Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Хек запечённый с овощами в мультиварке

Фото Хек запечённый с овощами в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Хек запечённый с овощами в мультиварке»:

Готовим рыбу под томатным соусом

Хек — вкусная рыба, которая считается диетической и очень хорошо усваивается организмом. Чаще всего нам приходится покупать эту рыбу в замороженном виде. При правильной разморозке, рыба потеряет минимум питательных веществ. Готовить эту рыбу мы будем в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и томатного соуса. Думаю, что всем знаком вкус этого блюда с детства. Есть преимущество приготовления рыбы в мультиварке, нам не придется вдыхать запахи жареной рыбы. Обязательно воспользуемся соком лимона, майораном и розмарином, чтобы придать аромат нашей рыбке. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить рыбу, нужно взять тушки хека мороженого, морковь, лук, помидоры, перец сладкий, лимон, соль, сахар, масло оливковое, розмарин, майоран. Шаг 1

Чтобы приготовить рыбу, нужно взять тушки хека мороженого, морковь, лук, помидоры, перец сладкий, лимон, соль, сахар, масло оливковое, розмарин, майоран.

Рыбу полностью разморозить. Отрезать плавники и выпотрошить. Обратите внимание на темные пленочки на внутренней полости, от них также необходимо постараться избавиться. Очищенные тушки хека промыть прохладной водой и нарезать небольшими кусочками, взбрызнуть соком лимона, обвалять в пряных травах (половина порции). Накрыть пленкой и поставить в холодильник. Шаг 2

Рыбу полностью разморозить. Отрезать плавники и выпотрошить. Обратите внимание на темные пленочки на внутренней полости, от них также необходимо постараться избавиться. Очищенные тушки хека промыть прохладной водой и нарезать небольшими кусочками, взбрызнуть соком лимона, обвалять в пряных травах (половина порции). Накрыть пленкой и поставить в холодильник.

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла. Лук очистить, нарезать кубиком. Шаг 3

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла. Лук очистить, нарезать кубиком.

Выложить на луковую подушку подготовленную рыбу. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 40 минут. Включить «Старт». Шаг 4

Выложить на луковую подушку подготовленную рыбу. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 40 минут. Включить «Старт».

Тем временем морковь помыть, почистить, измельчить на крупной тёрке. Шаг 5

Тем временем морковь помыть, почистить, измельчить на крупной тёрке.

Приготовить соус: пюрировать помидоры и сладкий перец, перемешать. Добавить соль, сахар, вторую половину пряных трав. Вскипятить на медленном огне в течение 10 минут. Шаг 6

Приготовить соус: пюрировать помидоры и сладкий перец, перемешать. Добавить соль, сахар, вторую половину пряных трав. Вскипятить на медленном огне в течение 10 минут.

Выложить морковь на рыбу. Шаг 7

Выложить морковь на рыбу.

Сверху залить соусом. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт». Затем включить режим «Выпечка» ещё на 20 минут. Шаг 8

Сверху залить соусом. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт». Затем включить режим «Выпечка» ещё на 20 минут.

Рыба готова. Аккуратно вынуть чашу из мультиварки и переложить готовую рыбу в керамическую посуду. Накрыть крышкой. Шаг 9

Рыба готова. Аккуратно вынуть чашу из мультиварки и переложить готовую рыбу в керамическую посуду. Накрыть крышкой.

Рыбу подавать на подушке тушёных овощей к обеду. Шаг 10

Рыбу подавать на подушке тушёных овощей к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (7)

2013-08-17 10:25:3717 Августа 2013

Аппетитное получилось блюдо ! Рыба на сочной овощной подушке 😍 Я такое люблю 😊 

+1 ответить
2013-08-17 12:33:4017 Августа 2013

Хорошее сочетание!

ответить
2013-08-20 13:07:2220 Августа 2013

Да, здорово! Только что делать тем, у кого нет режима Выпечка...? 

ответить
автор рецепта 2013-08-20 20:26:3620 Августа 2013

Возможно, используйте режим "Тушение". По времени приготовление продлится  дольше, но результат будет похожий. 

ответить
2014-10-11 16:27:3811 Октября 2014

40 минут выпечка+ 40 минут тушение+20 минут выпечка ??? Простите а от рыбы в конечном итоге что-нибудь останется?

ответить
автор рецепта 2014-10-11 19:55:0411 Октября 2014

VeKa! К сожалению, процесс приготовления в мультиварке длится намного дольше, чем в духовке или на плите. Вот потому так долго. Рыба получилась плотной, вкусной, набрав маринад.

ответить
2015-04-23 11:14:3223 Апреля 2015

что-то меня время прям смущает.За час в мультиварке говядина превращается в нежнейшее мясо,которое во рту таит, а тут хек 1час 40 минут.Я конечно понимаю, что в режиме neotybz температура очень низкая, но до этого хека 40 мин.готовили в режиме "выпечка" он уже более, чем готов.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация