Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Ханума с бараньим фаршем и тыквой

Фото Ханума с бараньим фаршем и тыквой

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: узбекская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ханума с бараньим фаршем и тыквой»:

Ханума с фаршем и тыквой

Это блюдо называют и ханумой, и ханумом, и ленивыми мантами. Но нам привычней было слышать от родственников из Узбекистана слово «ханума», поэтому сочтём именно такое название этого парового рулета с бараниной и тыквой аутентичным. Мы отошли от классического приготовления ханумы, использовав для начинки слегка обжаренный фарш. Обычно для сочности используется только сырое рубленное мясо, но нам вполне хватило влаги из сырой тыквы и лука.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

У нас есть замечательная тыква и бараний фарш. Объединим их в одном вкусном, и не слишком сложном блюде. Шаг 1

У нас есть замечательная тыква и бараний фарш. Объединим их в одном вкусном, и не слишком сложном блюде.

Растопим сливочное масло в воке или сотейнике. Шаг 2

Растопим сливочное масло в воке или сотейнике.

Добавим сухую аджику. Шаг 3

Добавим сухую аджику.

Теперь — бараний фарш, который мы приготовили заранее. Шаг 4

Теперь — бараний фарш, который мы приготовили заранее.

Быстро его обжариваем, постоянно перемешивая лопаткой. Шаг 5

Быстро его обжариваем, постоянно перемешивая лопаткой.

Тесто для ханумы будем готовить в хлебопечке. В стакан с водой добавим яйцо. Шаг 6

Тесто для ханумы будем готовить в хлебопечке. В стакан с водой добавим яйцо.

Вольём в стакан масло и подсолим. Шаг 7

Вольём в стакан масло и подсолим.

Смешаем до однородности. Шаг 8

Смешаем до однородности.

Выливаем жидкость в чашу хлебопечки. Шаг 9

Выливаем жидкость в чашу хлебопечки.

Аккуратно всыпаем туда же просеянную муку. Включаем на режим «Пресное тесто». Шаг 10

Аккуратно всыпаем туда же просеянную муку. Включаем на режим «Пресное тесто».

Разрезаем и чистим сладкую тыкву. Шаг 11

Разрезаем и чистим сладкую тыкву.

В обжаренный фарш добавляем укроп из морозилки. Можно использовать также и свежую зелень или высушенный укроп. Шаг 12

В обжаренный фарш добавляем укроп из морозилки. Можно использовать также и свежую зелень или высушенный укроп.

Тыкву режем небольшими кубиками. Шаг 13

Тыкву режем небольшими кубиками.

Всыпаем тыкву в горячий фарш. Шаг 14

Всыпаем тыкву в горячий фарш.

Готовый шарик теста упаковываем (в пакет, плёнку или контейнер) и отправляем в холодильник. Шаг 15

Готовый шарик теста упаковываем (в пакет, плёнку или контейнер) и отправляем в холодильник.

Теперь очередь репчатого лука для начинки, в мелкой нарезке кубиками. Солим по вкусу. Шаг 16

Теперь очередь репчатого лука для начинки, в мелкой нарезке кубиками. Солим по вкусу.

В хорошо вымешанный и остывший мясной фарш с овощами добавляем 2 ложки сливочного масла, мелкими кусочками. Шаг 17

В хорошо вымешанный и остывший мясной фарш с овощами добавляем 2 ложки сливочного масла, мелкими кусочками.

Охлаждённое тесто разделяем на 2 части и раскатываем на смазанном столе как можно тоньше. Мы это любим делать до полупрозрачности. Шаг 18

Охлаждённое тесто разделяем на 2 части и раскатываем на смазанном столе как можно тоньше. Мы это любим делать до полупрозрачности.

Распределяем по раскатанному тесту 1/2 начинки. Шаг 19

Распределяем по раскатанному тесту 1/2 начинки.

Сворачиваем рулетом, защипнув концы. Формуем кольцом и укладываем на смазанную маслом поверхность пароварки, которую мы установили в воке с кипящей водой. Шаг 20

Сворачиваем рулетом, защипнув концы. Формуем кольцом и укладываем на смазанную маслом поверхность пароварки, которую мы установили в воке с кипящей водой.

Ханума будет готовиться под крышкой около 20 минут. Если бы бараний фарш был сырым, то нам бы понадобилось до 40 минут на такое приготовление. Шаг 21

Ханума будет готовиться под крышкой около 20 минут. Если бы бараний фарш был сырым, то нам бы понадобилось до 40 минут на такое приготовление.

А мы тем временем раскатаем и сформуем второй рулет из пресного теста и бараньего фарша с тыквой. Шаг 22

А мы тем временем раскатаем и сформуем второй рулет из пресного теста и бараньего фарша с тыквой.

Наша аппетитная ханума готова! Шаг 23

Наша аппетитная ханума готова!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2901

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (29)

2015-02-04 23:21:3804 Февраля 2015

Инна, очень шикарно! :+1:Уже узнаю твои рецепты, очень мне нравятся твои тарелочки и соусник из набора! Класс! ❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 23:53:1604 Февраля 2015

Спасибо, Лика💐 Мне и самой этот румынский сервиз понравился на фотках в инете, после чего я его и заказала в дискаунтере.

ответить
2015-02-05 01:05:2705 Февраля 2015

Я тоже неравнодушна к красивой посуде, пока вот ничего не попадается такого чтоб "цепляло".

ответить
2015-02-05 00:53:1905 Февраля 2015

Как же вкусно и ароматно!!! ))) С тыквой!..... 😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 01:00:3705 Февраля 2015

Ира, у меня на модерации ещё одна ароматная тыква есть😋 Так что ждём продолжения🍴 

+1 ответить
2015-02-05 01:01:5005 Февраля 2015

Ждем!!! )))) 😄

ответить
2015-02-05 03:45:0005 Февраля 2015

Очень вкусно....

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 07:26:5205 Февраля 2015

И полезно - овощи + приготовление с быстрой обжаркой и на пару.

ответить
2015-02-05 07:16:3005 Февраля 2015

😋 объедение! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 07:28:3405 Февраля 2015

Лена, мне тоже понравилось в этой вариации - с предварительной лёгкой обжаркой баранины, хоть и не аутентично.

ответить
2015-02-05 09:11:1905 Февраля 2015

Вкусное блюдо! Первый кулинарный опыт на этом сайте - салат фарш с тыквой, оказывается узбекское сочетание нафантазировалось😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 09:48:4005 Февраля 2015

Я тоже люблю хануму, манты. И просто с тыквой и спассерованным луком такой рулет на пару выходит замечательным. А узбекское сочетание -это часто аппетитно. Меня там, пожалуй, не привлекла только отварная баранья голова, которую дают самым почётным гостям.

+1 ответить
2015-02-05 09:25:2105 Февраля 2015

Вкуснятина! Люблю тыкву!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 09:50:3305 Февраля 2015

Я тоже, Надя. Сейчас отправлю мужа в кладовку за красавицей, буду ещё что-то готовить из тыквы.

ответить
2015-02-05 15:10:3905 Февраля 2015

Думаю,что получилось сочно и вкусно!!😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 15:35:1905 Февраля 2015

Спасибо💐 Конечно, я стараюсь, чтобы моя семья ела вкусно🍴

И теперь делюсь идеями с другими😊

ответить
2015-02-05 15:43:1605 Февраля 2015

Необычная ханума, я вот впервые встречаю обжаренную начинку. А  тыкву просто обожаю добавлять  к мясу, она придает такую сочность и сладость начинке. Но для меня ново то, что маслом тесто смазывать, мне кажется, что   будет жирновато,  с мукой получится лучше раскатать, тоньше. Ну, это мое мнение.😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 16:15:5405 Февраля 2015

Да, может, и не встретится нигде обжаренная начинка (я не видела таких рецептов). Но вышло очень вкусно и понадобилось меньше времени на готовку.

В моём варианте вышло даже слишком тонко (Света, видишь, стол просвечивается?). Можно делать и потолще. И, конечно, на муке не хуже раскатывать, чем на масле. Но тесто не пережирняется, потому что я смазываю стол, скалку и руки буквально 1 чайной ложкой масла.

ответить
2015-02-05 16:36:0105 Февраля 2015

Я наверно, не так выразилась. Хотела сказать про структуру теста. С маслом она не получится  такой уж гладкой, как с мукой. Только это. А рецепт конечно очень вкусный.

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-05 19:46:3705 Февраля 2015

Привлекательный разрез.😍

ответить
2015-02-05 18:39:1805 Февраля 2015

Впечатляет ....думаю вкусно ,правда баранину бы заменила на говядину )))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 19:49:1005 Февраля 2015

Я бы тоже съела с домашней жирненькой курятиной, гусятиной + тыква.

+1 ответить
2015-02-05 20:01:4605 Февраля 2015

во ..это другое дело ...Ириш просто ,я баранину не ем 😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 21:55:3605 Февраля 2015

Аурика, эта баранина хорошего качества, безо всяких неприятных привкусов (я знаю, раньше ела). ...и называй меня, пожалуйста, Инной или Ив.😊

+1 ответить
2015-02-05 21:57:3005 Февраля 2015

да ,конечно ,Инна....😏..верю что хорошего качества и не спорю..

ответить
2015-02-05 20:34:4105 Февраля 2015

Полезное блюдо!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 22:12:2605 Февраля 2015

Полностью полезное - всё натуральное, из своего хозяйства. Спасибо, Алексей.

ответить
2015-02-05 22:38:1205 Февраля 2015

Мне очень нравится, начинка просто суперская! 👏 Мне кажется, что на фотке в 23 выглядит аппетитнее, чем в финале.                                

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 23:32:2805 Февраля 2015

Благодарю, Надя💐 Рекомендую попробовать.🍴Тыква и мясо - всегда удачная парочка.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация