Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Халва с мёдом

Фото Халва с мёдом

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Халва с мёдом»:

Халва — восточный десерт

Есть несколько типов халвы. Один тип основан на молотых семенах подсолнечника, арахиса, кунжута, орехов. Все эти семена содержат в себе масло.

Другой тип халвы основан на овощах — моркови, свекле. Третий тип халвы основан на муке.

Муку поджаривают до кремового цвета. При этом мука приобретает очень приятный ореховый вкус. Дальше мучную смесь смешивают с сахарным сиропом, а в домашних условиях часто с мёдом. Предлагаю приготовить именно такой вариант — с мёдом. Для приготовления такой халвы лучше брать не закристаллизованный мёд (например мёд с акации не закристаллизуется на протяжении одного года и более) Если мёд у вас уже закристаллизовался — попробуйте растопить его в кастрюле с тёплой водой (40-45ºC). При более высокой температуре мёд начнёт терять свои лечебные свойства. С той же целью добавляйте мёд в мучную смесь, которую вы уже сняли с огня.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления халвы с мёдом нам понадобится мука, сливочное масло и мёд. Шаг 1

Для приготовления халвы с мёдом нам понадобится мука, сливочное масло и мёд.

Масло растопить на медленном огне. Шаг 2

Масло растопить на медленном огне.

Всыпать муку. Шаг 3

Всыпать муку.

Обжарить на маленьком огне, тщательно помешивая, до кремового цвета. Шаг 4

Обжарить на маленьком огне, тщательно помешивая, до кремового цвета.

Снять с огня и в подготовленную муку влить жидкий мёд. Количество мёда можно регулировать и по желанию добавить на 2-3 столовых ложки больше, чем указано в рецепте. Шаг 5

Снять с огня и в подготовленную муку влить жидкий мёд. Количество мёда можно регулировать и по желанию добавить на 2-3 столовых ложки больше, чем указано в рецепте.

Быстро перемешать. Должна получиться масса, которая легко лепится в комок. Шаг 6

Быстро перемешать. Должна получиться масса, которая легко лепится в комок.

Горячую массу выложить в форму, утрамбовать. Шаг 7

Горячую массу выложить в форму, утрамбовать.

Ещё тёплую массу порезать на квадратики. Халва с мёдом готова. Шаг 8

Ещё тёплую массу порезать на квадратики. Халва с мёдом готова.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27941

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2014-01-28 20:37:2128 Января 2014

Какая вкуснятина! Из простых продуктов такой отменный результат!!!

ответить
автор рецепта 2014-01-30 14:43:0830 Января 2014

Спасибо. Действительно все достаточно просто и доступно 😊

ответить
2014-01-29 10:17:5629 Января 2014

Смотрится очень аппетитно, но мучную ни разу не пробовала, люблю подсолнечную и арахисовую😍 

ответить
автор рецепта 2014-01-30 14:44:2730 Января 2014

Я тоже попробовал мучную впервые - очень было интересно попробовать другой сорт, не тот, к чему привык с детства.

ответить
2014-01-30 15:05:3730 Января 2014

Леш, и как в сравнении?

ответить
автор рецепта 2014-01-30 17:02:0030 Января 2014

Мне больше нравится тот вкус, к которому привык с детства. Это, видимо, у каждого индивидуальное восприятие. 😊

Вот мои родные и недели не могут прожить без вареников, а если у них отобрать картофель, то поедут, наверное, за ней в другой город 😃

А рис могут целый год не пробовать и даже не заикнутся, что им чего-то не хватает 😃

+2 ответить
2014-01-30 19:52:0130 Января 2014

Это точно, вкус детства прямо в кожу и кровь впитывается 😃

ответить
2014-01-29 10:35:3229 Января 2014

халва с мёдом - на любителя. Не люблю её, хотя как рассказывает моя бабушка, раньше когда ещё не было сахара , все восточные десерты, в том числе пахлаву, варенья, халву   и т.д. готовили на мёде.  

ответить
автор рецепта 2014-01-30 14:46:0330 Января 2014

Я думаю, большинство  восточных сладостей на любителя. И халва с медом - не исключение

ответить
2014-01-30 05:35:5730 Января 2014

Я люблю такую, у нас в кондитерских замечательную продают. Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-01-30 14:47:0430 Января 2014

На здоровье 😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация