Хачапури с мясом в духовке

Фото Хачапури с мясом в духовке
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    В чём готовить: в хлебопечке в духовке 

    Готовим хачапури с мясом в духовке

    Существует много вариантов как приготовить хачапури и региональных разновидностей хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински, хачапури по-мегрельски. Самые популярные хачапури с сыром, но делают их также и с другими начинками. Предлагаю приготовить хачапури с мясом (кубдари). Хачапури с мясом готовят из телятины, свинины или баранины. В мясной фарш добавляют жареный лук, травы и специи, я добавляла не сухую аджику.

    Как приготовить "Хачапури с мясом в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся фарш мясной, лук репчатый, масло растительное, аджика, соль, вода, масло сливочное, яйца куриные, молоко, сахар, дрожжи сухие и мука пшеничная.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовить дрожжевое тесто, мне помогала хлебопечка. В тёплом молоке размешать яйцо (второе оставим для смазывания пирога перед выпечкой), соль, сахар и половину растительного масла.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выливаем эту смесь в чашу хлебопечки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем просеять муку, засыпать дрожжи. Установить чашу в хлебопечку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовить на режиме «Тесто». Через 1 час 20 минут тесто готово к работе.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для начинки лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К фаршу добавить обжаренный лук, аджику и соль по вкусу, если аджика сухая.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить к фаршу воды и хорошо перемешать. Начинка готова.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разделить тесто на 2 части, будем выпекать 2 лепёшки. Одну накрыть салфеткой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Другую часть разделить и тонко раскатать 2 лепёшки толщиной 0,5 см.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Распределить по тесту начинку, оставляя с краёв по 1,5 см.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Накрыть второй лепёшкой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Скрепить концы лепёшек.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Лепёшку перевернуть и слегка раскатать, осторожно, чтобы не лопнуло тесто. Толщина лепёшки должна быть 1-1,5 см.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Перенести лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать взбитым яйцом, сделать проколы или маленькие надрезы для выхода пара.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Оставить для расстойки на 20 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Выпекать при 180°С в течение 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Пока печётся первая лепёшка, подготовить вторую к выпечке.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Горячие хачапури с мясом смазать сливочным маслом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Хачапури

    Отзывы (22):

    19 Февраля 2015

    Ленусь, красота и вкуснота! Уже хачапури готовила, очень вкусно!

    1 Ответить
    19 Февраля 2015

    вкусно очень, малышне очень понравились. быстро смели!😊

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Лен, а мне кажется все же правильное название этого блюда то, как ты в описании написала - кубдари. Потому как даже перевод слова хачапури - лепешка и творог, говорит сам за себя - это лепешка с сыром и только с сыром. А вот кубдари - это лепешка с мясом)). Мне так кажется. Я сейчас даже пошукала в интернет и нашла на форуме рассказ грузинки о национальных блюдах и об особенностях приготовления. Так вот она четко пишет и перечисляет - хачапури, кубдари. И не разу она не назвала кубдари хачапури с мясом)).

    Но как это не назови - похоже, что это вкусно! Фотка клевая! У меня никак не получилось красиво хачапури сфотать).


    1 Ответить
    19 Февраля 2015

    ну да Лен, кубдари правильное название - это они как хачапури с мясом значились в столе заказов.😊

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Да. я внимание обратила на это еще когда рецепт был в СЗ. Но теперь то благодаря тебе мы все узнали, что это на самом деле КУБДАРИ, а не хачапури с мясом))))))))

    1 Ответить
    19 Февраля 2015

    Леночка, вкусная лепешка с мясом, я уж по-русски назову😊

    1 Ответить
    19 Февраля 2015

    😄 конечно, я не против!❤ 

    1 Ответить
    19 Февраля 2015

    Хочется взять всю лепешку,не разрезая,и слопать...

    1 Ответить
    19 Февраля 2015

    😄❤ 

    Ответить
    19 Февраля 2015

    ммм...Лена угощай)))))) хотя бы кусочком))))))

    1 Ответить
    19 Февраля 2015

    Асенька лови!🍴🍪

    Ответить
    19 Февраля 2015

    с грузинами я соседка, а вот про кубдари слышу впервые, спасибо за знакомство Ленусь, и беру на заметку, мои любят такие лепёшечки на перекус ))

    1 Ответить
    19 Февраля 2015

    буду только рада!❤

    Ответить
    19 Февраля 2015

    "Фирменный бирюзовый" 😆

    1 Ответить
    19 Февраля 2015

    ага 😄 он самый!

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Смакотенька! Хороший рецепт!😊

    1 Ответить
    19 Февраля 2015

    😊 спасибо Танюш! 

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Лена,ну вот как не назови такие лепёшки...всё равно вкуснооо!Отличное фото!

    1 Ответить
    19 Февраля 2015

    😊😘 

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Леночка,ужасно аппетитно!!!😋Дай кусочек!😄

    1 Ответить
    19 Февраля 2015

    лови!😊🍴

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Спасибо 😍😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Тесто для эчпочмаков

    Тесто для эпочмаков готовится быстро, а пирожки из него получаются вкусные и пышные

    Хачапури по-мегрельски рецепт

    Сайт webspoon.ru рекомендует рецепт хачапури по-мегрельски тем кулинарам, которые любят экспериментировать

    Ленивые хачапури на сковороде

    Не знаете что испечь вкусненького? Приготовьте ленивые хачапури на сковороде по простому рецепту

    Первая полоса