Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Перед вами рецепт выпечки домашнего хлеба на кислом молоке. Хлеб получился мягким и душистым.
В начинке к тесту я использовала смесь из поджаренных семян мака, подсолнуха, кунжута и пахучих трав. Можно, конечно, выпекать без добавок, в чистом виде. Но в таком виде хлеб получился румяным и ароматным. Кто любит домашний хлеб, попробуйте этот рецепт.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить домашний хлеб, необходимо взять муку, газированную воду, кислое молоко (простоквашу), оливковое масло, дрожжи, соль, сахар, смесь семян и ароматных трав.
Шаг 2 Ссылка
Подогреть немного газированную воду. Добавить в неё сахар и дрожжи. Пусть постоит смесь 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в смесь кислое молоко комнатной температуры и 1 столовую ложку оливкового масла.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте не крутое тесто.
Шаг 5 Ссылка
В самом конце замеса добавьте семена и травы.
Шаг 6 Ссылка
Тесто поместить в посуду, стенки которой слегка смажьте оливковым маслом. Накройте посуду салфеткой и поставьте походить тесто в тёплое место на полтора часа.
Шаг 7 Ссылка
Полученное тесто хорошо обмять.
Шаг 8 Ссылка
Поместить тесто в подготовленную форму (смазанную оливковым маслом и посыпанную кукурузной мукой). Накрыть салфеткой и оставить подойти на 20-30 минут. В подошедшем хлебе сделать надрезы. Духовку нагреть до 200 °С.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать хлеб в горячей духовке в течение 30-35 минут.
Шаг 10 Ссылка
Взбрызнуть хлеб водой, укрыть льняной салфеткой и оставить остывать на решётке. Подавать к завтраку и обеду.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: