Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Хинкали в горшочках

Фото Хинкали в горшочках

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: грузинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Хинкали в горшочках »:

Готовим хинкали в горшочках

Грузинская кулинарная альтернатива равиоли, вареникам, мантам, пельменям — хинкали, мучные «мешочки» с очень сочной мясной начинкой. Их принято подавать горячими, без столовых приборов, держать за плотно стянутый край, откусывать и одновременно впивать ароматный сок. А по количеству оставшихся на тарелке «хвостиков» узнавали число съеденных хинкали.

Кроме обычной варки в кипятке, на пару готовят хинкали в горшочках — блюдо, сродни наваристому первому.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Кроме муки нужна вода, специи, мясной фарш, луковица, зелень, кубики замороженного бульона. Шаг 1

Кроме муки нужна вода, специи, мясной фарш, луковица, зелень, кубики замороженного бульона.

Говяжий фарш соединить с молотыми специями, изрубленной зеленью, мелко натёртым луком и примерно 40 мл воды иди бульона — начинка хинкали должна быть сочной. Шаг 2

Говяжий фарш соединить с молотыми специями, изрубленной зеленью, мелко натёртым луком и примерно 40 мл воды иди бульона — начинка хинкали должна быть сочной.

Со щепоткой соли смешать муку, постепенно вливать воду. Шаг 3

Со щепоткой соли смешать муку, постепенно вливать воду.

Замесить эластичное тесто — оставить на 40-60 минут под полотенцем. Шаг 4

Замесить эластичное тесто — оставить на 40-60 минут под полотенцем.

«Отдохнувшее» тесто для хинкали, в горшочках, тонко раскатать, вырезать круги диаметром 12-15 см.  Шаг 5

«Отдохнувшее» тесто для хинкали, в горшочках, тонко раскатать, вырезать круги диаметром 12-15 см.

Наполнить мокрым фаршем, поднять края лепёшки вверх. Шаг 6

Наполнить мокрым фаршем, поднять края лепёшки вверх.

Собрать складки в центре, поднять вверх за узел и слегка потрусить-оттянуть. Шаг 7

Собрать складки в центре, поднять вверх за узел и слегка потрусить-оттянуть.

Полуфабрикат можно заморозить. Шаг 8

Полуфабрикат можно заморозить.

Лишнее тесто срезать или отщипнуть. Шаг 9

Лишнее тесто срезать или отщипнуть.

На дно керамической ёмкости опустить ветки зелени, луковые кольца, кубики бульона. Шаг 10

На дно керамической ёмкости опустить ветки зелени, луковые кольца, кубики бульона.

Добавить хинкали, лавровый лист. Шаг 11

Добавить хинкали, лавровый лист.

Заполнить доверху и под крышкой убрать в раскалённую духовку, на следующий час. Держать при температуре 190°С. Замороженный бульон можно легко заменить жидким, обычной приправленной специями водой. Шаг 12

Заполнить доверху и под крышкой убрать в раскалённую духовку, на следующий час. Держать при температуре 190°С. Замороженный бульон можно легко заменить жидким, обычной приправленной специями водой.

Перед подачей хинкали в горшочках посыпать молотым перцем, дополнить свежей зеленью. Шаг 13

Перед подачей хинкали в горшочках посыпать молотым перцем, дополнить свежей зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1119

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (13)

2016-02-01 23:31:1501 Февраля 2016

Очень люблю хинкали, хотя никогда их сама не готовила.Обязательно приготовлю по этому рецепту. Очень аппетитно и вкусно! :+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-02 13:10:3002 Февраля 2016

время и терпение тут понадобятся, у меня особых навыков тоже не было, провела эксперимент😊

ответить
2016-02-02 05:24:3802 Февраля 2016

а у нас продают всегда такие острые - просто огонь, и форма не такая - как мелкие пирожки с косичкой, поэтому попробую ваш рецепт

ответить
2016-02-02 10:18:4102 Февраля 2016

ну, если форма другая, это уже точно не хинкали. Только такую форму хинкали имеют. Анна правильно описала, что форма эта имеет определенный смысл - ритуал и удобство поедания. Только руки, никаких ножей и вилок, иначе блюдо будет испорчено) 

ответить
автор рецепта 2016-02-02 13:11:5902 Февраля 2016

с такой формой и у нас продаются под названием хинкали😊

ответить
2016-02-02 07:54:3802 Февраля 2016

Красиво) Только у нас на родине, не много тоньше раскатывают тесто и больше складок делают)

ответить
2016-02-02 10:05:3102 Февраля 2016

Да, да. Я слышала, что если ты делаешь 21 складочку, то можешь считать себя мастером по хинкали))). Да и как то сам способ приготовления в горшке хинкали у меня вызывает недоумение. Как то я никогда не слышала от грузин о таком способе приготовления)). Мне кажется, что это уже не хинкали, а какое то иное блюдо. И как бы не писали в инете, что хинкали - это грузинские пельмени, но если пробовал настоящие хинкали, с этим термином трудно согласиться. Да, состав вроде похож и принцип тоже, но это что-то иное получается. Аня,  а скажи, таким образом приготовленные хинкали тоже получаются с огромным количество бульона? 

ответить
автор рецепта 2016-02-02 13:07:2502 Февраля 2016

Ага, Лена, с большим количеством бульона - только вокруг😊...

конечно, все зависит от начинки, как наполнил, так и выйдет..я тему взяла из стола заказов, интересно было попробовать, трудоемко, очень сытно, по-мужски, потом весь день можно не подходить к холодильнику))

ответить
2016-02-02 13:13:5102 Февраля 2016

Тогда понятно)))))😄. 

ответить
2016-02-02 10:10:2102 Февраля 2016

В количестве складочек ошиблась, минимум не 21,  а 17)))

ответить
2016-02-02 08:04:5402 Февраля 2016

Безусловно, очень вкусное блюдо, и 7 шаг такой наглядный для процесса лепки, здорово👏👏

ответить
автор рецепта 2016-02-02 13:08:2502 Февраля 2016

💐Спасибо, Людочка!  

ответить
2016-02-03 17:24:4103 Февраля 2016

Настоящая мужская еда. Аппетитно и сытно.

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация