Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Пшеничный хлеб на тёмном пиве в хлебопечке

Фото Пшеничный хлеб на тёмном пиве в хлебопечке

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пшеничный хлеб на тёмном пиве в хлебопечке»:

Пшеничный хлеб на тёмном пиве

Сегодня я выпекала пивной хлебушек с семечками подсолнуха. В качестве добавки можно использовать тмин или кориандр. Хлеб на пиве очень хорошо поднимается, получается высоким и пористым, сохраняет приятную влажность. В данном рецепте использовалась хлебопечка Мулинекс. Продукты в хлебопечку закладывайте по инструкции к вашей хлебопечке, у меня мука с дрожжами закладываются в последнюю очередь.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся пиво тёмное, мёд натуральный, мука пшеничная, дрожжи сухие, соль, семечки подсолнуха и масло растительное. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся пиво тёмное, мёд натуральный, мука пшеничная, дрожжи сухие, соль, семечки подсолнуха и масло растительное.

Пиво подогреть до тёплого состояния. Шаг 2

Пиво подогреть до тёплого состояния.

В чашу для хлебопечки налить пиво, масло и добавить соль и растопленный мёд. Шаг 3

В чашу для хлебопечки налить пиво, масло и добавить соль и растопленный мёд.

Просеять муку. Шаг 4

Просеять муку.

Всыпать дрожжи. Шаг 5

Всыпать дрожжи.

Поставить чашу в хлебопечку. Шаг 6

Поставить чашу в хлебопечку.

После звукового сигнала добавить семечки. Шаг 7

После звукового сигнала добавить семечки.

Выпекать на «Основной» программе, вес 1 кг, корочка средняя. Шаг 8

Выпекать на «Основной» программе, вес 1 кг, корочка средняя.

После выпечки дать хлебу остыть на решётке в течение 1 часа. Наш хлеб готов. Приятного аппетита! Шаг 9

После выпечки дать хлебу остыть на решётке в течение 1 часа. Наш хлеб готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (21)

2015-02-05 23:26:3005 Февраля 2015

Лен, я все возле этих леечек с цветочками ходила, ходила... Так они мне понравились, но чего то зажмотилась))). А когда уже решила купить, они  кончились. Классно смотрится!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 06:48:4806 Февраля 2015

😎😊 спасибо Лен! 

ответить
2015-02-05 23:34:1005 Февраля 2015

Интересный хлеб !С семечками должно быть очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 06:50:2006 Февраля 2015

С семечками мы больше всего любим! 😊

ответить
2015-02-05 23:35:0405 Февраля 2015

Красавчик, я на пиве ещё хлеб не готовила, буду теперь у мужа пиво отбирать😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 06:49:4706 Февраля 2015

Вот такой вот он, на пиве то! 😊 

ответить
2015-02-06 08:20:3506 Февраля 2015

Лена какой интересный рецепт) заберу к себе уже хочу испечь)

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 17:13:4806 Февраля 2015

👏 здорово! 

ответить
2015-02-06 08:29:4706 Февраля 2015

На пиве отличные гриссини выходят. +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 17:14:1906 Февраля 2015

😊❤ 

ответить
2015-02-06 15:32:0506 Февраля 2015

Роскошный хлебушек😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 17:15:0006 Февраля 2015

Спасибо Ириш!😊

ответить
2015-02-06 16:57:3606 Февраля 2015

какой вкусный хлебушек😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 17:16:0406 Февраля 2015

спасибочки Иннусь!❤

ответить
2015-02-06 19:15:2506 Февраля 2015

Отличный хлебушек, Лена! )) Взяла в КК! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 19:19:5306 Февраля 2015

👏😘 

ответить
2015-02-06 19:17:1106 Февраля 2015

беру на заметку! никогда не пробовала хлеб на пиве! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 19:20:2206 Февраля 2015

😊 Буду только рада Ирочка! 

ответить
2015-02-06 20:49:2406 Февраля 2015

Очень красивая картинка. И выпечка на пиве получается ароматной!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 21:38:3906 Февраля 2015

😘❤

ответить
2015-02-06 22:57:0006 Февраля 2015

Леночка, хлеб замечательный! В духовке я пекла на пиве, а вот хлебопечке ещё нет 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация