Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Хек жарено-маринованный

Фото Хек жарено-маринованный

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Хек жарено-маринованный»:

Закуска из хека

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную рыбную закуску — хек жарено-маринованный. Рецепт очень интересный. Перед маринованием хек обжаривается до готовности. После этого из него вынимаются косточки таким образом, чтобы кусочки остались целыми. А потом он маринуется. В результате через 24 часа вы получите очень вкусную рыбную закуску. В ней вкусным получается всё: и рыба, и лук, и сам маринад. Кетчуп для маринада выбирайте свой любимый: домашнего приготовления, острый или нежный. От этого будет зависеть окончательный вкус закуски.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобится хек (тушка), лук, сахар, уксус 9%, соль, кетчуп, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится хек (тушка), лук, сахар, уксус 9%, соль, кетчуп, подсолнечное масло.

Хек помыть, почистить. Удалить плавники. Порезать небольшими кусочками Шаг 2

Хек помыть, почистить. Удалить плавники. Порезать небольшими кусочками

Обвалять каждый кусок хека в муке. Шаг 3

Обвалять каждый кусок хека в муке.

Обжарить на растительном масле с обеих сторон Шаг 4

Обжарить на растительном масле с обеих сторон

Выложить готовые кусочки рыбы на кухонную доску и нажать с одной стороны на косточку — она легко пройдёт сквозь мякоть рыбы и выйдет с другой стороны. Так мы легко избавимся от костей, оставив кусочки рыбы целыми. Шаг 5

Выложить готовые кусочки рыбы на кухонную доску и нажать с одной стороны на косточку — она легко пройдёт сквозь мякоть рыбы и выйдет с другой стороны. Так мы легко избавимся от костей, оставив кусочки рыбы целыми.

Для маринада соединить кетчуп, подсолнечное масло, соль и сахар. Размешать до растворения компонентов. Шаг 6

Для маринада соединить кетчуп, подсолнечное масло, соль и сахар. Размешать до растворения компонентов.

Лук порезать тонкими полукольцами. Шаг 7

Лук порезать тонкими полукольцами.

В посуду на дно выложить часть лука. Сверху — плотно часть рыбы. В такой последовательности продолжать выкладывать слои, пока не кончатся продукты. Шаг 8

В посуду на дно выложить часть лука. Сверху — плотно часть рыбы. В такой последовательности продолжать выкладывать слои, пока не кончатся продукты.

Залить сверху маринадом. Шаг 9

Залить сверху маринадом.

Сверху выложить тарелку и на неё — гнёт. Отправить в холодильник на сутки. Шаг 10

Сверху выложить тарелку и на неё — гнёт. Отправить в холодильник на сутки.

Жарено-маринованный хек готов. Шаг 11

Жарено-маринованный хек готов.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27965

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (17)

2014-02-26 20:45:2826 Февраля 2014

У меня бабушка, по похожему рецепту готовит😊  Очень вкусно😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-27 18:39:4727 Февраля 2014

Да, это действительно очень вкусно! Спасибо 😍

ответить
2014-02-26 20:53:1226 Февраля 2014

Интересно!😍 Лук, маринованный в томате недавно пришлось пробовать, а с рыбкой, думаю, еще вкуснее! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-27 18:40:5927 Февраля 2014

Там получается такой комплект, что вкусным выходит абсолютно все- рыба, лук и маринад 😊

ответить
2014-02-26 20:55:0426 Февраля 2014

Вкуснятина! Когдато приходилось попробовать в гостях и очень понравилось. Обязательно повторю. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-27 18:42:0027 Февраля 2014

Можно повторять - точно понравится 😍

ответить
2014-02-27 09:53:3927 Февраля 2014

Леша, ни разу такого рецепта не встречала, уже очень хочу попробовать! 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-27 18:43:1227 Февраля 2014

Тогда надо пробовать! Для меньшей остроты уксуса можно взять немного меньше 😊

ответить
2014-02-27 11:54:2627 Февраля 2014

а помните в советское время был распространен в столовках рецепт - рыба (был обычно минтай) в маринаде? я готовила частенько, немного не так, но похоже 

ответить
автор рецепта 2014-02-27 18:44:1927 Февраля 2014

Я такое точно не помню 😄 А рыба очень вкусная получается 😊

ответить
2014-02-27 12:33:4227 Февраля 2014

Рецепт замечательный, даже представила, как это вкусно😍. Не могу понять, куда подевался мой комментарий? 😳

ответить
автор рецепта 2014-02-27 18:45:5927 Февраля 2014

Спасибо 😍

ответить
2014-03-11 12:17:3611 Марта 2014

А куда уксус,я не встретила его в маринаде?

ответить
2014-09-01 11:27:2001 Сентября 2014

Мне тоже интересно, куда дабавляют уксус?

ответить
2015-02-05 13:34:5205 Февраля 2015
вкуснятина, делала на Д/р, все сьели))и на след день занималась рассылкой рецепта))это действительно очень вкусно))спасибо за такой рецептик))
ответить
автор рецепта 2015-02-05 20:13:2305 Февраля 2015

Очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо за комментарий ❤

ответить
2016-01-08 07:33:1808 Января 2016

Куда там Уксус Добавлять? В маринад?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация