Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: узбекская
Ханум — это паровой рулет с разными начинками, который готовят хозяйки на Востоке. В этот раз готовим рулет с картошкой. Блюдо для меня не новое, но должна признаться, что я всегда готовила этот рулет с сырым луком и без томатной пасты. А на днях увидела на одном сайте начинку с жареным луком и томатом, сразу же загорелась приготовить.
Да, с томатом, пожалуй, вкуснее. А ещё соусы придают особый колорит и вкус таким пресным рулетам: томатно-чесночный, томатный острый с зеленью, сметанно-чесночный с зеленью, в общем, кто на что горазд. Ханум может быть вегетарианским блюдом, если поджаривать лук на растительном масле и не добавлять яйцо в тесто. Попробуйте, это вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобятся: вода, соль, мука, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Слегка взбить яйцо вилкой, добавить соль и воду, а затем всыпать муку. Не всю сразу, лучше подсыпать постепенно.
Шаг 3 Ссылка
Замесить плотное тесто, накрыть его тарелкой и дать отлежаться 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Для приготовления начинки нужно взять: крупную картошку (я взяла 3 шт), лук, сливочное масло, специи по вкусу, соль, томатную пасту.
Шаг 5 Ссылка
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно, конечно же, воспользоваться комбайном, но почему-то мне не нравится результат. Картошка получается какой-то «подавленной».)) Поэтому предпочитаю нарезать вручную, как делали наши бабки.
Шаг 6 Ссылка
Лук также нарезать произвольно, помельче.
Шаг 7 Ссылка
В разогретом сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета. Можно использовать смесь масел или только растительное, но на сливочном получается вкуснее.
Шаг 8 Ссылка
К обжаренному луку добавить томатную пасту и ещё жарить 5 минут. Обязательно начинку остудить.
Шаг 9 Ссылка
Остуженную начинку смешать с картошкой. Добавить соль, перец, паприку.
Шаг 10 Ссылка
Тесто раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше.
Шаг 11 Ссылка
Выложить начинку на большую половину теста и свернуть рулетом. Обязательно защипнуть края теста.
Шаг 12 Ссылка
Приготовить таким образом все рулеты. У меня получилось 3 штуки. Выложить рулеты на смазанный маслом лист мантышницы, накрыть крышкой и варить на пару 40 минут, на среднем огне. Возможно, хватит и 30 минут, но я подумала, что с томатом картошка будет готовиться дольше и решила подстраховаться.
Шаг 13 Ссылка
Готовый рулет-ханум выложить на блюдо и подавать с разными соусами по вкусу. Можно подать маринованный лук с зеленью.
Отзывы (41):
Последние обсуждения: