Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Хе из сельди с овощами

Фото Хе из сельди с овощами

Время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: кухня ссср, корейская, восточная, азиатская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Хе из сельди с овощами»:

Хе из сельди

Хе можно делать не только из красной рыбы. Не менее вкусно получается из сельди, скумбрии, толстолобика и даже из щуки. Хотя с речными рыбами надо быть осторожнее! Такие закуски отличаются использованием большого количества перца и кориандра. На счёт перца смотрите сами, а вот кориандр кладите обязательно!

У меня этот рецепт ещё со времен СССР, сестра увидела его в какой то газете. С тех пор только так и делаем. Моркови по рецепту меньше — все таки хе блюдо из рыбы, но мы любим морковку и я кладу в два раза больше.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Необходимый набор продуктов состоит из свежемороженной сельди, пары морковок, луковицы, трех зубчиков чеснока, кориандра соли, перца, сахара, уксуса и растительного масла. Шаг 1

Необходимый набор продуктов состоит из свежемороженной сельди, пары морковок, луковицы, трех зубчиков чеснока, кориандра соли, перца, сахара, уксуса и растительного масла.

Морковь моем, чистим и натираем на тёрке для корейских салатов. Шаг 2

Морковь моем, чистим и натираем на тёрке для корейских салатов.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, посыплем немного сахаром, чтобы дал сок. Шаг 3

Лук нарезаем тонкими полукольцами, посыплем немного сахаром, чтобы дал сок.

Кориандр разминаем в порошок, можно взять готовый порошок, но так ароматнее. Шаг 4

Кориандр разминаем в порошок, можно взять готовый порошок, но так ароматнее.

Сельдь моем, чистим от внутренностей и кожицы, удаляем косточки. Нарезаем тонкими кусочками. Шаг 5

Сельдь моем, чистим от внутренностей и кожицы, удаляем косточки. Нарезаем тонкими кусочками.

В морковь добавим 2 ложки любого 6 % уксуса. У меня виноградный. Морковь промаринуется, станет эластичной. Выделившейся сок сольем, он не нужен. Шаг 6

В морковь добавим 2 ложки любого 6 % уксуса. У меня виноградный. Морковь промаринуется, станет эластичной. Выделившейся сок сольем, он не нужен.

В рыбу добавим чайную ложку 70 % уксуса. С уксусом осторожнее!Количество уксуса зависит от размера рыбы. Не солите! Иначе рыба станет водянистой, мягкой, а нам нужны плотные кусочки. Пусть рыба маринуется 40-50 минут. За это время несколько раз перемешайте её. Шаг 7

В рыбу добавим чайную ложку 70 % уксуса. С уксусом осторожнее!Количество уксуса зависит от размера рыбы. Не солите! Иначе рыба станет водянистой, мягкой, а нам нужны плотные кусочки. Пусть рыба маринуется 40-50 минут. За это время несколько раз перемешайте её.

В кастрюлю к моркови кладём лук, молотый кориандр, перец острый и душистый, сахар. Перемешаем. Вам должно быть вкусно. Шаг 8

В кастрюлю к моркови кладём лук, молотый кориандр, перец острый и душистый, сахар. Перемешаем. Вам должно быть вкусно.

Теперь к овощам отправляем рыбу, чеснок и растительное масло без запаха. Ещё раз аккуратно перемешиваем. Если нужно добавьте специй по своему вкусу. Шаг 9

Теперь к овощам отправляем рыбу, чеснок и растительное масло без запаха. Ещё раз аккуратно перемешиваем. Если нужно добавьте специй по своему вкусу.

Отправим в холодильник на 2-4 часа (если хватит терпения). Закуска готова. Шаг 10

Отправим в холодильник на 2-4 часа (если хватит терпения). Закуска готова.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2434

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (11)

2014-05-25 02:08:5525 Мая 2014

Если перчика уменьшить, я бы, пожалуй, с удовольствием бы попробовала! Очень симпатичные плошечки- "рыбки"!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-25 08:29:2325 Мая 2014

Спасибо,Наденька! Перец по вкусу,а вот кориандр придает блюду именно тот неповторимый аромат,его надо обязательно! А плошки тоже СССРовские,у мамы "утащила",из её закромов.😏

ответить
2014-05-25 10:42:1925 Мая 2014

какая красота..и салатик интересный и фото 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-25 11:47:3425 Мая 2014

Большое спасибо!! 

ответить
2014-05-25 16:22:0225 Мая 2014

Интересный рецепт, и думаю очень вкусный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-25 20:08:4625 Мая 2014

Мерси! 😊

ответить
2014-05-25 19:56:2225 Мая 2014

Несколько раз перечитала рецепт -  просто фантастика, как вкусно! Все для меня!!!!! Только вот вопрос с кориандром - я и ним не особо дружу, а тут, как поняла, вся "соль" в нем?

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-25 20:08:0125 Мая 2014

Таня,да, в кориандре вся соль,по крайней мере в рецепте так и было сказано. Я даже без кориандра и не готовила не разу. Перец и кориандр - вот всё что я кладу из специй. Попробуй со своими любимыми приправами. В конце концов и в правилах есть исключения! 😉

ответить
2014-05-26 10:35:0626 Мая 2014

Ммм,вкусная закусочка!😍 А салатнички  просто заглядение!ХорошИ так хорошИ!😊

+1 ответить
2015-03-30 15:56:3730 Марта 2015

Особенно "в тему" на этой фотографии хрустальный цветок лотоса!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-30 16:26:4030 Марта 2015

Рецепт восточный!И антураж.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация