Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Это необычное блюдо мы приготовим в пароварке. Сюда можно использовать любую рыбу, но у хека мясо очень нежное и нет косточек, так что идеально подходит. Вкус будет кислый. Хорошо подходит к рису, пюре или обычной отварной картошке.
Блюда приготовленные на пароварке сохраняют все полезные вещества. Это блюдо подойдёт на ужин, на праздники.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём такие продукты: хек (нам понадобиться только филе), кукуруза, соль, перец, лавровый лист, яйца, лимон, укроп, петрушка тимьян.
Шаг 2 Ссылка
Берём нашу рыбу, делим каждое филе на 3 одинаковые части, с обеих сторон натираем солью и перцем.
Шаг 3 Ссылка
Помещаем кусочки рыбы в чашу пароварки.
Шаг 4 Ссылка
Посыпаем на неё немного зелени порубленной, кладём лавровые листики, посыпаем тимьяном, он придаёт отличительный вкус нашей рыбе. В резервуар пароварки влить воду до максимум. Накрыть крышкой и выставить время 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пока готовиться рыба, готовим соус. Разделяем желток от белка. В белок добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Желток перемешиваем с оставшийся зеленью, кукурузой, соком и цедрой половины лимона. Желток и белок смешиваем. Соус можно подавать отдельно либо или полить им рыбу.
Шаг 7 Ссылка
Наше блюдо готово. Очень вкусное блюдо, которое занимает мало времени. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: