из перьев молодого чеснока.

Приступаем к лепке хачапури. Распластываем подошедший кусочек в овальную форму. Шаг 13

Приступаем к лепке хачапури. Распластываем подошедший кусочек в овальную форму.

Выкладываем на середину теста начинку из чеснока и козьего творога. Шаг 14

Выкладываем на середину теста начинку из чеснока и козьего творога.

Заворачиваем 1 сторону нашего хачапури. Шаг 15

Заворачиваем 1 сторону нашего хачапури.

Сворачиваем хачапури конвертом. Шаг 16

Сворачиваем хачапури конвертом.

Формуем изделие в виде прямоугольника. Шаг 17

Формуем изделие в виде прямоугольника.

Выкладываем 8 хачапури на лист с пергаментом и даём  им немного подняться, пока будет разогреваться духовка до 190°С. Шаг 18

Выкладываем 8 хачапури на лист с пергаментом и даём им немного подняться, пока будет разогреваться духовка до 190°С.

Выпекаем 30 минут. Шаг 19

Выпекаем 30 минут.

Остужаем на решётке и выкладываем на общее блюдо.
Подаём по 2 хачапури на порцию. Хороши со свежей зеленью, например, с кинзой. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 20

Остужаем на решётке и выкладываем на общее блюдо. Подаём по 2 хачапури на порцию. Хороши со свежей зеленью, например, с кинзой. Приятных гастрономических впечатлений!

Подаём по 2 хачапури на порцию. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 21

Подаём по 2 хачапури на порцию. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты приготовления хачапури:

Другие материалы сайта:

Комментарии (40)

2015-01-15 23:15:1915 Января 2015

Какая прелесть ваши хачапури! И шаги так красиво сняты, всё в движении :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 01:30:4816 Января 2015

Спасибо, Лика (приятно познакомиться😊)

Да, я чаще люблю репортажную съёмку, с небольшими паузами для дублей шага.

ответить
2015-01-15 23:22:2415 Января 2015

Инна, я, не сильно продвинутая в плане хачапури, почему-то представляла их или в виде лодочек, или в виде больших лепешек, так что теперь я знаю не только другую форму, но и интересную начинку!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 01:39:4316 Января 2015

Надя, спасибо за оценку.

Хачапури - это... как аджаб сандал, когда существует рецепт от каждого повара😄

Лодочкой - это полуоткрытые аджарские хачапури (обычно с яйцом), лепёшки выпекают в тандыре, другие - жарят на сковороде.

У меня вот такие - духовые. Начинка не всегда доступна. Это меня радуют домашние козы, поэтому козий творог настоящий. Рекомендую попробовать.🍴

ответить
2015-01-16 10:19:1016 Января 2015

Домашние козы - это да-а! У нас в центре города не пасутся,😄 да и за городом не часто😟

ответить
2015-01-16 01:07:0616 Января 2015

Очень необычный вариант хачапури!!! ))) А насколько же они кажутся вкусными!!! 😋 ❤ 😇 Спасибо за рецепт!.....

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 01:43:3816 Января 2015

У меня это один из стандартных вариантов. Весной буду добавлять крапиву и чистяк.

Моим домашним тоже нравятся - периодически даю в школу на бранчи)

Спасибо, Ира, за похвалу и оценку💐


ответить
2015-01-16 06:06:3816 Января 2015

Интересный вариант хачапури!Вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 20:59:1516 Января 2015

Спасибо, Света😊

Да, с козьим творогом и чесночком они выходят особенными.

ответить
2015-01-16 06:53:1216 Января 2015

Обожаю хачапури, но сама не готовлю. Довольствуюсь покупными, хотя конечно они не такие вкусные

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 21:01:0616 Января 2015

Юля, это не сложней, чем любая другая выпечка пирожков. Поэтому можно не опасаться и готовить их дома.

ответить
2015-01-16 08:50:2816 Января 2015

Интересный рецепт, в дополнение просятся пошаговые по тесту с мацони (простоквашей), как разбить яйца понятно 😊, а тонкости приготовления теста предпочтительней увидеть. Заказ на еще один рецепт есть😊. 

В готовых хачапури тесто тонкое получается или пышное?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 21:11:4316 Января 2015

Спасибо за заказ😊 Тем более, сегодня у меня появилось первое гусиное яйцо в этом сезоне.

Тесто очень тонким в готовых хачапури не получается (оно же дрожжевое!), но слегка отстаёт от начинки, истончаясь.


ответить
2015-01-16 09:35:5716 Января 2015

Ой, какие аппетитные хачапури!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 21:13:3116 Января 2015

Спасибо, Оля😊

Выпечка всегда манит😍

ответить
2015-01-16 10:53:4416 Января 2015

Ох,как же всё вкусно и красиво! 😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 21:15:2316 Января 2015

Благодарю, Надя😊

Мне не удалось ими долго любоваться после съёмки🍴

ответить
2015-01-16 12:08:5416 Января 2015

Очень красиво, вкусно и интересно!! Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 21:17:4716 Января 2015

Спасибо за внимание к моим хачапури

  💐
ответить
2015-01-16 12:12:2216 Января 2015

необычный и интересный рецепт хачапури ! ))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 21:19:0016 Января 2015

Благодарю за оценку моего рецепта

  💐
ответить
2015-01-16 12:37:0416 Января 2015

Замечательное итоговое фото, такое колоритное, домашнее. Прямо располагает к неспешной трапезе! Очень аппетитные и интерсные в приготовлении хачапури!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 21:22:4216 Января 2015

Спасибо за оценку итогового фото (я старалась и сделала его специально для сайта, обычно на финалках у меня не было практически никогда никаких дополнительных предметов).

ответить
2015-01-16 14:34:1716 Января 2015

вау)))))))))) обалденные хачапури)))) сумасшедшие фото)))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-18 17:33:5718 Января 2015

Благодарю за эмоцию от вида моих хачапури💐 Да, их начинка мне особенно нравится😍

+1 ответить
2015-01-16 20:45:0616 Января 2015

Безумно вкусно!😊 Я к козьей молочке очень неравнодушна, даже йогурт на козьем молоке делаю, а  в выпечке просто изумительный вкус!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 21:27:2916 Января 2015

Да, я тоже разбаловалась на козьей молочке и домашнем коровьем молоке. Недавно попробовали из супермаркета неплохую марку - это какой-то другой продукт😳

Спасибо за оценку💐

ответить
2015-01-16 22:53:2416 Января 2015

Я тоже как-то покупала в магазине- не понравилось, а на рынке деревенское, вот оно  классное!😊

ответить
2015-01-16 20:47:0816 Января 2015

Какие пухленькие и вкусненькие!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 21:29:0616 Января 2015

Благодарю, Лена😊

Да, пухленькие - дрожжи сработали, как надо.

ответить
2015-01-16 23:54:4616 Января 2015

Необычная форма, не портит абсолютно вкус! наоборот больше люблю,когда все так по-домашнему. Пухляши такие румяные и аппетитные получились! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 00:38:0217 Января 2015

Спасибо за оценку моих хачапури😊

Когда я была в Грузии, то встречалась там с самыми разнообразными видами этого блюда, в том числе и такими, когда они готовятся на дрожжевом тесте.

ответить
2015-01-17 11:34:5417 Января 2015

Очень интересное фото. И блюдо, думаю, вкусное.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 12:14:2317 Января 2015

Спасибо, Таня, за оценку😋

У запечённого со специями козьего творога отличный вкус😍

ответить
2015-01-18 11:05:1718 Января 2015

Шаги просто великолепны!!Молодец!!!Думаю что очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-18 17:35:2418 Января 2015

Спасибо, Аурика, за похвалу😊 Я хачапури люблю практически по всем рецептам.

ответить
2015-01-21 17:04:5521 Января 2015

Какие пошаговые вкусные,ммм...

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-21 17:15:5921 Января 2015

Спасибо, Ирина😊

Стараюсь делать всё привлекательно и понятно даже для новичков.

ответить
2015-01-22 21:14:0322 Января 2015

Хочу именно такие хачапури на моем столе, срочно!!! 😄Уж очень они красивые и аппетитные!👏 Но...есть маленькая проблемка, с гусинным яйцом...😎 Сколько куринных положить, подскажите, плиз...

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 22:22:5122 Января 2015

Спасибо, Люда😊

Замените гусиное яйцо двумя крупными куриными.

Я тесто замешиваю в хлебопечке, но можно обойтись и без неё.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация