Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Хлеб Чиабатта с отрубями

Фото Хлеб Чиабатта с отрубями

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 16 часов

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, пикник, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб Чиабатта с отрубями»:

Ингредиенты для посыпки

Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 100 г
Отруби
 2 ст. л.
Соль крупнокристаллическая
 1 щепотка

Чиабатта с отрубями

Хлеб всему голова — так всегда говорили на Руси. Выпекали в домашних печах, и хлебный дух витал по всей избе. Румяная, хрустящая корочка завораживала, дразнила, а рука так и тянулась к ней. Сейчас зайдёшь в магазин, хлеба много — разного и разнообразного, вкусного, а бывает и не очень. И тогда хочется испечь своего домашнего.

Как-то меня угостили домашним хлебом Чиабатта, это было невероятно вкусно, смазанный сверху оливковым маслом, посыпанный отрубями и крупной морской солью. «Если это чудо можно испечь самим, зачем покупать в магазине?» — сказала я себе и решила попробовать, ведь не боги горшки обжигают!

Красота этого хлеба Чиабатта в румяной хрустящей корочке и в удивительной пористой структуре мякоти внутри булки, молодцы итальянцы, знают толк в хлебе! Ну, и у нас неплохо получается, берёмся за дело…

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовили все нужные нам продукты. Воду возьмём холодную, так как впереди целая ночь, вода станет теплее и дрожжи к утру успеют сделать своё главное дело. Шаг 1

Приготовили все нужные нам продукты. Воду возьмём холодную, так как впереди целая ночь, вода станет теплее и дрожжи к утру успеют сделать своё главное дело.

Муку просеиваем в большую замесочную миску. Шаг 2

Муку просеиваем в большую замесочную миску.

Добавляем к муке сахар, соль и дрожжи, всё хорошо перемешиваем. Шаг 3

Добавляем к муке сахар, соль и дрожжи, всё хорошо перемешиваем.

Выливаем на смесь воду и 1 столовую ложку оливкового масла. Шаг 4

Выливаем на смесь воду и 1 столовую ложку оливкового масла.

И быстро, аккуратно и недолго замешиваем тесто, оно получается немного густым и липким. Шаг 5

И быстро, аккуратно и недолго замешиваем тесто, оно получается немного густым и липким.

Накрываем миску с тестом салфеткой и ставим в тёплое место на ночь, это где-то часов 12-14. Я ставлю в духовку, там при закрытой дверце температура будет постоянной, за это время тесто станет пористым и очень тягучим. Шаг 6

Накрываем миску с тестом салфеткой и ставим в тёплое место на ночь, это где-то часов 12-14. Я ставлю в духовку, там при закрытой дверце температура будет постоянной, за это время тесто станет пористым и очень тягучим.

Утром на чистое весёленькое полотенце насыпаем отруби. Шаг 7

Утром на чистое весёленькое полотенце насыпаем отруби.

Тесто выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску и складываем его с помощью длинной лопаточки с 4 краёв к середине, аккуратно без особых усилий, чтобы не нарушить его пористую структуру. Шаг 8

Тесто выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску и складываем его с помощью длинной лопаточки с 4 краёв к середине, аккуратно без особых усилий, чтобы не нарушить его пористую структуру.

Выкладываем тесто швом вниз на полотенце с отрубями и ещё присыпаем сверху отруби. Шаг 9

Выкладываем тесто швом вниз на полотенце с отрубями и ещё присыпаем сверху отруби.

Возвращаем тесто вместе с полотенцем обратно в миску для повторного подъёма ещё на 1,5-2 часа. За 30 минут до окончания этого времени, включаем духовку на 250°С. Шаг 10

Возвращаем тесто вместе с полотенцем обратно в миску для повторного подъёма ещё на 1,5-2 часа. За 30 минут до окончания этого времени, включаем духовку на 250°С.

Кладу в форму тефлоновый коврик (на нём уже не один пирог испёкся) и выкладываем на него тесто. Смазываем нашу булочку слегка сверху оливковым маслом и присыпаем крупной морской солью. Обещаю, с солью будет очень вкусно. Ну, если хотите, присыпьте кунжутом, будет не менее вкусно. Ставим форму на середину духовки. На дно духовки поставила форму с водой, для образования пара. Шаг 11

Кладу в форму тефлоновый коврик (на нём уже не один пирог испёкся) и выкладываем на него тесто. Смазываем нашу булочку слегка сверху оливковым маслом и присыпаем крупной морской солью. Обещаю, с солью будет очень вкусно. Ну, если хотите, присыпьте кунжутом, будет не менее вкусно. Ставим форму на середину духовки. На дно духовки поставила форму с водой, для образования пара.

Через 35-45 минут наш хлеб подрумянился и он готов! Вынимаем и выкладываем на деревянную решётку для остывания. Накрывать ничем не нужно. Шаг 12

Через 35-45 минут наш хлеб подрумянился и он готов! Вынимаем и выкладываем на деревянную решётку для остывания. Накрывать ничем не нужно.

Такой хлеб сам по себе хорош и прекрасен! Итальянцы едят чиаббату с хорошим вином и сыром. Шаг 13

Такой хлеб сам по себе хорош и прекрасен! Итальянцы едят чиаббату с хорошим вином и сыром.

А ещё этот хлеб очень подходит для бутербродов или закусок. Выпекайте вкусный домашний хлеб и вы забудете про магазинные булки. Шаг 14

А ещё этот хлеб очень подходит для бутербродов или закусок. Выпекайте вкусный домашний хлеб и вы забудете про магазинные булки.

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-04-30 00:04:1430 Апреля 2015

Выглядит весьма чиабаттисто. Пузырчастость равномерная, не рваная, разрез красивый.

ответить
автор рецепта 2015-04-30 06:32:5530 Апреля 2015

Спасибо,Наташа, вкусный получился хлебушек😊

ответить
2015-04-30 09:12:4530 Апреля 2015

Срез красивый! Что за коврик тефлоновый?

ответить
автор рецепта 2015-04-30 11:10:4030 Апреля 2015

Спасибо! Коврик специальный жаростойкий, тонкий как тряпочка, его удобно укладывать в разные формы😊

ответить
2015-04-30 09:26:5130 Апреля 2015

Люда, классный хлеб вышел

Для меня тут есть парочка новых приёмов, которые я не использовала с чиабаттой. +1💐

ответить
автор рецепта 2015-04-30 11:13:5830 Апреля 2015

Спасибо. Применяйте эти приёмы, а интересно какие? Этот хлеб я третий раз выпекала и всегда получается хорошо

ответить
2015-04-30 11:43:1530 Апреля 2015

Выкладывание лопаткой и обваливание чиабатты в полотенце (я просто формую аккуратно руками и посыпаю сверху).

ответить
2015-04-30 09:29:1330 Апреля 2015

ой какой хлебушек...красота 

ответить
автор рецепта 2015-04-30 11:15:4330 Апреля 2015

Спасибо, Елена! Первым делом у нас ушла вся корочка😊

ответить
2015-04-30 14:05:2330 Апреля 2015

даа верю..мы тоже такое дело любим..я уже видела такой рецепт в группе одноклассников...вот думала сделать, теперь точно сделаю.. 😊

ответить
автор рецепта 2015-04-30 16:59:1730 Апреля 2015

Такой же с отрубями и солью? Я когда второй раз выпекала, делала без отрубей и соли, а посыпала кунжутом, обожаю кунжут😊

ответить
2015-04-30 20:29:4930 Апреля 2015

ой нет ..без отрубей..с отрубями у нас напряженка... 😆

ответить
автор рецепта 2015-04-30 21:00:2730 Апреля 2015

надо вам прислать мешочек килограммов 10, а то как же вы без отрубей?! не понятно 😆😆😆

ответить
2015-04-30 21:27:2330 Апреля 2015

да неговори...сказали гдето в спец магазине можно купить..но представлайю какая там цена будет 😂

ответить
2015-04-30 20:10:4130 Апреля 2015

Симпатичный хлеб получился.:+1: Такой аппетитный кусочек. И фото - красивое!😏

ответить
автор рецепта 2015-04-30 20:24:0030 Апреля 2015

Спасибо, Танюша! Да, аппетитный кусочек получился, на втором плане, с нежной свининкой и зеленью👌

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация