Харша — марокканские лепёшки

Фото Харша — марокканские лепёшки
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 13 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Лепёшки с востока

    Марокканская кухня объединяет в себе традиционные элементы мавританской, арабской, средиземноморской, африканской, берберской, еврейской и ближневосточной кухни. В рецептах этой кухни есть очень много простой и вкусной выпечки.

    Харша как раз и относится к таковым. Простейшие лепёшки из семолины порадуют вас за чашкой ароматного чая или со стаканом холодного молока. Готовятся просто молниеносно! Традиционно их подают с мёдом или конфитюром.

    Как приготовить "Харша — марокканские лепёшки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты для приготовления харши:коричневый сахар, семолину, сливочное масло, молоко, разрыхлитель и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске смешиваем семолину, сахар, разрыхлитель и соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сухие ингредиенты руками перетираем с мягким сливочным маслом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Постепенно добавляем молоко.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Собираем тесто в комок и оставляем отдохнуть на 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    От теста отрываем кусочки и скатываем шарики размером с крупную сливу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Из каждого шарика формируем лепёшку толщиной 0,7-1 см, обмакиваем в семолину с обеих сторон.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем лепёшки на хорошо разогретую сухую сковороду и выпекаем. Это занимает около 10 минут. Печь следует на медленном огне для того, чтобы лепёшки успели пропечься изнутри и преждевременно не зарумянились.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Переворачиваем на другую сторону и выпекаем ещё 10 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые лепёшки выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (4):

    28 Февраля 2013

    Интересно было бы попробовать. Про семолину читала, но до наших магазинов она еще не дошла

    Ответить
    28 Февраля 2013

    Попробуйте из манки приготовить,они более рассыпчатые получаются,но по вкусу ничем не хуже.Я сегодня повторяла их,по заказу мужа,рискнула с манкой и мне понравилось тоже.Только сильно крупную манку не берите.Буду рада если понравится!

    Ответить
    28 Февраля 2013

    Лика, у тебя опять экзотика!!! 

    Ответить
    28 Февраля 2013

    😄 ага! Спасибо Зоенька! 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 7 часов назад

    Первая полоса