Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: арабская
Харира — густой марокканский суп, который подают очень горячим и умеренно острым. Насыщенный вкус и аромат этого супа не оставят равнодушным никого. Специи добавляют по предпочтениям. Я готовлю для всей семьи и моя маленькая дочь из специй пока знакома только с перцем и корицей. Также можно добавлять сушёный имбирь и куркуму.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мякоть баранины, мясной бульон, томатная паста, лук, масло для обжарки, лапша, яйца, перец, корица, соль.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Лук мелко порубить.
Шаг 4 Ссылка
Мясо обжарить на сковороде, постоянно помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Добавить томатную пасту, лук, корицу, поперчить и посолить.
Шаг 6 Ссылка
Мясо отправляем в бульон, и варим под крышкой ещё 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Всыпать в суп лапшу и варить без крышки ещё 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Пока варится суп, отварить яйца и порубить мелкими кусочками.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем яйца в суп, кипятим ещё 1 минуту.
Шаг 10 Ссылка
Подавать суп с рубленной зеленью. Суп должен быть горячим. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: