Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: кавказская
В чём готовить: в хлебопечке в духовке
Существует много вариантов как приготовить хачапури и региональных разновидностей хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински, хачапури по-мегрельски. Самые популярные хачапури с сыром, но делают их также и с другими начинками. Предлагаю приготовить хачапури с мясом (кубдари). Хачапури с мясом готовят из телятины, свинины или баранины. В мясной фарш добавляют жареный лук, травы и специи, я добавляла не сухую аджику.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся фарш мясной, лук репчатый, масло растительное, аджика, соль, вода, масло сливочное, яйца куриные, молоко, сахар, дрожжи сухие и мука пшеничная.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить дрожжевое тесто, мне помогала хлебопечка. В тёплом молоке размешать яйцо (второе оставим для смазывания пирога перед выпечкой), соль, сахар и половину растительного масла.
Шаг 3 Ссылка
Выливаем эту смесь в чашу хлебопечки.
Шаг 4 Ссылка
Затем просеять муку, засыпать дрожжи. Установить чашу в хлебопечку.
Шаг 5 Ссылка
Готовить на режиме «Тесто». Через 1 час 20 минут тесто готово к работе.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 7 Ссылка
К фаршу добавить обжаренный лук, аджику и соль по вкусу, если аджика сухая.
Шаг 8 Ссылка
Добавить к фаршу воды и хорошо перемешать. Начинка готова.
Шаг 9 Ссылка
Разделить тесто на 2 части, будем выпекать 2 лепёшки. Одну накрыть салфеткой.
Шаг 10 Ссылка
Другую часть разделить и тонко раскатать 2 лепёшки толщиной 0,5 см.
Шаг 11 Ссылка
Распределить по тесту начинку, оставляя с краёв по 1,5 см.
Шаг 12 Ссылка
Накрыть второй лепёшкой.
Шаг 13 Ссылка
Скрепить концы лепёшек.
Шаг 14 Ссылка
Лепёшку перевернуть и слегка раскатать, осторожно, чтобы не лопнуло тесто. Толщина лепёшки должна быть 1-1,5 см.
Шаг 15 Ссылка
Перенести лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать взбитым яйцом, сделать проколы или маленькие надрезы для выхода пара.
Шаг 16 Ссылка
Оставить для расстойки на 20 минут.
Шаг 17 Ссылка
Выпекать при 180°С в течение 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Пока печётся первая лепёшка, подготовить вторую к выпечке.
Шаг 18 Ссылка
Горячие хачапури с мясом смазать сливочным маслом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: