Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Для детей Вегетарианство
Есть несколько типов халвы. Один тип основан на молотых семенах подсолнечника, арахиса, кунжута, орехов. Все эти семена содержат в себе масло. Другой тип халвы основан на овощах — моркови, свекле. Третий тип халвы основан на муке.
Муку поджаривают до кремового цвета. При этом мука приобретает очень приятный ореховый вкус. Дальше мучную смесь смешивают с сахарным сиропом, а в домашних условиях часто с мёдом. Предлагаю приготовить именно такой вариант — с мёдом. Для приготовления такой халвы лучше брать не закристаллизованный мёд (например мёд с акации не закристаллизуется на протяжении одного года и более) Если мёд у вас уже закристаллизовался — попробуйте растопить его в кастрюле с тёплой водой (40-45ºC). При более высокой температуре мёд начнёт терять свои лечебные свойства. С той же целью добавляйте мёд в мучную смесь, которую вы уже сняли с огня.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления халвы с мёдом нам понадобится мука, сливочное масло и мёд.
Шаг 2 Ссылка
Масло растопить на медленном огне.
Шаг 3 Ссылка
Всыпать муку.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить на маленьком огне, тщательно помешивая, до кремового цвета.
Шаг 5 Ссылка
Снять с огня и в подготовленную муку влить жидкий мёд. Количество мёда можно регулировать и по желанию добавить на 2-3 столовых ложки больше, чем указано в рецепте.
Шаг 6 Ссылка
Быстро перемешать. Должна получиться масса, которая легко лепится в комок.
Шаг 7 Ссылка
Горячую массу выложить в форму, утрамбовать.
Шаг 8 Ссылка
Ещё тёплую массу порезать на квадратики. Халва с мёдом готова.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: