Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

«Хамраши» (суп с фасолью и лапшой)

Фото «Хамраши» (суп с фасолью и лапшой)

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: азербайджанская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «„Хамраши“ (суп с фасолью и лапшой)»:

«Хамраши» — суп с фасолью и лапшой

Привет! Сегодня я представляю вашему вниманию суп «Хамраши», приготовленный по рецепту взятому из азербайджанской кулинарной книги. Хотя, известно из других источников, что данный суп принадлежит к среднеазиатской кухне, но не будем на этом заострять наше внимания, а займёмся непосредственно его приготовлением.

Хамраши — это такой вид супа, где 3 основных компонента такие, как фрикадельки, лапша и фасоль готовятся отдельно, а потом соединяются в бульоне с добавлением пряностей. Он очень вкусный и питательный. Я добавляю туда уксус и сухую мяту и это придаёт ему особый вкус, похожий на суп с душпарой. Итак, давайте приступим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вот все основные ингредиенты, которые нам необходимы для супа. Шаг 1

Вот все основные ингредиенты, которые нам необходимы для супа.

Для начала замочим фасоль на всю ночь. Утром поставим варить на 2-3 часа. Шаг 2

Для начала замочим фасоль на всю ночь. Утром поставим варить на 2-3 часа.

Пока варится фасоль, займёмся фаршем для фрикаделек. Мелко нашинкуем зелёный лук и кинзу. Шаг 3

Пока варится фасоль, займёмся фаршем для фрикаделек. Мелко нашинкуем зелёный лук и кинзу.

Соединим лук и кинзу с фаршем. Шаг 4

Соединим лук и кинзу с фаршем.

Перемешаем, посолим и поперчим. Шаг 5

Перемешаем, посолим и поперчим.

Вскипятим воду и положим варить туда фрикадельки. Шаг 6

Вскипятим воду и положим варить туда фрикадельки.

Пока варятся фрикадельки, займёмся лапшой. Смешаем муку с яйцом и добавим соль по вкусу. Шаг 7

Пока варятся фрикадельки, займёмся лапшой. Смешаем муку с яйцом и добавим соль по вкусу.

По мере замешивания теста, добавляйте воду по чуть-чуть. Шаг 8

По мере замешивания теста, добавляйте воду по чуть-чуть.

Теперь выложите тесто на доску и месите его минут 5, оно должно быть крутое. Шаг 9

Теперь выложите тесто на доску и месите его минут 5, оно должно быть крутое.

Тесто готово. Шаг 10

Тесто готово.

Для начала разделим его на шарики и раскатаем в длину. Шаг 11

Для начала разделим его на шарики и раскатаем в длину.

Вот на такие широкие полоски. Шаг 12

Вот на такие широкие полоски.

Пропустите каждую полоску через лапшерезку (кстати, очень удобная штука) и тут же смешайте с мукой, а то может слипнуться. Шаг 13

Пропустите каждую полоску через лапшерезку (кстати, очень удобная штука) и тут же смешайте с мукой, а то может слипнуться.

Оставьте ненадолго для подсушки. Шаг 14

Оставьте ненадолго для подсушки.

А вот и наша сваренная фасоль. Шаг 15

А вот и наша сваренная фасоль.

Теперь настало время для соединения с фрикадельками лапши, фасоли и сливочного масла. Теперь поставьте обратно на огонь и поварите ещё минут 10-15 (убавить огонь до минимума). Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу и можете добавить немного куркумы. Шаг 16

Теперь настало время для соединения с фрикадельками лапши, фасоли и сливочного масла. Теперь поставьте обратно на огонь и поварите ещё минут 10-15 (убавить огонь до минимума). Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу и можете добавить немного куркумы.

 А вот и наш готовый суп. Уксус и сухую мяту добавляют во время обеда. Приятного аппетита! Шаг 17

А вот и наш готовый суп. Уксус и сухую мяту добавляют во время обеда. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 18Баку, АзербайджанРейтинг: 389

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (11)

2015-04-20 10:11:2220 Апреля 2015

Питательный суп, мяту в первых блюдах распробовала, ароматно.

ответить
автор рецепта 2015-04-20 22:53:4620 Апреля 2015

Спасибо! Да, суп действительно питательный, сытный и еще он вкусный.

ответить
2015-04-20 12:15:1420 Апреля 2015

Супчик с фрикадельками очень нежно получается и баранина отличное мясо, в сочетании со свежей зеленью😊

ответить
автор рецепта 2015-04-20 23:01:5020 Апреля 2015

Спасибо Людмила! Вы совершенно правы относительно сочетания баранины со свежей зеленью и еще мяты. Люблю этот суп

ответить
2015-04-20 22:48:2520 Апреля 2015

Суп замечательный и фото колоритное!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-20 23:04:0020 Апреля 2015

Спасибо Анжелика!

ответить
2015-04-21 15:34:3221 Апреля 2015

При гриппе очень полезен

ответить
2015-04-21 21:20:1121 Апреля 2015

Марина молодец!!!Вкусно!!!и очень красиво снято!!

ответить
автор рецепта 2015-04-21 23:50:4621 Апреля 2015

Серьезно?! Тебе честно понравилась? Ой, как я рада! Спасибо Аурика! Вот, стараюсь догнать вас всех, профессионалов-асов кулинаров. Авось догоню через пару месяцев.Хахаха! А? Как ты думаешь? А может и нет, но я стараюсь, честно! Вошла в азарт.

+1 ответить
2015-04-22 00:06:2822 Апреля 2015

Марин главное что есть желание !! А так ты на верном пути !!! 

ответить
2015-06-30 00:38:1230 Июня 2015

С детства очень люблю фасоль, хоть в первых блюдах, хоть просто как гарнир. Приготовил и „Хамраши“, получилось очень вкусно, всё-таки баранина придаёт особый восточный вкус и аромат, и всегда напоминает мне о босоногом детстве в Казахстане. А теперь и сам хочу поделиться своим секретом, откуда я черпаю рецепты из блюд из фасоли, их здесь великое множество: http://mir-krup.ru/recepti/fasolevye_recepty/ Приятного аппетита! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация