Время подготовки: 10
Время приготовления: 14
Кол-во порций: 17 шт.
Вид кухни: восточная
В чём готовить: в мультиварке
Халва — очень вкусный десерт и, конечно, полезный. Вариантов приготовления множество, из самых разнообразных продуктов. Но я предлагаю традиционный рецепт с семечками подсолнечника.
Только подготавливать всё будем в мультиварке. Такой процесс не для торопливых, но зато все ингредиенты равномерно приготавливаются, и можно не бояться, что что-то подгорит, если чуть-чуть помедлить.
Халва получается очень вкусная, лучше магазинной, так как не такая жирная. Она немного рассыпчатая, но это её не портит. Вкусный десерт без консервантов, приготовленный дома, — что может быть лучше?! Попробуйте!!!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления халвы возьмите семечки подсолнечника очищенные, муку, воду, сахар, грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Для начала семечки обжарим в мультиварке на режиме «Выпечка» под закрытой крышкой. Клапан лучше снять. Конечно, это можно сделать быстрее на сковороде, но здесь они без спешки приобретут нужный золотистый цвет.
Шаг 3 Ссылка
Теперь таким же образом обжариваем 1 стакан муки до кремового цвета.
Шаг 4 Ссылка
Обжаренные семечки (300 г) с помощью блендера измельчить в крошку.
Шаг 5 Ссылка
Теперь к семечкам высыпаем муку и всё вместе перемалываем.
Шаг 6 Ссылка
Вот такая светлая однородная масса получается.
Шаг 7 Ссылка
Измельчаем орехи и отправляем к семечкам и муке, перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Теперь выливаем в чашу воду (0,5 стакана), добавляем сахар (0,5 стакана), перемешиваем. Ставим на режим «Тушение». Готовить сироп под закрытой крышкой без клапана. Периодически заглядывайте, смотрите, когда станет густой.
Шаг 9 Ссылка
Выливаем сироп в семечковую массу. Это можно сделать уже в другой посуде, а можно в том же блендере всё смешать. Я выбрала первый вариант и всё размяла руками.
Шаг 10 Ссылка
На первый взгляд масса получается очень рассыпчатой и рыхлой, но если её сжать руками, то она хорошо прессуется.
Шаг 11 Ссылка
Теперь любую, удобную для вас посуду выстилаем пищевой плёнкой. Высыпаем нашу халву и как следует утрамбовываем. Убираем в холодильник на ночь для застывания.
Шаг 12 Ссылка
Вот такая получилась замечательная, вкусная, натуральная, ароматная, рассыпчатая халва. Ломайте на кусочки и угощайтесь! Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: