Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Ханум с картофелем

Фото Ханум с картофелем

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: узбекская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Ханум с картофелем»:

Тесто

Вода
 200 мл
Мука пшеничная
 450 г
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим ханум с картофелем

Ханум — это паровой рулет с разными начинками, который готовят хозяйки на Востоке. В этот раз готовим рулет с картошкой. Блюдо для меня не новое, но должна признаться, что я всегда готовила этот рулет с сырым луком и без томатной пасты. А на днях увидела на одном сайте начинку с жареным луком и томатом, сразу же загорелась приготовить.

Да, с томатом, пожалуй, вкуснее. А ещё соусы придают особый колорит и вкус таким пресным рулетам: томатно-чесночный, томатный острый с зеленью, сметанно-чесночный с зеленью, в общем, кто на что горазд. Ханум может быть вегетарианским блюдом, если поджаривать лук на растительном масле и не добавлять яйцо в тесто. Попробуйте, это вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобятся: вода, соль, мука, яйцо. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобятся: вода, соль, мука, яйцо.

Слегка взбить яйцо вилкой, добавить соль и воду, а затем всыпать муку. Не всю сразу, лучше подсыпать постепенно. Шаг 2

Слегка взбить яйцо вилкой, добавить соль и воду, а затем всыпать муку. Не всю сразу, лучше подсыпать постепенно.

Замесить плотное тесто, накрыть его тарелкой и дать отлежаться 30 минут. Шаг 3

Замесить плотное тесто, накрыть его тарелкой и дать отлежаться 30 минут.

Для приготовления начинки нужно взять: крупную картошку (я взяла 3 шт), лук, сливочное масло, специи по вкусу, соль, томатную пасту. Шаг 4

Для приготовления начинки нужно взять: крупную картошку (я взяла 3 шт), лук, сливочное масло, специи по вкусу, соль, томатную пасту.

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно, конечно же, воспользоваться комбайном, но почему-то мне не нравится результат. Картошка получается какой-то «подавленной».)) Поэтому предпочитаю нарезать вручную, как делали наши бабки. Шаг 5

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно, конечно же, воспользоваться комбайном, но почему-то мне не нравится результат. Картошка получается какой-то «подавленной».)) Поэтому предпочитаю нарезать вручную, как делали наши бабки.

Лук также нарезать произвольно, помельче. Шаг 6

Лук также нарезать произвольно, помельче.

В разогретом сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета. Можно использовать смесь масел или только растительное, но на сливочном получается вкуснее. Шаг 7

В разогретом сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета. Можно использовать смесь масел или только растительное, но на сливочном получается вкуснее.

К обжаренному луку добавить томатную пасту и ещё жарить 5 минут. Обязательно начинку остудить. Шаг 8

К обжаренному луку добавить томатную пасту и ещё жарить 5 минут. Обязательно начинку остудить.

Остуженную начинку смешать с картошкой. Добавить соль, перец, паприку. Шаг 9

Остуженную начинку смешать с картошкой. Добавить соль, перец, паприку.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Шаг 10

Тесто раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше.

Выложить начинку на большую половину теста и свернуть рулетом. Обязательно защипнуть края теста. Шаг 11

Выложить начинку на большую половину теста и свернуть рулетом. Обязательно защипнуть края теста.

Приготовить таким образом все рулеты. У меня получилось 3 штуки. Выложить рулеты на смазанный маслом лист мантышницы, накрыть крышкой и варить на пару 40 минут, на среднем огне. Возможно, хватит и 30 минут, но я подумала, что с томатом картошка будет готовиться дольше и решила подстраховаться. Шаг 12

Приготовить таким образом все рулеты. У меня получилось 3 штуки. Выложить рулеты на смазанный маслом лист мантышницы, накрыть крышкой и варить на пару 40 минут, на среднем огне. Возможно, хватит и 30 минут, но я подумала, что с томатом картошка будет готовиться дольше и решила подстраховаться.

Готовый рулет-ханум выложить на блюдо и подавать с разными соусами по вкусу. Можно подать маринованный лук с зеленью. Шаг 13

Готовый рулет-ханум выложить на блюдо и подавать с разными соусами по вкусу. Можно подать маринованный лук с зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (41)

2014-09-25 07:00:1325 Сентября 2014

Сегодня у нас в микрорайоне проходила пожарные учения. Эти бегающие по этажам вьеты разбудили меня в 8 часов!!!👿 А ведь планировала поспать подольше, помнишь?😉😄 Конечно, настроение с утра никакое...👿 

Занялась делами, которые никто не отменял. Решила посмотреть спун. Обычно не читаю описание шагов, а тут как чувствовала - прочла. Давно я так не смеялась😃 Шаг 5 "Картошка получается какой-то «подавленной» "😃

А ханум отличный!😍 С томатом ваще супер!!! Заработает моя рука в полную силу, забацаю! Обязательно с томатом!😊

ответить
автор рецепта 2014-09-25 07:38:4825 Сентября 2014

Я даже чувствовала,  в каком именно месте ты будешь смеяться😄. А так и было задумано, так что, все идет по плану😄 Я рада, что смогла тебе повысить настроение.😃 Спасибо за желание повторить😍😄

+1 ответить
2014-09-25 08:19:2425 Сентября 2014

Я сегодня как та картошка из комбайна - подавленная какая-то вся😄😃

И, кстати, это тесто мое любимое! Я на нем и вареники, и пельмени, и манты делаю, и лапшу катаю.😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-25 08:22:3625 Сентября 2014

Ну ты ж у нас стахановка, я даже представила, как ты все это делаешь одновременно😄

+1 ответить
2014-09-25 08:25:3825 Сентября 2014

Ахахахахаха!!! И я представила😄😃😃

Все, уходи! Пошла я делами заниматься. Делу - время, потехе - час😄 А я потешаюсь уже несколько часов кряду😄

ответить
2014-09-25 07:57:5325 Сентября 2014

Обожаю ханум...особенно с тыквой. С картошкой не делала ни разу...думаю, что надо попробовать!

+3 ответить
автор рецепта 2014-09-25 07:59:0925 Сентября 2014

Ой, и я с тыквой обожаю. Какой аппетитный получился.😍 А ты в тесто добавляешь яйцо?

+1 ответить
2014-09-25 16:13:0925 Сентября 2014

Тесто обычное , как на манты: вода, соль, мука...и одна маленькая хитрость -для элластичности теста добавляю 1 ст.л. растительного масла.

+2 ответить
2014-09-25 08:45:2025 Сентября 2014

когда я твой ханум-манум попробую уже... 😄😏

ответить
автор рецепта 2014-09-25 08:52:1225 Сентября 2014

😄😄Для этого надо , наверно, сюда приехать, чтобы в полной мере ощутить колорит Азии и  ее вкус...

+1 ответить
2014-09-25 08:57:2025 Сентября 2014

да ладноооо...в следующуй раз я знаю ..что ты мне вышлеш 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-25 08:58:3525 Сентября 2014

😄😄Жду заказ. 

+1 ответить
2014-09-25 09:00:3325 Сентября 2014

😄

ответить
2014-09-25 09:44:0925 Сентября 2014

Ммм...вкуснятина!😍Люблю ханум😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-25 11:24:3725 Сентября 2014

Спасибо, Лен.😍

+1 ответить
2014-09-25 09:47:5325 Сентября 2014

Светик, паровые рулеты я не пробовала, а так хочется.....Надо уже начинать, а то у  тебя так аппетитно! Тем более на пару - это же так полезно! Молойца!

ответить
автор рецепта 2014-09-25 11:25:1425 Сентября 2014

Если ты любишь манты, то  рулеты тебе понравятся😊

ответить
2014-09-25 11:28:4825 Сентября 2014

Ага, люблю!

ответить
2014-09-25 10:59:3525 Сентября 2014

О! Это такой большой паровой вареник 😄 Ленивый вариант, так сказать. Очень люблю такие штучки, когда вкусно и быстро!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-25 11:26:3825 Сентября 2014

Надь, за "вареник" узбеки на тебя бы обиделись😄, это как плов кашей обозвать😃. А в остальном, оно так и есть- быстро, вкусно, без проблем...😊

ответить
2014-09-25 11:28:4825 Сентября 2014

Да простят меня узбеки! Ассоциации - дело такое, лезут, не спрашивая 😄

ответить
2014-09-25 11:14:3725 Сентября 2014

Забыла.... Светик, а хлебчик - твоя работа? Он такой красивый, а подобные не пекла.....научишь?

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-25 11:29:0025 Сентября 2014

Неа, хлеб не я пекла😄. Он прилетел  к нам из Ташкента, что и делает с определенной периодичностью...Если бы не присылали, то пекла бы сама хоть иногда, а то даже необходимость в этом отпадает😄

+1 ответить
2014-09-25 11:30:3725 Сентября 2014

😢 Везет вам.... Видела или у Тани или у Мейрибан подобный...но там какой-то инструмент нужен...как он называется, этот хлебушек?

ответить
автор рецепта 2014-09-25 11:44:1925 Сентября 2014

Чекич! Но можно вилкой или рюмкой с рельефным донышком.

ответить
2014-09-25 11:29:5025 Сентября 2014

У нее ж рецептик есть, посмотри 😉

ответить
2014-09-25 11:31:1525 Сентября 2014

да? значит  попутала, Светик, прости))) давай рецептик! не все рецепты отображаются, не могу найти(((

ответить
2014-09-25 11:34:3625 Сентября 2014

Нашла!!!! Лаззат!))))

ответить
автор рецепта 2014-09-25 11:43:4925 Сентября 2014

Да, они самые.😄 Но есть еще проще.... Пока некогда, в закладках ждет очереди. Покажу обязательно.

ответить
2014-09-25 12:16:2625 Сентября 2014

Очень интересное блюдо:)

ответить
автор рецепта 2014-09-25 13:47:5925 Сентября 2014

Спасибо. Я думаю, что уже  давно известное 😍

ответить
2014-09-25 14:21:4125 Сентября 2014

а я и не знала, что это ханум! у нас был распространен подобный рецепт с мясным фаршем, его тушили в луково-морковно-томатной заливке на глубокой сковороде под крышкой, вот, Светочка, напомнили! Вкусный рецептик!

ответить
автор рецепта 2014-09-25 16:39:3625 Сентября 2014

Да, на сковороде тоже получается замечательно, я уже пробовала. Спасибо, Наташа😍

ответить
2014-09-25 21:25:2425 Сентября 2014

Свет, я даже ни капельки не сомневаюсь, что это очень вкусное блюдо! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 08:58:4926 Сентября 2014

Светик, спасибо😍

ответить
2014-09-25 22:58:0525 Сентября 2014

Это очень вкусно, люблю узбекскую кухню. И фото очень колоритное, и какое-то гостеприимное! )))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 08:59:2426 Сентября 2014

Рада, что понравилось, вдруг пригодится😄

ответить
2014-09-26 09:12:0226 Сентября 2014
Светуль, с узбекской кухней мало знакома.Пробовала узбекские манты с бараниной и картошкой, очень понравились. Делала ханум с телятиной, так-как баранины у нас практически нет. Но всем очень понравилось. А теперь благодаря тебе обязательно приготовлю ханум с картофелем! Очень красиво и вкусно! А узбек, какой колоритный!  А посуда какая! 😊 😃😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 09:13:4026 Сентября 2014

Спасибо, Тамарик. Это конечно, не мясо, здесь такой постный вариант, с мясом конечно же вкуснее. Но имеет место быть😊

ответить
2014-09-26 22:21:0626 Сентября 2014

Выглядит очень аппетитно. Такой ханум должен выйти очень сочным!

ответить
2015-02-12 21:42:2712 Февраля 2015

Спасибо за рецептик) Сегодня приготовила эту вкусняху😄 Муж оценил💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация