Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Вафли с халвой

Фото Вафли с халвой

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Вафли с халвой»:

Готовим вафли с халвой на десерт

Вкусные вафли с интересным вкусом подойдут на десерт и для семейного чаепития. Такие вафли можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу или дать детям в школу. Дома такие вафли можно подать с молоком, какао или кофе.

Можно полить сиропом и подать с шариком мороженого, можно со взбитыми сливками и свежими или замороженными ягодами. И каждый раз блюдо заиграет по-новому. Готовятся халвовые вафли довольно просто и быстро, и поэтому станут настоящей палочкой-выручалочкой для занятых хозяек, которые хотят приготовить для своих родных вкусный десерт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится халва, яйца, сливочное масло, сливки, сахар, разрыхлитель, мука. Шаг 1

Для работы нам понадобится халва, яйца, сливочное масло, сливки, сахар, разрыхлитель, мука.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Шаг 2

Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

По 1 добавлять яйца, постоянно взбивая. Между яйцами добавлять сливки. Шаг 3

По 1 добавлять яйца, постоянно взбивая. Между яйцами добавлять сливки.

В конце добавить раскрошенную халву. Шаг 4

В конце добавить раскрошенную халву.

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Шаг 5

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.

Ещё раз хорошо взбить. Шаг 6

Ещё раз хорошо взбить.

На горячую пластину электровафельницы выкладывать в центре по 2 столовых ложки теста. Выпекать вафли до готовности. На это уходит приблизительно 3 минуты. Шаг 7

На горячую пластину электровафельницы выкладывать в центре по 2 столовых ложки теста. Выпекать вафли до готовности. На это уходит приблизительно 3 минуты.

Готовые вафли снимать и охлаждать на решётке. Только после полного охлаждения складывать вафли в стопку. Тогда они будут хрустящими. Если охлаждать на тарелке и складывать горячими одну вафлю на другую, то они станут мягкими. Шаг 8

Готовые вафли снимать и охлаждать на решётке. Только после полного охлаждения складывать вафли в стопку. Тогда они будут хрустящими. Если охлаждать на тарелке и складывать горячими одну вафлю на другую, то они станут мягкими.

Вафли готовы. Шаг 9

Вафли готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27928

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2015-07-19 23:15:2419 Июля 2015

ой наверно вкусно...Леш слышно халву в тесте? 

ответить
автор рецепта 2015-07-20 14:06:3220 Июля 2015

Да, вкусные получились вафли.😊 Халвовый вкус и аромат в вафлях слышно довольно хорошо

+1 ответить
2015-07-20 00:02:1820 Июля 2015

воспользуюсь эти рецептом, забираю в КК

ответить
автор рецепта 2015-07-20 14:06:5920 Июля 2015

На здоровье! Вафли должны понравиться ❤

ответить
2015-07-20 08:35:3020 Июля 2015

Под такие вафли стоит вафельницей разжиться 

ответить
автор рецепта 2015-07-20 14:07:4720 Июля 2015

😆 Вафельницей вообще стоит разжиться.В ней можно столько разных  вкусняшек наготовить 😊 

ответить
2016-01-14 22:10:4114 Января 2016

Главное готовить каждый раз на большую компанию, чтоб потом гардероб не пришлось менять 😏 Т.к. насколько вафли вкусные, настолько же и калорийные, но руки же сами тянутся к вкусняшкам 😳

ответить
2015-07-20 18:05:5120 Июля 2015

Представляю какие они вкусные!!

ответить
автор рецепта 2015-07-21 09:02:1921 Июля 2015

Спасибо!

ответить
2015-07-20 21:56:3420 Июля 2015

Леш, сколько ты уже вафель  переготовил и раз от раза все только вкуснее!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-21 09:04:0421 Июля 2015

Спасибо! Люблю свою вафельницу очень и вафли готовить . Это всегда быстро и вкусно:+1:

ответить
2015-07-20 22:39:5420 Июля 2015

Очень красивые вафельки:) Только,наверное,все-таки "халвичные" правильно)

ответить
2015-07-21 07:05:1521 Июля 2015

Да вы правы! Халвичные!!! А то я прочитала название,и думаю,что это за халвова такая загадачная!!! :-D:-D:-D:-D:-D:-D а это оказывается у Алексея халва так склоняется!!!  Да рецепт отличный (у Лехи вообще все рецепты отличные,его рецепты для меня как настольная книга на кухне). Но вот,кто отвечает за проверку текста перед публикацией-не мешало бы тому человеку поучить склонения русского языка!  :-D:-D:-D

ответить
автор рецепта 2015-07-21 09:04:3921 Июля 2015

Посмотрел специально спецлитературу по  этому названию "халвовый" Название "Халвовые вафли" правильное. Даю ссылку : 

  • Халвовый — прил. 1. соотн. с сущ. халва, связанный с ним 2. Свойственный халве, характерный для неё. 3. Предназначенный для изготовления халвы. 4. Изготовленный из халвы или с халвою. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой 

    • ХАЛВА — ХАЛВА, ы, жен. Кондитерское изделие из растёртых орехов, семян, смешанных с карамельной массой. Арахисовая х. Сколько ни кричи «халва», во рту сладко не станет (посл.). | прил. халвовый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова … Толковый словарь Ожегова 

  • "Халвичный" - это синоним слова "халвовый" : 

  • халвовый — прил., кол во синонимов: 1 • халвичный (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …  Словарь синонимов 

ответить
2015-07-21 13:28:3421 Июля 2015

Ну Вы не только прекрасный кулинар, но и образованный человек,Алексей)) спасибо за новое слово. Просто как преподаватель не смогла пройти мимо)

ответить
автор рецепта 2015-07-21 16:17:0621 Июля 2015

😊 

ответить
2015-07-22 07:20:4422 Июля 2015

Алексей,а по сути без разницы. Это не так важно,хоть халвовый,хоть халвичный,лично я обожаю вас и ваши рецепты!!! Вы самый замечательный повар-мужчина 😘

ответить
автор рецепта 2015-07-22 10:22:2622 Июля 2015

❤ 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация