Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Хачапури с зеленью

Фото Хачапури с зеленью

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: грузинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хачапури с зеленью»:

Для смазывания

Желтки куриные
 1 шт.
Сметана
 1 ст. л.

Готовим хачапури с зеленью

Для меня любое блюдо, содержащее в своём составе сыр, просто не может быть невкусным. Это же правило относится и к хачапури, которые я просто обожаю. Какие рецепты я только не перепробовала, с разными видами теста и сыра. Этот рецепт теста — один из моих любимых, к тому же по нему можно готовить не только хачапури, но и различные другие тонкие пироги с начинкой. Вместо «правильного» молодого имеретинского сыра, который у нас, к сожалению, не найти, я использовала смесь Моцареллы и брынзы.

Хотя хачапури с зеленью сложно назвать классикой грузинской кухни, но они тоже имеют право на существование и получаются очень вкусными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовим дрожжевое тесто для хачапури. Для этого берём натуральный йогурт (в идеале это должен быть мацони), молоко, дрожжи сухие, сливочное и растительное масло, яйцо, муку, а также немного сахара и соли. Шаг 1

Готовим дрожжевое тесто для хачапури. Для этого берём натуральный йогурт (в идеале это должен быть мацони), молоко, дрожжи сухие, сливочное и растительное масло, яйцо, муку, а также немного сахара и соли.

В слегка тёплое молоко высыпаем сухие дрожжи. Туда же добавляем сахар, 2 столовых ложки растительного масла и 2 столовых ложки муки. Накрываем полотенцем и отставляем в сторону на 15 минут. Шаг 2

В слегка тёплое молоко высыпаем сухие дрожжи. Туда же добавляем сахар, 2 столовых ложки растительного масла и 2 столовых ложки муки. Накрываем полотенцем и отставляем в сторону на 15 минут.

Когда масса начнёт пузыриться, добавляем туда 1 яйцо, йогурт, соль и 2/3 муки. Замешиваем негустое тесто. Шаг 3

Когда масса начнёт пузыриться, добавляем туда 1 яйцо, йогурт, соль и 2/3 муки. Замешиваем негустое тесто.

Теперь добавляем в тесто сливочное масло и замешиваем тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Оставшееся растительное масло добавляем в самом конце, смазывая им руки в процессе замеса теста. Шаг 4

Теперь добавляем в тесто сливочное масло и замешиваем тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Оставшееся растительное масло добавляем в самом конце, смазывая им руки в процессе замеса теста.

Накрываем тесто полотенцем и отправляем его часа на 1,5 отдохнуть. За это время оно должно подрасти в 2 раза. Шаг 5

Накрываем тесто полотенцем и отправляем его часа на 1,5 отдохнуть. За это время оно должно подрасти в 2 раза.

Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого берём брынзу и Моцареллу, сливочное масло, яйцо и зелень. А также подготовим смесь для смазывания хачапури, которая будет состоять из сметаны и желтка. Шаг 6

Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого берём брынзу и Моцареллу, сливочное масло, яйцо и зелень. А также подготовим смесь для смазывания хачапури, которая будет состоять из сметаны и желтка.

Моцареллу для начинки трём на крупной тёрке. Шаг 7

Моцареллу для начинки трём на крупной тёрке.

Зелень мелко рубим. Шаг 8

Зелень мелко рубим.

В миску с Моцареллой добавляем брынзу, зелень, 1 яйцо и мягкое сливочное масло. Всю начинку хорошенько разминаем вилкой и перемешиваем до однородного состояния. Шаг 9

В миску с Моцареллой добавляем брынзу, зелень, 1 яйцо и мягкое сливочное масло. Всю начинку хорошенько разминаем вилкой и перемешиваем до однородного состояния.

Подготавливаем смесь для смазывания поверхности хачапури. Для этого в миске смешиваем куриный желток и сметану. Благодаря этой смеси, у готовых хачапури получается красивый глянцевый верх. Шаг 10

Подготавливаем смесь для смазывания поверхности хачапури. Для этого в миске смешиваем куриный желток и сметану. Благодаря этой смеси, у готовых хачапури получается красивый глянцевый верх.

Когда тесто подойдёт, делим его на 5-6 частей. Шаг 11

Когда тесто подойдёт, делим его на 5-6 частей.

Каждый кусочек теста обминаем, формируем шар и расплющиваем в лепёшку. На серединку лепёшки выкладываем начинку. Начинки должно быть столько же, сколько и теста. Шаг 12

Каждый кусочек теста обминаем, формируем шар и расплющиваем в лепёшку. На серединку лепёшки выкладываем начинку. Начинки должно быть столько же, сколько и теста.

Поднимаем края теста, тщательно их закрепляем. Получается шар с начинкой внутри. Шаг 13

Поднимаем края теста, тщательно их закрепляем. Получается шар с начинкой внутри.

С помощью скалки раскатываем шар с начинкой в тонкую лепёшку. Лучше при этом не спешить, чтобы тесто нигде не порвалось. Шаг 14

С помощью скалки раскатываем шар с начинкой в тонкую лепёшку. Лучше при этом не спешить, чтобы тесто нигде не порвалось.

Выкладываем лепёшку на противень и накалываем верх вилкой. А в середине делаем небольшую дырочку, чтобы тесто не вздувалось. Смазываем хачапури смесью желтка и сметаны. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 25 минут. Шаг 15

Выкладываем лепёшку на противень и накалываем верх вилкой. А в середине делаем небольшую дырочку, чтобы тесто не вздувалось. Смазываем хачапури смесью желтка и сметаны. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 25 минут.

Готовые хачапури выкладываем на тарелку стопочкой и даём им хотя бы 10 минут отлежаться. Шаг 16

Готовые хачапури выкладываем на тарелку стопочкой и даём им хотя бы 10 минут отлежаться.

автор рецепта

Рецептов: 68Екатеринбург, РоссияРейтинг: 1340

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты хачапури в домашних условиях:

Другие материалы сайта:

  • Хачапури по-мегрельски рецепт

    Рецептов приготовления хачапури существует огромное множество. А вы попробуйте хачапури по-мегрельски!

  • Ленивые хачапури

    Рецепт ленивых хачапури на сковороде должен быть в кулинарной книге у каждой хозяйки

Комментарии (10)

2015-11-12 23:17:3212 Ноября 2015

Светочка, замечательные хачапури!

ответить
2015-11-13 10:00:5113 Ноября 2015

Вкусно!😊

ответить
автор рецепта 2015-11-14 08:05:1214 Ноября 2015

Да, для нас сыроедов это очень вкусно😄

ответить
2015-11-13 10:57:1413 Ноября 2015

Отличный рецепт!  :+1:  Я жарила на сковороде под крышкой (не именно такой рецепт, но похожий)  А вот в духовке не пробовала. Спасибо за рецептик 💐, попробую обязательно))

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-14 08:05:4114 Ноября 2015

Пробуйте, тесто здесь очень нежное😋

ответить
2015-11-13 22:13:0513 Ноября 2015

аппетитно!!!!

ответить
автор рецепта 2015-11-14 08:10:5714 Ноября 2015

Спасибо, Аурика💐

ответить
2015-11-14 16:58:3514 Ноября 2015

Оригинальный рецепт, беру в закладки! Нужно попробовать!

ответить
автор рецепта 2015-11-14 18:48:4814 Ноября 2015

Танюш, на здоровье, пробуй обязательно😘

ответить
2016-02-03 21:31:2203 Февраля 2016

Восхитительно! Обязательно сделаю. А какое аппетитное фото...:+1:

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация