Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: грузинская
В чём готовить: в духовке
Разновидностей хачапури множество, в интернете есть рецепт хачапури по тбилисски, он идентичен рецепту хачапури ленивые за 5 минут. Иного рецепта тбилисских хачапури не нашла, знатоки этого блюда, с таким рецептом, не знакомы, да и на грузинских сайтах такое блюдо также не нашла.
Приготовим сборный рецепт, запекать будем на глиняной сковородке — кеци. Хачапури получаются вкусными и на противне, и на кеци, так что можно приготовить и без сковородки, но только в глине блюдо долго остаётся тёплым, сочным. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Мука, сыворотка, яйца, моль, сахар, сыр, масло растительное и сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Подогреть сыворотку, развести дрожжи в 50 мл с ложкой сахара.
Шаг 3 Ссылка
Подогреть сливочное с оливковым маслом.
Шаг 4 Ссылка
В играющие дрожжи добавить сыворотку, часть масла.
Шаг 5 Ссылка
Просеиваем муку, солим.
Шаг 6 Ссылка
Замешиваем тесто, добавляем остатки масла, смазываем маслом руки. Ставим дважды подойти.
Шаг 7 Ссылка
Натираем (руками разминаем) сыр. Пробовала готовить и с сыром, и с сулугуни, оба варианта хороши, но больше понравилось с пушистым сыром.
Шаг 8 Ссылка
Из теста раскатываем лепёшку.
Шаг 9 Ссылка
Делим яйца на желток и белок, белок в сыр.
Шаг 10 Ссылка
Часть сыра кладём на середину лепёшки.
Шаг 11 Ссылка
Поднимаем верх края лепёшки, соединяем.
Шаг 12 Ссылка
Расплёскиваем хачапури по размеру формы.
Шаг 13 Ссылка
Кладём в форму, доформируем, смазываем желтком.
Шаг 14 Ссылка
Ставим в духовку при 180-200°С на 30 минут, время зависит от размера кеци.
Шаг 15 Ссылка
За 5 минут до готовности, включаем конвекцию, поджариваем. Приятного аппетита!
Отзывы (28):
Последние обсуждения: