Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Хачапури с мясом в духовке

Фото Хачапури с мясом в духовке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Хачапури с мясом в духовке»:

Готовим хачапури с мясом в духовке

Существует много вариантов как приготовить хачапури и региональных разновидностей хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински, хачапури по-мегрельски. Самые популярные хачапури с сыром, но делают их также и с другими начинками. Предлагаю приготовить хачапури с мясом (кубдари). Хачапури с мясом готовят из телятины, свинины или баранины. В мясной фарш добавляют жареный лук, травы и специи, я добавляла не сухую аджику.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся фарш мясной, лук репчатый, масло растительное, аджика, соль, вода, масло сливочное, яйца куриные, молоко, сахар, дрожжи сухие и мука пшеничная. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся фарш мясной, лук репчатый, масло растительное, аджика, соль, вода, масло сливочное, яйца куриные, молоко, сахар, дрожжи сухие и мука пшеничная.

Приготовить дрожжевое тесто, мне помогала хлебопечка. В тёплом молоке размешать яйцо (второе оставим для смазывания пирога перед выпечкой), соль, сахар и половину  растительного масла. Шаг 2

Приготовить дрожжевое тесто, мне помогала хлебопечка. В тёплом молоке размешать яйцо (второе оставим для смазывания пирога перед выпечкой), соль, сахар и половину растительного масла.

Выливаем эту смесь в чашу хлебопечки. Шаг 3

Выливаем эту смесь в чашу хлебопечки.

Затем просеять муку, засыпать дрожжи. Установить чашу в хлебопечку. Шаг 4

Затем просеять муку, засыпать дрожжи. Установить чашу в хлебопечку.

Готовить на режиме «Тесто». Через 1 час 20 минут тесто готово к работе. Шаг 5

Готовить на режиме «Тесто». Через 1 час 20 минут тесто готово к работе.

Для начинки лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Шаг 6

Для начинки лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

К фаршу добавить обжаренный лук, аджику и соль по вкусу, если аджика сухая. Шаг 7

К фаршу добавить обжаренный лук, аджику и соль по вкусу, если аджика сухая.

Добавить к фаршу воды и хорошо перемешать. Начинка готова. Шаг 8

Добавить к фаршу воды и хорошо перемешать. Начинка готова.

Разделить тесто на 2 части, будем выпекать 2 лепёшки. Одну накрыть салфеткой. Шаг 9

Разделить тесто на 2 части, будем выпекать 2 лепёшки. Одну накрыть салфеткой.

Другую часть разделить и тонко раскатать 2 лепёшки толщиной 0,5 см. Шаг 10

Другую часть разделить и тонко раскатать 2 лепёшки толщиной 0,5 см.

Распределить по тесту начинку, оставляя с краёв по 1,5 см. Шаг 11

Распределить по тесту начинку, оставляя с краёв по 1,5 см.

Накрыть второй лепёшкой. Шаг 12

Накрыть второй лепёшкой.

Скрепить концы лепёшек. Шаг 13

Скрепить концы лепёшек.

Лепёшку перевернуть и слегка раскатать, осторожно, чтобы не лопнуло тесто. Толщина лепёшки должна быть 1-1,5 см. Шаг 14

Лепёшку перевернуть и слегка раскатать, осторожно, чтобы не лопнуло тесто. Толщина лепёшки должна быть 1-1,5 см.

Перенести лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать взбитым яйцом, сделать проколы или маленькие надрезы для выхода пара. Шаг 15

Перенести лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать взбитым яйцом, сделать проколы или маленькие надрезы для выхода пара.

Оставить для расстойки на 20 минут. Шаг 16

Оставить для расстойки на 20 минут.

Выпекать при 180°С в течение 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Пока печётся первая лепёшка, подготовить вторую к выпечке. Шаг 17

Выпекать при 180°С в течение 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Пока печётся первая лепёшка, подготовить вторую к выпечке.

Горячие хачапури с мясом смазать сливочным маслом и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Шаг 18

Горячие хачапури с мясом смазать сливочным маслом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Рецепты приготовления хачапури:

Другие материалы сайта:

Комментарии (22)

2015-02-18 23:20:1818 Февраля 2015

Ленусь, красота и вкуснота! Уже хачапури готовила, очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 23:42:0718 Февраля 2015

вкусно очень, малышне очень понравились. быстро смели!😊

ответить
2015-02-18 23:26:3618 Февраля 2015

Лен, а мне кажется все же правильное название этого блюда то, как ты в описании написала - кубдари. Потому как даже перевод слова хачапури - лепешка и творог, говорит сам за себя - это лепешка с сыром и только с сыром. А вот кубдари - это лепешка с мясом)). Мне так кажется. Я сейчас даже пошукала в интернет и нашла на форуме рассказ грузинки о национальных блюдах и об особенностях приготовления. Так вот она четко пишет и перечисляет - хачапури, кубдари. И не разу она не назвала кубдари хачапури с мясом)).

Но как это не назови - похоже, что это вкусно! Фотка клевая! У меня никак не получилось красиво хачапури сфотать).


+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 23:40:5118 Февраля 2015

ну да Лен, кубдари правильное название - это они как хачапури с мясом значились в столе заказов.😊

ответить
2015-02-18 23:56:1518 Февраля 2015

Да. я внимание обратила на это еще когда рецепт был в СЗ. Но теперь то благодаря тебе мы все узнали, что это на самом деле КУБДАРИ, а не хачапури с мясом))))))))

+1 ответить
2015-02-18 23:49:4818 Февраля 2015

Леночка, вкусная лепешка с мясом, я уж по-русски назову😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-19 00:24:4919 Февраля 2015

😄 конечно, я не против!❤ 

+1 ответить
2015-02-19 05:14:5319 Февраля 2015

Хочется взять всю лепешку,не разрезая,и слопать...

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-19 10:55:3919 Февраля 2015

😄❤ 

ответить
2015-02-19 05:43:2019 Февраля 2015

ммм...Лена угощай)))))) хотя бы кусочком))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-19 10:54:2819 Февраля 2015

Асенька лови!🍴🍪

ответить
2015-02-19 07:58:5719 Февраля 2015

с грузинами я соседка, а вот про кубдари слышу впервые, спасибо за знакомство Ленусь, и беру на заметку, мои любят такие лепёшечки на перекус ))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-19 10:56:4519 Февраля 2015

буду только рада!❤

ответить
2015-02-19 09:27:3819 Февраля 2015

"Фирменный бирюзовый" 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-19 10:50:3319 Февраля 2015

ага 😄 он самый!

ответить
2015-02-19 10:12:0419 Февраля 2015

Смакотенька! Хороший рецепт!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-19 10:56:1319 Февраля 2015

😊 спасибо Танюш! 

ответить
2015-02-19 16:06:5019 Февраля 2015

Лена,ну вот как не назови такие лепёшки...всё равно вкуснооо!Отличное фото!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-19 21:35:2019 Февраля 2015

😊😘 

ответить
2015-02-19 18:52:4919 Февраля 2015

Леночка,ужасно аппетитно!!!😋Дай кусочек!😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-19 21:42:1619 Февраля 2015

лови!😊🍴

ответить
2015-02-19 22:07:4119 Февраля 2015

Спасибо 😍😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация