Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Хлеб-бублик Ciambella

Фото Хлеб-бублик Ciambella

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 3 часа 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб-бублик Ciambella»:

Домашний хлеб

Этот хлебушек очень понравился мне ещё в первый раз когда его испекла, хотя признаюсь честно — липкое тесто я не люблю. Мне нравится когда тесто мягкое и не липнущее к рукам и с ним удобно работать, а здесь всё наоборот. Но хлеб меня настолько заинтересовал, что я всё равно решила его печь не смотря ни на что.

Хотя плюсы в этом хлебе многие для себя найдут: тесто замешивается очень быстро и все ингредиенты смешиваются сразу, а это очень удобно. Мои старания были оправданы, хлеб получился с первого раза, с хрустящей корочкой и пористым мякишем, а от вкуса я была в восторге. С того времени я пекла хлеб всего 3 раза, но всегда с предвкушением что это очень вкусно, уже зная результат. С удовольствием делюсь с вами этим чудесным рецептом. Рецепт с Карина-форум.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, вода, оливковое масло, сухие дрожжи, сахар, соль, жидкий мёд и яблочный уксус. Автор указала, что уксус можно взять любой фруктовый и соль также можно использовать ароматизированную. Шаг 1

Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, вода, оливковое масло, сухие дрожжи, сахар, соль, жидкий мёд и яблочный уксус. Автор указала, что уксус можно взять любой фруктовый и соль также можно использовать ароматизированную.

В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Шаг 2

В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и сухие дрожжи.

Затем смешать жидкие ингредиенты: воду, оливковое масло, уксус и мёд. Шаг 3

Затем смешать жидкие ингредиенты: воду, оливковое масло, уксус и мёд.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты с помощью лопатки, тесто будет липкое. Стараться замесить так чтоб не осталось сухих участков. Тесто накрыть и убрать на 2 часа в тёплое место для подъёма. Шаг 4

Соединить жидкие и сухие ингредиенты с помощью лопатки, тесто будет липкое. Стараться замесить так чтоб не осталось сухих участков. Тесто накрыть и убрать на 2 часа в тёплое место для подъёма.

Спустя это время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой и переложить тесто из миски. Шаг 5

Спустя это время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой и переложить тесто из миски.

Присыпая верх мукой руками растянуть тесто в прямоугольник. Шаг 6

Присыпая верх мукой руками растянуть тесто в прямоугольник.

Аккуратно вдоль скатать тесто в рулет. Шаг 7

Аккуратно вдоль скатать тесто в рулет.

Тесто несколько раз осторожно перекрутить как верёвку. Шаг 8

Тесто несколько раз осторожно перекрутить как верёвку.

Противень застелить пергаментом, выложить тесто соединив концы. В центр поместить миску диаметром 15-20 см и посыпать мукой, чтобы впоследствии тесто не пристало к миске. Накрыть конструкцию полотенцем и убрать ещё на 1 час на расстойку. Шаг 9

Противень застелить пергаментом, выложить тесто соединив концы. В центр поместить миску диаметром 15-20 см и посыпать мукой, чтобы впоследствии тесто не пристало к миске. Накрыть конструкцию полотенцем и убрать ещё на 1 час на расстойку.

Через час тесто будет выглядеть вот так. Шаг 10

Через час тесто будет выглядеть вот так.

Миску из центра следует убрать и сделать по кругу неглубокие надрезы. Шаг 11

Миску из центра следует убрать и сделать по кругу неглубокие надрезы.

Духовку разогреть до 230 градусов, стенки сбрызнуть водой. Хлеб рекомендуется выпекать 35-40 минут, если сильно начинает румяниться, то температуру снижать до 200ºC. Я в своей духовке выпекаю 20 минут при 230ºC, затем снижаю на 200 и пеку ещё 15 минут. Получается так, как на фото. Хлеб следует сбрызнуть водой из пульверизатора и остудить на решётке накрыв полотенцем.
Приятного аппетита! Шаг 12

Духовку разогреть до 230 градусов, стенки сбрызнуть водой. Хлеб рекомендуется выпекать 35-40 минут, если сильно начинает румяниться, то температуру снижать до 200ºC. Я в своей духовке выпекаю 20 минут при 230ºC, затем снижаю на 200 и пеку ещё 15 минут. Получается так, как на фото. Хлеб следует сбрызнуть водой из пульверизатора и остудить на решётке накрыв полотенцем. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (50)

2014-11-12 00:10:4912 Ноября 2014

Ликусь, в 12 шаге - просто супер!  И на разломе шикарно! Очень красивый бублик! 😍Понравилось, как  ты его ловко на миске закрутила😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 00:16:1312 Ноября 2014

Спасибо Надюш! 😍 Моя доча обожает этот хлеб, уже успела его ещё 2 раза испечь, пока он в эфир вышел и ещё буду печь много раз. Готовить его гораздо проще чем фотографировать 😄

+1 ответить
2014-11-12 00:19:0612 Ноября 2014

Обязательно попробую как-нибудь. Где время взять, чтобы все вкусняшки приготовить?😄😍

ответить
автор рецепта 2014-11-12 00:23:2112 Ноября 2014

Ой, не говори! У меня закладки трещат по швам, хочется и по рецептам других кулинаров что-то приготовить и своим чем-то поделиться, а времени катастрофически не хватает. Ещё и день сейчас короткий. Летом я ещё после работы что-то успевала сфоткать, а сейчас только утром нужно. В 3 часа дня уже сумерки 😟

ответить
2014-11-12 07:10:2112 Ноября 2014

Какой красавчик-бублик!😍 Давно на него смотрела и все никак не решалась испечь. А теперь так и вовсе... Новая духовка у меня, никак мы с ней общий язык не найдем😄 Как только освою ее, а она перестанет выпендриваться, надо будет испечь😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 20:48:4913 Ноября 2014

Спасибо Олесечка! 😍 Конечно, испеки обязательно! Я впервые пекла 2 года назад, вот такой он тогда получился

ответить
2014-11-12 07:43:1712 Ноября 2014

Ликусь, красивый булик, мне бы к чашечке молочка😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 20:49:2913 Ноября 2014

Да, с молочком он тоже хорош! Угощайся Светочка! 😍

ответить
2014-11-12 08:03:5112 Ноября 2014

ух ты какая прелесть)))) какой красивый хлеб))))))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 20:50:0813 Ноября 2014

Спасибо Асенька, хлеб действительно вкусный!😍

ответить
2014-11-12 08:13:0412 Ноября 2014

Анжел такой калачик   классный..слушай ну здорово с чашкой придумано 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 20:57:5913 Ноября 2014

Спасибо Леночка! 😍 Ну с чашкой надо же было форму сохранить бублика,чтоб он ровненький был в середине 😊

ответить
2014-11-12 10:45:3212 Ноября 2014

Шикарный бублик получился. Ликуся! Браво!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 20:58:2013 Ноября 2014

Спасибо Танюша! 😍

ответить
2014-11-12 10:47:0412 Ноября 2014

Круто. Я люблю когда много корочки!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 20:59:0813 Ноября 2014

У меня доча тоже любит когда много корочки 😍

ответить
2014-11-12 13:03:2512 Ноября 2014

Очень аппетитный хлебушек и корочка пахучая! И фото какое-то новое, снято по-новому, поэтому и тебя, Ликусь, я сегодня не узнала))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 21:00:2513 Ноября 2014

Спасибо Светочка!😍 Я вроде и не маскировалась 😄

ответить
2014-11-12 13:43:4912 Ноября 2014

Лика! Очень здорово смотрится! А я всё пока ещё мечтаю научиться по-настоящему работать с тестом!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 21:01:3113 Ноября 2014

Спасибо Ирочка! 😍 Да тут сложного ничего нет, а мне нравится с тестом возиться.

ответить
2014-11-12 14:58:1112 Ноября 2014

По текстуре мне чиабатту напоминает!!!Классный бублик!!!Анжела,я там к тебе с отчётом по печенюшкам сходила😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 21:03:2913 Ноября 2014

Да Ирочка, что-то есть похожее с чиабаттой 😊 Спасибо милая! 😍 Ух ты, пошла смотреть на печенюшки 😉

ответить
2014-11-12 16:26:1612 Ноября 2014

Этот бублик - красавец просто! И целиком и в разрезе!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 21:07:5213 Ноября 2014

Илоночка, спасибо! 😍

ответить
2014-11-12 16:32:0112 Ноября 2014

Анжелика, шикарный хлеб!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 21:08:1413 Ноября 2014

Благодарю Олечка! 😍

ответить
2014-11-12 16:42:3312 Ноября 2014

Ммм, какой аппетитный хлебушек!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 21:09:1513 Ноября 2014

Спасибо Леночка! 😍

ответить
2014-11-12 17:36:0412 Ноября 2014

Ликусь, обалденный хлебушек! Прям щемит у меня в груди - не хватает мне часов в сутках все ваши хлеба переготовить😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 21:10:1913 Ноября 2014

Спасибо Танюша! 😍 Разве только хлеба! У меня столько рецептов в закладках что жизни не хватит переготовить 😄

ответить
2014-11-12 20:13:2312 Ноября 2014

Ликусь классс и  в разрезе очень хорош😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 21:10:5113 Ноября 2014

Ауричка, спасибо! 😍

ответить
2014-11-12 21:13:3612 Ноября 2014

Беру в КК! Такой шикарный хлеб😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 21:11:2613 Ноября 2014

Спасибо Танюша! Готовь на здоровье! 😍

ответить
2014-11-12 21:51:3812 Ноября 2014

очень вкусный бублик, обожаю такие 😃 и конечно же себе забираю! но как ты права, времени прямо не хватает на все рецепты 😢 , муж иногда просит сделать что-то повторно, а что не помнит, так как каждый день что-то другое получает 😃 , Лика, у меня все твои хлеба стоят в КК, прям хоть отпуск бери, чтобы их переделать, а ты вот все новые и новые выставляешь😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 21:15:2013 Ноября 2014

Спасибо Инночка! 😍 У меня муж тоже иногда просит что-то повторить, а я уже не могу вспомнить что это конкретно было 😄, столько всего переготовила. Хлеб я пеку давно, очень много всякого перепробовала, сейчас больше хлебопечку осваиваю, два хлеба висят на модерации.

+1 ответить
2014-11-13 21:35:1413 Ноября 2014

буду ждать! 😃

ответить
2014-11-13 22:28:4313 Ноября 2014

Анжелочка, обалденный хлебушек!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 22:56:3213 Ноября 2014

Тамарочка, большое спасибо! 😍

ответить
2014-12-05 06:25:0005 Декабря 2014

Подскажите, пожалуйста, яблочный уксус можно бальзамическим заменить? Он тоже светлый.

Не хочется покупать опять бутылку, использую я его редко и всегда почти полную выбрасываю, потому что истек срок годности.

ответить
автор рецепта 2014-12-18 23:48:5618 Декабря 2014

Алёна, была в отпуске и не ответила вовремя. Попробовать можно если уксус светлый, но я готовила только с яблочным.

+1 ответить
2014-12-31 12:34:3431 Декабря 2014

Не сомневаюсь что этот красивый хлеб очень ароматный и вкусный! Можно только узнать,дрожжи сухие какие использовать,ативные или быстродействующие?Спасибо.

ответить
2015-10-07 13:07:5807 Октября 2015

Ликусь, бублик уже стоит перед посадкой в печь)

ответить
автор рецепта 2015-10-07 22:41:5307 Октября 2015

Тогда жду результат!

ответить
2015-10-07 22:43:2607 Октября 2015

Спасибки, Ликусь, за рецептик! Изумительный хлебушек! Вот он меня прямо влюбил в себя, особенно внешний вид, но и вкус на уровне. Тончайшая корочка и мякиш, как у нежного без замеса. Буду еще печь!💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-07 22:51:4107 Октября 2015

Танюш, красота у тебя получилась!! Я рада что хлеб тебе понравился! Он у меня один из любимых. Спасибо за такой красивый отчёт! 💐

ответить
2015-10-07 22:52:5907 Октября 2015

А тебе за новый рецептик в моей копилочке)☀

ответить
автор рецепта 2015-10-07 22:55:2907 Октября 2015


ответить
автор рецепта 2015-10-07 22:54:5607 Октября 2015
ответить
2016-03-03 11:32:0103 Марта 2016

Спасибо за вкуснейший хлеб!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация