Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Хе из кальмаров

Фото Хе из кальмаров

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Хе из кальмаров»:

Готовим хе

Хе — это всем полюбившееся блюдо из восточной кухни. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусное хе получается из кальмаров.

Мясо кальмара — очень полезный продукт. Оно обладает множеством полезных свойств, благодаря содержанию полезных веществ. Кальмары содержат белок, который очень хорошо усваивается организмом. Таурин, которым богато мясо кальмара, снижает уровень холестерина в крови, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, стабилизирует кровяное давление. Йод нормализует работу щитовидной железы. Мясо кальмара считается диетическим продуктом, поскольку оно содержит мало жира.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хе понадобятся кальмары, соевый соус, рисовый уксус, кунжут, соль, сахар, растительное масло, красный перец, чеснок. Шаг 1

Для приготовления хе понадобятся кальмары, соевый соус, рисовый уксус, кунжут, соль, сахар, растительное масло, красный перец, чеснок.

Кальмары залить горячей водой, очистить от внутренностей и плёнок. Отварить в кипящей воде 30 секунд, вынуть шумовкой. Шаг 2

Кальмары залить горячей водой, очистить от внутренностей и плёнок. Отварить в кипящей воде 30 секунд, вынуть шумовкой.

Кальмары порезать соломкой 3-5 мм. Шаг 3

Кальмары порезать соломкой 3-5 мм.

На сухой сковороде обжарить кунжут. Шаг 4

На сухой сковороде обжарить кунжут.

Влить растительное масло, специи, чеснок (натёртый на мелкой тёрке), уксус и соевый соус. Нагреть, не кипятить. Шаг 5

Влить растительное масло, специи, чеснок (натёртый на мелкой тёрке), уксус и соевый соус. Нагреть, не кипятить.

Залить горячим маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа. Шаг 6

Залить горячим маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10288

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Острые закуски":

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

  • Мойва жареная без запаха

    Это замечательный рецепт, а рыбка получается невероятно сочной и хрустящей. Попробовав однажды жарить мойву на сковороде, вы еще не раз будете пользоваться нашим рецептом

Комментарии (12)

2013-12-06 22:09:0306 Декабря 2013

Лена, ты столько работы проделала, за это ставлю голос.. :)) Но не к столу сказано, я в жизни бы не ела, один их вид повергает меня в ужас...извени... :)) ☺

ответить
2013-12-07 03:02:0207 Декабря 2013

Оля, кальмары - это очень вкусно!!!😉

Лен, умничка! Очень аппетитно😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 11:17:5607 Декабря 2013

😍Спасибо!

ответить
автор рецепта 2013-12-07 11:16:2107 Декабря 2013

Да, Оль, бывает и такое 😉

ответить
2013-12-07 09:29:1307 Декабря 2013

Ой, а мой комментарий куда-то делся 😳 Хе никогда не делала, а кальмары очень люблю, особенно в салатах 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 11:19:3907 Декабря 2013

Надя, спасибо, мы тоже любим очень 😛

ответить
2013-12-07 09:52:3707 Декабря 2013

Обожаю кальмаров!!! Готова есть их круглый год😄

Хе отличное получилось!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 11:20:4107 Декабря 2013

Спасибо Леночка! 😛😎

ответить
автор рецепта 2013-12-07 11:21:4607 Декабря 2013

Спасибо Леночка! 😛😎

ответить
2013-12-25 09:34:3925 Декабря 2013

Отличный и простой рецептик. Забираю в кулинарную книгу.Спасибо.

ответить
автор рецепта 2013-12-25 15:12:3525 Декабря 2013

Готовьте с удовольствием, 😊

ответить
2015-04-30 08:30:2530 Апреля 2015

спасибо за рецепт! это мое первое блюдо из кальмаров, до этого их и не ела и не готовила. очень вкусно! все подробно расписано! спасибо еще раз💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация