Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: грузинская
Хинкали — очень вкусное блюдо грузинской кухни, из теста и сочной мясной начинки внутри. Хинкали очень отдалённо напоминают пельмени, но намного вкуснее и интересней.
Обычно начинкой для хинкалей служит смесь говядины и свинины. Иногда добавляют козлятину. Начинка из грибов не является традиционной, но имеет право на существование. Грибы для такой начинки можно использовать любые. От грибов и будет зависеть вкус самой начинки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся грибы (в нашем случае подберёзовики), мука, вода, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, лук, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Грибы (500 г) очистить, порезать кусочками и отварить до готовности. Отвар слить.
Шаг 3 Ссылка
Лук (120 г) очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Грибы мелко порубить и обжарить на остальном подсолнечном масле (2 ст. л.) 4-5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Соединить подготовленный лук, грибы, нарезанную петрушку (10 г), соль (0,7 ч. л.), перец (0,2 ч. л.). Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Муку (500 г) просеять. В центре сделать углубление и в него влить ледяную воду (250 мл), в которой растворили соль (0,5 ч. л.).
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто (месим 15 минут). Отправить тесто отдыхать под полотенце на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Раскатать тесто толщиной 2 мм, вырезать кружки диаметром 10-12 сантиметров. На середину кружков выложить 1 полную столовую ложку начинки. Сформировать хинкали.
Шаг 9 Ссылка
В большой кастрюле довести воду с небольшим количеством соли до кипения. Поднять каждую хинкалину за узелок, подержать 2-3 секунды, чтобы мешочек обвис, а затем опустить в кипяток. За 1 заход варите 7-8 хинкалин, чтобы им не было тесно в воде. После опускания хинкили в кипяток, сразу, аккуратно подденьте их деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к горячему дну. После всплытия варить хинкали с грибами 4-5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовые хинкали вынуть шумовкой и выложить на широкое блюдо.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: