Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Халва с молоком

Фото Халва с молоком

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Халва с молоком»:

Сладкое лакомство

Предлагаю приготовить интересную и вкусную халву с молоком. Готовится она на основе поджаренной на сливочном масле до кремового цвета пшеничной муке. Благодаря этому халва будет иметь лёгкий ореховый вкус. Потом пшеничная масса соединяется с сахарно-молочным сиропом. По этому рецепту халва выходит нежной и мягкой, её можно формировать в шарики и по желанию обваливать в орехах.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления  молочной халвы нам понадобится сахар, молоко, мука, сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления молочной халвы нам понадобится сахар, молоко, мука, сливочное масло.

Масло растопить на маленьком огне. Шаг 2

Масло растопить на маленьком огне.

Добавить муку. Шаг 3

Добавить муку.

Обжарить, тщательно помешивая, до кремового цвета. Шаг 4

Обжарить, тщательно помешивая, до кремового цвета.

Молоко довести до кипения с сахаром. Шаг 5

Молоко довести до кипения с сахаром.

Влить горячее молоко порциями в горячую муку, постоянно помешивая. Шаг 6

Влить горячее молоко порциями в горячую муку, постоянно помешивая.

Готовить ещё 15 минут на маленьком огне, помешивая. Шаг 7

Готовить ещё 15 минут на маленьком огне, помешивая.

Из слегка остывшей массы скатать небольшие шарики. Шаг 8

Из слегка остывшей массы скатать небольшие шарики.

По желанию обкатать шарики в орехах. Шаг 9

По желанию обкатать шарики в орехах.

Халва с молоком готова. Шаг 10

Халва с молоком готова.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2014-02-03 01:21:0003 Февраля 2014

Могу представить какая вкусняшка!😛

ответить
автор рецепта 2014-02-03 19:29:0203 Февраля 2014

Спасибо! Вкус действительно интересный. Халва с молоком  и орехами вышла  более мягкая и нежная, чем предыдущая - с медом 😊

ответить
2014-02-03 02:45:0703 Февраля 2014

Как интересно... И вкусно, наверное😊

Я люблю халву. Мама передала нам ее, я ее положила и берегу😄

Лесь, а хранить ее в холодильнике лучше?

ответить
автор рецепта 2014-02-03 19:34:0103 Февраля 2014

Олеся, я думаю, мама передала традиционную для нас халву  - подсолнечную. Или такую - из муки? Это совсем разные вкусы.

Мы больше привыкли к подсолнечной халве. Я уже готовил арахисовую для сайта(очень вкусную - самую вкусную как для меня), а мне было интересно приготовить и такую.

Хранить можно и в холодильнике, если для длительного хранения надо 😊

ответить
2014-02-03 04:27:4803 Февраля 2014

Ой, какая красота! И вкуснотааааааа!!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-03 19:35:3203 Февраля 2014

Спасибо 😍

ответить
2014-02-03 10:06:4403 Февраля 2014

Как красиво))) Суперовое фото!!!

ответить
автор рецепта 2014-02-03 19:36:3203 Февраля 2014

Спасибо 😍

ответить
2014-02-03 12:01:2703 Февраля 2014

Халва...сразу сладко во рту 😄. Красивое фото, интересный рецепт. В Узбекистане тоже есть несколько рецептов домашней халвы, пробовала ее на базаре и в гостях, но сама еще никогда не готовила. 

ответить
автор рецепта 2014-02-03 19:39:0103 Февраля 2014

Спасибо 😍 Взял из стола заказов на выполнение один вид халвы, а потом столько интересных рецептов нашел. Халва мне всегда очень нравилась - хочется попробовать приготовить  разные виды 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация