Халва из подсолнечных семечек

Фото Халва из подсолнечных семечек
Аватар rossemarry
автор

    Время подготовки: 5 часов

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Вегетарианство 

    Халва — самая популярная сладость Востока

    Халва является наиболее популярной восточной сладостью. Изготавливается из сахара, семян или орехов. Родиной этого десерта является Иран, а в переводе с арабского халва означает «сладость».

    Существует огромное множество способов приготовления и рецептов халвы: морковная халва, манная, халва из фисташек, халва из кукурузы, халва с мёдом, арахисовая халва, халва из кунжута, из картофеля, пшена и это далеко не полный список разновидностей этого удивительного десерта.

    Халва достаточно калорийна из-за входящих в её состав белков, жиров и растительной клетчатки, но в умеренных количествах полезна для здоровья. Сегодня к вашему вниманию халва из подсолнечных семечек. Вкус этой халвы нам знаком с детства. Приготовьте домашнюю халву, а она, в свою очередь, подарит вам заряд энергии на целый день и незабываемый аромат жареных семечек.

    Как приготовить "Халва из подсолнечных семечек" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления халвы нам понадобится: пшеничная мука, сахар, вода, подсолнечное масло (если вы хотите более выраженный аромат семечек в халве, то можно взять нерафинированное масло).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очищенные семечки обжариваем на сухой сковородке. Периодически перемешивая, жарим до золотистого оттенка. Семечки пересыпаем в тарелку и даём остыть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем на этой же сковороде проделываем тоже самое с мукой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Жарим муку до золотистого цвета.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Семечки перемалываем в кофемолке и смешиваем с мукой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Далее приготовим сахарный сироп. Воду в кастрюле ставим на огонь. Добавляем сахар. Размешиваем и увариваем до того момента, когда сироп начнет немного густеть. Добавляем сироп и масло в измельченную смесь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Хорошо перемешиваем, выкладываем в любые имеющиеся формочки и отправляем на 5 часов в морозильник.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Снимаем формы, халва готова к чаепитию!

    Поделись

    Рекомендуем

    Халва

    Отзывы (8):

    12 Августа 2012

    Мария, твои фото шикарны, а рецепты очень интересны!!!

    2 Ответить
    19 Августа 2013

    Мария! Нужно ставить формочки обязательно в морозильник или всё же застынет просто в холодильнике?

    Ответить
    29 Ноября 2013

    В холодильнике застынет, но гараздо дольше

    Ответить
    14 Октября 2013

    К сожалению, халва по этому рецепту не получилась. Рассыпалась вся, при попытке вынуть её из формы. 

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Не знаю, даже в чем причина. Не первій раз делаю такую халву, все нормально. Может не достаточно сильно утрамбовали в формы и заморозили? Формы силиконовые были?

    Ответить
    Дарья
    20 Мая 2022

    Разводите больше сиропа

    Ответить
    21 Июня 2014

    Отличный рецепт!Спасибо!А у вас формы жёсткие или силиконовые по фото непонятно

    Ответить
    лариса
    02 Декабря 2023

    я в силиконовой делаю,отлично получается,вообще все только в силиконе замораживаю!легко,не надо смазывать и т.д. я раздала все металлич формы(кроме больших, разъемных,там салаты выкладываю) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать козинаки в домашних условиях

    Угостите своих близких вкусным десертом, самостоятельно приготовив козинаки в домашних условиях

    Первая полоса