Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Хала праздничная с сухофруктами

Фото Хала праздничная с сухофруктами

Время приготовления: 1 час 35 мин.

Время подготовки: 1 час 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская, еврейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Хала праздничная с сухофруктами»:

Начинка

Изюм светлый
 50 г
Изюм тёмный
 20 г
Курага
 100 г

Для смазывания

Мак
 1 ст. л.
Молоко
 5 мл
Яйца куриные
 1 шт.

Праздничный хлеб

Хала — это традиционный еврейский праздничный хлеб, который готовится из сдобного дрожжевого теста. Наличие в тесте довольно большого количества масла, яиц, сахара ведёт к тому, что само тесто подходит довольно долго — ему нужно больше времени для того, чтобы подрасти.

В такое тесто уже можно ничего дополнительно не добавлять — испеченные изделия будут сами по себе очень вкусными. Предлагаю добавить в тесто ещё и сухофрукты и завернуть халу не традиционно в косичку, а попробовать другой способ формовки!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления праздничной халы с сухофруктами нам понадобится  тесто сдобное дрожжевое , изюм, курага, яйцо, мак. Шаг 1

Для приготовления праздничной халы с сухофруктами нам понадобится тесто сдобное дрожжевое, изюм, курага, яйцо, мак.

Тесто разделить на 3 части: большую, среднюю и маленькую. Шаг 2

Тесто разделить на 3 части: большую, среднюю и маленькую.

Большую часть раскатать прямоугольником толщиной 0,5 см и равномерно распределить большую часть подготовленной начинки: помытый и обсушенный изюм, порезанную курагу. Шаг 3

Большую часть раскатать прямоугольником толщиной 0,5 см и равномерно распределить большую часть подготовленной начинки: помытый и обсушенный изюм, порезанную курагу.

Скрутить тесто рулетом и завернуть его улиткой. Шаг 4

Скрутить тесто рулетом и завернуть его улиткой.

Форму диаметром 18 см смазать растительным маслом и на дно уложить улитку из теста, распределив её по форме. Шаг 5

Форму диаметром 18 см смазать растительным маслом и на дно уложить улитку из теста, распределив её по форме.

Маленькую часть теста начинить аналогично большой. Скрутить улиткой. Шаг 6

Маленькую часть теста начинить аналогично большой. Скрутить улиткой.

Выложить маленькую часть сверху посредине на большую улитку. Шаг 7

Выложить маленькую часть сверху посредине на большую улитку.

Среднюю часть теста раскатать и начинить аналогично. Скрутить рулетом. Концы соединить. Шаг 8

Среднюю часть теста раскатать и начинить аналогично. Скрутить рулетом. Концы соединить.

Выложить среднюю часть в форму так, чтобы улитка из меньшей части оказалась внутри. Шаг 9

Выложить среднюю часть в форму так, чтобы улитка из меньшей части оказалась внутри.

Поставить халу в тёплое место на 35 минут. Смазать яйцом с молоком, посыпать маком. Шаг 10

Поставить халу в тёплое место на 35 минут. Смазать яйцом с молоком, посыпать маком.

Выпекать халу 50 минут при 200 °С. Шаг 11

Выпекать халу 50 минут при 200 °С.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2013-01-22 21:52:2422 Января 2013

тесто себя оправдало- оно не только красивое, но и в готовом изделии себя отлично ведёт-видно, что мягкое, вкусное! 

ответить
автор рецепта 2013-01-22 22:25:3722 Января 2013

Спасибо 😍 Оно действительно очень вкусное 😊

ответить
2013-01-22 21:52:3022 Января 2013

Такая классная высокая улиточка, а в разрезе кулич напоминает, прекрасная сдоба! 

ответить
автор рецепта 2013-01-22 22:26:4122 Января 2013

Спасибо 😍Да, очень кулич напоминает и по вкусу

ответить
2013-01-22 22:06:5022 Января 2013

Результат теста - налицо! Прекрасная выпечка. Браво!😍

ответить
автор рецепта 2013-01-22 22:26:5422 Января 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-01-23 09:15:4023 Января 2013

Нету слов! Очень красиво! 😊 Обожаю сдобную выпечку!:)

ответить
2013-01-23 19:00:3823 Января 2013

А можно ее просто в виде хлебушка испечь?

ответить
автор рецепта 2013-01-23 19:19:5523 Января 2013

Можно. Тогда сухофрукты надо вмешать прямо в тесто в конце замеса, обваляв их предварительно в муке. А можно и без сухофруктов -  будет тоже очень вкусно 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация