Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Хачапури тбилисские

Фото Хачапури тбилисские

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: грузинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Хачапури тбилисские»:

Готовим хачапури тбилисские с сыром

Разновидностей хачапури множество, в интернете есть рецепт хачапури по тбилисски, он идентичен рецепту хачапури ленивые за 5 минут. Иного рецепта тбилисских хачапури не нашла, знатоки этого блюда, с таким рецептом, не знакомы, да и на грузинских сайтах такое блюдо также не нашла.

Приготовим сборный рецепт, запекать будем на глиняной сковородке — кеци. Хачапури получаются вкусными и на противне, и на кеци, так что можно приготовить и без сковородки, но только в глине блюдо долго остаётся тёплым, сочным. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Мука, сыворотка, яйца, моль, сахар, сыр, масло растительное и сливочное. Шаг 1

Мука, сыворотка, яйца, моль, сахар, сыр, масло растительное и сливочное.

Подогреть сыворотку, развести дрожжи в 50 мл с ложкой сахара. Шаг 2

Подогреть сыворотку, развести дрожжи в 50 мл с ложкой сахара.

Подогреть масло. Шаг 3

Подогреть масло.

В играющие дрожжи добавить сыворотку, часть масла. Шаг 4

В играющие дрожжи добавить сыворотку, часть масла.

Просеиваем муку, солим. Шаг 5

Просеиваем муку, солим.

Замешиваем тесто, добавляем остатки масла, смазываем маслом руки. Ставим дважды подойти. Шаг 6

Замешиваем тесто, добавляем остатки масла, смазываем маслом руки. Ставим дважды подойти.

Натираем (руками разминаем) сыр. Пробовала готовить и с сыром, и с сулугуни, оба варианта хороши, но больше понравилось с пушистым сыром. Шаг 7

Натираем (руками разминаем) сыр. Пробовала готовить и с сыром, и с сулугуни, оба варианта хороши, но больше понравилось с пушистым сыром.

Из теста раскатываем лепёшку. Шаг 8

Из теста раскатываем лепёшку.

Делим яйца на желток и белок, белок в сыр. Шаг 9

Делим яйца на желток и белок, белок в сыр.

Часть сыра кладём на середину лепёшки. Шаг 10

Часть сыра кладём на середину лепёшки.

Поднимаем верх края лепёшки, соединяем. Шаг 11

Поднимаем верх края лепёшки, соединяем.

Расплёскиваем хачапури по размеру формы. Шаг 12

Расплёскиваем хачапури по размеру формы.

Кладём в форму, доформируем, смазываем желтком. Шаг 13

Кладём в форму, доформируем, смазываем желтком.

Ставим в духовку при 180-200°С на 30 минут, время зависит от размера кеци. Шаг 14

Ставим в духовку при 180-200°С на 30 минут, время зависит от размера кеци.

За 5 минут до готовности, включаем конвекцию, поджариваем. Приятного аппетита! Шаг 15

За 5 минут до готовности, включаем конвекцию, поджариваем. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты вкусных хачапури:

Другие материалы сайта:

  • Хачапури по-мегрельски рецепт

    Рецептов приготовления хачапури существует огромное множество. А вы попробуйте хачапури по-мегрельски!

  • Ленивые хачапури

    Рецепт ленивых хачапури на сковороде должен быть в кулинарной книге у каждой хозяйки

Комментарии (23)

2015-08-02 23:06:1302 Августа 2015

Хачапури моя слабость! Думаю в такой посуде это вообще сплошное наслаждение и вкуснота!

ответить
автор рецепта 2015-08-03 21:18:4303 Августа 2015

Спасибо, согласна, глиняная посуда творит чудеса

ответить
2015-08-02 23:55:4402 Августа 2015

Красивое фото!! 👏 думаю, что еще и очень вкусно!! выпечка с сыром - это что-то!!)

ответить
автор рецепта 2015-08-03 21:19:2603 Августа 2015

💐

ответить
2015-08-03 01:09:0703 Августа 2015
Катя, а какого размера кеци для этого времени запекания?
ответить
автор рецепта 2015-08-03 21:39:4003 Августа 2015

Кеци 15 см

ответить
2015-08-03 09:07:5703 Августа 2015

оо какие хачапури...вкуснячие 

ответить
автор рецепта 2015-08-03 21:20:2403 Августа 2015

Вкуснячие, столько переготовила, пока результатом стала довольна

ответить
2015-08-03 21:35:2803 Августа 2015

ой я их вообще не умею..давно давно делала..нечего не полу4илось 😆

ответить
2015-08-03 09:26:1603 Августа 2015

Классные хачапури и фото понравилось :+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-03 21:21:2603 Августа 2015

Спасибо 😊

ответить
2015-08-03 11:55:4103 Августа 2015

Ой, как вкусно! 😊 Фото - просто красотень!👏

ответить
автор рецепта 2015-08-03 21:22:5703 Августа 2015

💐 

ответить
2015-08-03 11:55:5503 Августа 2015

Супер рецепт, фото классное, а посуда  - +++++

ответить
автор рецепта 2015-08-03 21:22:2103 Августа 2015

Благодарю, за посуду спасибо мастерам и таможне, которая все пропустила 😆

ответить
2015-08-03 13:20:4703 Августа 2015

Какие пышные хачапури получились, невозможно аппетитно!

ответить
автор рецепта 2015-08-03 21:24:0203 Августа 2015

Спасибо, в кеци получились пышные, а на противне более тонкие, все хороши

ответить
2015-08-03 18:06:1503 Августа 2015

Вкуснятина😋👏

ответить
автор рецепта 2015-08-03 21:24:2503 Августа 2015

Спасибо, приятно

ответить
2015-08-03 23:04:2403 Августа 2015

Уютное блюдо, уютное фото - супер!

ответить
автор рецепта 2015-08-04 20:40:1104 Августа 2015

Благодарю 💐

ответить
2015-08-14 18:03:1714 Августа 2015

Катя, приготовила хачапури, мне понравилось, пышное, сочное😋

ответить
автор рецепта 2015-08-14 18:58:5714 Августа 2015

Приятно, что выпечка понравилась, на здоровье.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация