Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Хашлама из курицы

Фото Хашлама из курицы

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Хашлама из курицы»:

Готовим хашламу

Хашлама — вареное мясо с овощами — традиционное армянское блюдо, рецептов приготовления которого по всему Кавказу великое множество. Хашламу готовят из телятины или баранины, а я предлагаю приготовить из курицы. Люблю готовить хашламу не только потому что вкусно, но и очень удобно. Нарезала, заложила и забыла, пока всё не приготовится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хашламы нам понадобятся куриное мясо и любые овощи, обязательно помидоры и специи. Шаг 1

Для приготовления хашламы нам понадобятся куриное мясо и любые овощи, обязательно помидоры и специи.

Обжарить кусочки курицы на сухой сковороде (глубокой или казане), на небольшом огне. Шаг 2

Обжарить кусочки курицы на сухой сковороде (глубокой или казане), на небольшом огне.

Овощи помыть и почистить, нарезать крупно. Шаг 3

Овощи помыть и почистить, нарезать крупно.

Огонь убавить до минимума и добавить овощи: у меня перец, картофель, морковь, лук. Посолить. Шаг 4

Огонь убавить до минимума и добавить овощи: у меня перец, картофель, морковь, лук. Посолить.

Также подготовить и порезать кабачки и баклажаны. Шаг 5

Также подготовить и порезать кабачки и баклажаны.

Добавить их тоже к курице. Шаг 6

Добавить их тоже к курице.

Добавить специи. Последним слоем добавить порезанные помидоры. Влить пиво. Накрыть плотной крышкой. Шаг 7

Добавить специи. Последним слоем добавить порезанные помидоры. Влить пиво. Накрыть плотной крышкой.

Овощи дадут сок. Хашлама готовится на самом маленьком огне около 1,5-2 часа. При подаче посыпать зеленью. Шаг 8

Овощи дадут сок. Хашлама готовится на самом маленьком огне около 1,5-2 часа. При подаче посыпать зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10288

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2013-11-15 21:23:3515 Ноября 2013
Недавно готовила точно такое же блюдо, только без пива, даже не подозревала, что это хашлама  Люблю такие "сборные солянки" - сложил и пусть себе тушится 
+1 ответить
автор рецепта 2013-11-16 19:43:4916 Ноября 2013

вот в пиве и вся изюминка, настоящая хашлама готовится без воды.

перед тем как брать этот заказ, много рецептов изучила и почитала отзывы на кулинарных форумах. у меня получается хашлама, как второе блюдо 😍

ответить
2013-11-16 20:18:3716 Ноября 2013

Вот с пивом в следующий раз и попробую 😊

ответить
2013-11-16 03:36:0716 Ноября 2013
И я такое готовлю, с пивом! И тоже не знала, что это блюдо так называется ))) Лена, очень красивая фотография!!!
+1 ответить
автор рецепта 2013-11-16 19:38:3216 Ноября 2013

тогда Олеся, ты знаешь как это вкусно!😛

ответить
2013-11-16 06:15:1416 Ноября 2013
Вау, вау - вот так красота...фото завораживающее, яркое. Блюдо тоже нравится, но фото... Лена, это при дневном свете снималось? Такие сочные краски!
+1 ответить
автор рецепта 2013-11-16 19:36:4616 Ноября 2013

такая красота получается в пасмурную погоду, я снимала на улице. за этим столом всегда собираемся летом, яблоня дает тень и прохладу.😊

ответить
2013-11-16 16:39:5116 Ноября 2013

Вкусно, пиво конечно придаст аромата, я думала, что только ирландцы пиво в своё рагу добавляют.😍

ответить
автор рецепта 2013-11-16 19:47:0616 Ноября 2013

Да, я даже без пива пробовала приготовить, просто в соку овощей- уже не то! 😏

ответить
2013-11-16 19:11:5216 Ноября 2013

Интересный рецептик,а фото просто класс!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-16 19:49:5016 Ноября 2013

Ира, спасибо, мне очень приятно! я теперь люблю снимать на улице.😊

ответить
2013-11-16 20:34:2216 Ноября 2013

очень красиво получается, и фон из досок красивый! Жаль, я живу в квартире, на улице возможности снимать нет(

ответить
2014-11-14 12:02:2514 Ноября 2014

А можно такой вопрос ,сколько нужно пива  и какого ?

ответить
автор рецепта 2014-11-14 21:28:0214 Ноября 2014

пиво в ингредиентах указано - его нужно 200 мл, т.е. 1 стакан, можно любое, у меня светлое было.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация