Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: грузинская
В чём готовить: в духовке
Грузинская кулинарная альтернатива равиоли, вареникам, мантам, пельменям — хинкали, мучные «мешочки» с очень сочной мясной начинкой. Их принято подавать горячими, без столовых приборов, держать за плотно стянутый край, откусывать и одновременно впивать ароматный сок. А по количеству оставшихся на тарелке «хвостиков» узнавали число съеденных хинкали.
Кроме обычной варки в кипятке, на пару готовят хинкали в горшочках — блюдо, сродни наваристому первому.
Шаг 1 Ссылка
Кроме муки нужна вода, специи, мясной фарш, луковица, зелень, кубики замороженного бульона.
Шаг 2 Ссылка
Говяжий фарш соединить с молотыми специями, изрубленной зеленью, мелко натёртым луком и примерно 40 мл воды иди бульона — начинка хинкали должна быть сочной.
Шаг 3 Ссылка
Со щепоткой соли смешать муку, постепенно вливать воду.
Шаг 4 Ссылка
Замесить эластичное тесто — оставить на 40-60 минут под полотенцем.
Шаг 5 Ссылка
«Отдохнувшее» тесто для хинкали, в горшочках, тонко раскатать, вырезать круги диаметром 12-15 см.
Шаг 6 Ссылка
Наполнить мокрым фаршем, поднять края лепёшки вверх.
Шаг 7 Ссылка
Собрать складки в центре, поднять вверх за узел и слегка потрусить-оттянуть.
Шаг 8 Ссылка
Полуфабрикат можно заморозить.
Шаг 9 Ссылка
Лишнее тесто срезать или отщипнуть.
Шаг 10 Ссылка
На дно керамической ёмкости опустить ветки зелени, луковые кольца, кубики бульона.
Шаг 11 Ссылка
Добавить хинкали, лавровый лист.
Шаг 12 Ссылка
Заполнить доверху и под крышкой убрать в раскалённую духовку, на следующий час. Держать при температуре 190°С. Замороженный бульон можно легко заменить жидким, обычной приправленной специями водой.
Шаг 13 Ссылка
Перед подачей хинкали в горшочках посыпать молотым перцем, дополнить свежей зеленью.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: