Время подготовки: 5
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 13 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Вегетарианство
Марокканская кухня объединяет в себе традиционные элементы мавританской, арабской, средиземноморской, африканской, берберской, еврейской и ближневосточной кухни. В рецептах этой кухни есть очень много простой и вкусной выпечки.
Харша как раз и относится к таковым. Простейшие лепёшки из семолины порадуют вас за чашкой ароматного чая или со стаканом холодного молока. Готовятся просто молниеносно! Традиционно их подают с мёдом или конфитюром.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для приготовления харши:коричневый сахар, семолину, сливочное масло, молоко, разрыхлитель и соль.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешиваем семолину, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 3 Ссылка
Сухие ингредиенты руками перетираем с мягким сливочным маслом.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно добавляем молоко.
Шаг 5 Ссылка
Собираем тесто в комок и оставляем отдохнуть на 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
От теста отрываем кусочки и скатываем шарики размером с крупную сливу.
Шаг 7 Ссылка
Из каждого шарика формируем лепёшку толщиной 0,7-1 см, обмакиваем в семолину с обеих сторон.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем лепёшки на хорошо разогретую сухую сковороду и выпекаем. Это занимает около 10 минут. Печь следует на медленном огне для того, чтобы лепёшки успели пропечься изнутри и преждевременно не зарумянились.
Шаг 9 Ссылка
Переворачиваем на другую сторону и выпекаем ещё 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовые лепёшки выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: