Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Харчо с картошкой

Фото Харчо с картошкой

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: грузинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Харчо с картошкой»:

Готовим харчо с картошкой

Харчо с картошкой — блюдо из стола заказов, в аутентичном рецепте картошку не найдешь, зато в «советском» харчо, картофель — один из основных компонентов. В этом рецепте попыталась соединить все самые яркие вкусовые компоненты харчо — приправы, соус ткемали и орехи с питательной картошкой.

Интуитивно, по названию, отнесла этот рецепт к постным, и не ошиблась, на одном из грузинских сайтов нашла состав и способ приготовления практически полностью отвечающий запросу. Блюдо получается с выраженным кисловатым вкусом слив, несколько необычным по цвету и очень ароматным, хотя харчо — «говяжий суп» — без мяса, первое вышло питательным. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Собираем компоненты. Овощи: картофель, морковь, лук, рис. Приправы: по 1 чайной ложке хмели-сунели и кориандр меленый, 0,5 ложки шафрана имертинского, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, лавровый лист. Соус: томатную пасту и ткемали, масло для жарки. Шаг 1

Собираем компоненты. Овощи: картофель, морковь, лук, рис. Приправы: по 1 чайной ложке хмели-сунели и кориандр меленый, 0,5 ложки шафрана имертинского, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, лавровый лист. Соус: томатную пасту и ткемали, масло для жарки.

Лук нарезаем крупно вдоль, так он меньше разваривается. Шаг 2

Лук нарезаем крупно вдоль, так он меньше разваривается.

Нагреваем пару ложек масла и обжариваем лук, 2 луковицы средние или 1 большую. Шаг 3

Нагреваем пару ложек масла и обжариваем лук, 2 луковицы средние или 1 большую.

Чистим, моем и натираем морковь Шаг 4

Чистим, моем и натираем морковь

Добавляем соусы и пасту к луку, прожариваем 2 минуты. Шаг 5

Добавляем соусы и пасту к луку, прожариваем 2 минуты.

Добавляем морковь к луку. Шаг 6

Добавляем морковь к луку.

Готовим орехи: перемалываем или толчём в ступке. Шаг 7

Готовим орехи: перемалываем или толчём в ступке.

Нарезаем картофель мелкими кубиками Шаг 8

Нарезаем картофель мелкими кубиками

Промываем рис, кипятим воду. Шаг 9

Промываем рис, кипятим воду.

Насыпаем специи и орехи в овощи, протушиваем. Шаг 10

Насыпаем специи и орехи в овощи, протушиваем.

Овощи перекладываем в кастрюлю, если обжаривали и тушили в сковородке, добавляем к ним картофель и рис. Шаг 11

Овощи перекладываем в кастрюлю, если обжаривали и тушили в сковородке, добавляем к ним картофель и рис.

Заливаем кипяток до 2,2-2,5 литров, по предпочтениям. Варим до готовности, можно нарезать картофель крупнее, тогда закладываем первым картофель, провариваем до полуготовности и потом добавляем рис. Шаг 12

Заливаем кипяток до 2,2-2,5 литров, по предпочтениям. Варим до готовности, можно нарезать картофель крупнее, тогда закладываем первым картофель, провариваем до полуготовности и потом добавляем рис.

Нарезаем зелень кинзы и чеснок. Шаг 13

Нарезаем зелень кинзы и чеснок.

Когда всё сварилось, ароматами наполнилась кухня, добавляем зелень и чеснок. Шаг 14

Когда всё сварилось, ароматами наполнилась кухня, добавляем зелень и чеснок.

Харчо с картошкой готово. Приятного аппетита! Шаг 15

Харчо с картошкой готово. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2015-03-28 10:40:0328 Марта 2015

Харчо без говядины - это, конечно, оксюморон, но в общем и целом, по-моему, получился интересный постный супчик, за что и ставлю плюс.

ответить
автор рецепта 2015-03-28 10:49:1228 Марта 2015

Спасибо, да "суп из говядины" без нее 😆. Но такой рецепт есть и на родине блюда, по крайней мере в сети.

+1 ответить
2015-03-28 11:35:1128 Марта 2015

Вкусный суп! :+1:Сытный и ароматный! 😏 

ответить
автор рецепта 2015-03-28 14:37:3728 Марта 2015

Спасибо, очень ароматный!

ответить
2015-03-28 14:42:1928 Марта 2015

Катюша, ты воспользовалась ссылкой на книгу грузинской кухни, или готовила суп по другому рецепту?

ответить
автор рецепта 2015-03-28 14:45:1228 Марта 2015

Нет, в книге под такой запрос не нашла, грузинский сайт+переводчик.

ответить
2015-03-28 20:48:2928 Марта 2015

Сытный получился суп, хоть и без говядины :+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-29 10:19:0529 Марта 2015

Спасибо, в пост рецепт пригодился

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация