Хинкали в горшочках

Фото Хинкали в горшочках
Аватар Anna_A
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: грузинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим хинкали в горшочках

    Грузинская кулинарная альтернатива равиоли, вареникам, мантам, пельменям — хинкали, мучные «мешочки» с очень сочной мясной начинкой. Их принято подавать горячими, без столовых приборов, держать за плотно стянутый край, откусывать и одновременно впивать ароматный сок. А по количеству оставшихся на тарелке «хвостиков» узнавали число съеденных хинкали.

    Кроме обычной варки в кипятке, на пару готовят хинкали в горшочках — блюдо, сродни наваристому первому.

    Как приготовить "Хинкали в горшочках " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Кроме муки нужна вода, специи, мясной фарш, луковица, зелень, кубики замороженного бульона.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Говяжий фарш соединить с молотыми специями, изрубленной зеленью, мелко натёртым луком и примерно 40 мл воды иди бульона — начинка хинкали должна быть сочной.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Со щепоткой соли смешать муку, постепенно вливать воду.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить эластичное тесто — оставить на 40-60 минут под полотенцем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    «Отдохнувшее» тесто для хинкали, в горшочках, тонко раскатать, вырезать круги диаметром 12-15 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Наполнить мокрым фаршем, поднять края лепёшки вверх.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Собрать складки в центре, поднять вверх за узел и слегка потрусить-оттянуть.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Полуфабрикат можно заморозить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Лишнее тесто срезать или отщипнуть.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На дно керамической ёмкости опустить ветки зелени, луковые кольца, кубики бульона.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить хинкали, лавровый лист.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Заполнить доверху и под крышкой убрать в раскалённую духовку, на следующий час. Держать при температуре 190°С. Замороженный бульон можно легко заменить жидким, обычной приправленной специями водой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Перед подачей хинкали в горшочках посыпать молотым перцем, дополнить свежей зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Хинкали

    Отзывы (13):

    02 Февраля 2016

    Очень люблю хинкали, хотя никогда их сама не готовила.Обязательно приготовлю по этому рецепту. Очень аппетитно и вкусно! :+1:

    Ответить
    02 Февраля 2016

    время и терпение тут понадобятся, у меня особых навыков тоже не было, провела эксперимент😊

    Ответить
    02 Февраля 2016

    а у нас продают всегда такие острые - просто огонь, и форма не такая - как мелкие пирожки с косичкой, поэтому попробую ваш рецепт

    Ответить
    02 Февраля 2016

    ну, если форма другая, это уже точно не хинкали. Только такую форму хинкали имеют. Анна правильно описала, что форма эта имеет определенный смысл - ритуал и удобство поедания. Только руки, никаких ножей и вилок, иначе блюдо будет испорчено) 

    Ответить
    02 Февраля 2016

    с такой формой и у нас продаются под названием хинкали😊

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Красиво) Только у нас на родине, не много тоньше раскатывают тесто и больше складок делают)

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Да, да. Я слышала, что если ты делаешь 21 складочку, то можешь считать себя мастером по хинкали))). Да и как то сам способ приготовления в горшке хинкали у меня вызывает недоумение. Как то я никогда не слышала от грузин о таком способе приготовления)). Мне кажется, что это уже не хинкали, а какое то иное блюдо. И как бы не писали в инете, что хинкали - это грузинские пельмени, но если пробовал настоящие хинкали, с этим термином трудно согласиться. Да, состав вроде похож и принцип тоже, но это что-то иное получается. Аня,  а скажи, таким образом приготовленные хинкали тоже получаются с огромным количество бульона? 

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Ага, Лена, с большим количеством бульона - только вокруг😊...

    конечно, все зависит от начинки, как наполнил, так и выйдет..я тему взяла из стола заказов, интересно было попробовать, трудоемко, очень сытно, по-мужски, потом весь день можно не подходить к холодильнику))

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Тогда понятно)))))😄. 

    Ответить
    02 Февраля 2016

    В количестве складочек ошиблась, минимум не 21,  а 17)))

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Безусловно, очень вкусное блюдо, и 7 шаг такой наглядный для процесса лепки, здорово👏👏

    Ответить
    02 Февраля 2016

    💐Спасибо, Людочка!  

    Ответить
    03 Февраля 2016

    Настоящая мужская еда. Аппетитно и сытно.

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Запеканка мусака

    Гости на пороге? Попробуйте приготовить для них вкусненькую греческую запеканку мусака

    Первая полоса