Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Хлеб домашний

Фото Хлеб домашний

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб домашний»:

Выпечка хлеба на кислом молоке

Перед вами рецепт выпечки домашнего хлеба на кислом молоке. Хлеб получился мягким и душистым.

В начинке к тесту я использовала смесь из поджаренных семян мака, подсолнуха, кунжута и пахучих трав. Можно, конечно, выпекать без добавок, в чистом виде. Но в таком виде хлеб получился румяным и ароматным. Кто любит домашний хлеб, попробуйте этот рецепт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить домашний хлеб, необходимо взять муку, газированную воду, кислое молоко (простоквашу), оливковое масло, дрожжи, соль, сахар, смесь семян и ароматных трав. Шаг 1

Чтобы приготовить домашний хлеб, необходимо взять муку, газированную воду, кислое молоко (простоквашу), оливковое масло, дрожжи, соль, сахар, смесь семян и ароматных трав.

Подогреть немного газированную воду. Добавить в неё сахар и дрожжи. Пусть постоит смесь 5 минут. Шаг 2

Подогреть немного газированную воду. Добавить в неё сахар и дрожжи. Пусть постоит смесь 5 минут.

Добавить в смесь кислое молоко комнатной температуры и одну столовую ложку оливкового масла. Шаг 3

Добавить в смесь кислое молоко комнатной температуры и одну столовую ложку оливкового масла.

Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте не крутое тесто. Шаг 4

Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте не крутое тесто.

В самом конце замеса добавьте семена и травы. Шаг 5

В самом конце замеса добавьте семена и травы.

Тесто поместить в посуду, стенки которой слегка смажьте оливковым маслом. Накройте посуду салфеткой и поставьте походить тесто в тёплое место на полтора часа. Шаг 6

Тесто поместить в посуду, стенки которой слегка смажьте оливковым маслом. Накройте посуду салфеткой и поставьте походить тесто в тёплое место на полтора часа.

Полученное тесто хорошо обмять. Шаг 7

Полученное тесто хорошо обмять.

Поместить тесто в подготовленную форму (смазанную оливковым маслом и посыпанную кукурузной мукой). Накрыть салфеткой и оставить подойти на 20-30 минут. В подошедшем хлебе сделать надрезы. Духовку нагреть до 200 °С. Шаг 8

Поместить тесто в подготовленную форму (смазанную оливковым маслом и посыпанную кукурузной мукой). Накрыть салфеткой и оставить подойти на 20-30 минут. В подошедшем хлебе сделать надрезы. Духовку нагреть до 200 °С.

Выпекать хлеб в горячей духовке в течение 30-35 минут. Шаг 9

Выпекать хлеб в горячей духовке в течение 30-35 минут.

Взбрызнуть хлеб водой, укрыть льняной салфеткой и оставить остывать на решётке. Подавать к завтраку и обеду. Шаг 10

Взбрызнуть хлеб водой, укрыть льняной салфеткой и оставить остывать на решётке. Подавать к завтраку и обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2012-12-30 10:14:4130 Декабря 2012

О, давно хочу домашний хлеб испечь, Ваш рецепт выглядит очень приятным, я попробую)) Спасибо.

ответить
2012-12-30 17:16:1130 Декабря 2012

Верх хлеба выглядит очень аппетитно!) А в разрезе очень мягенький!

ответить
2014-01-24 10:32:5324 Января 2014

Пеку ваш хлебушек)

+1 ответить
2014-01-24 11:15:3324 Января 2014

Вот))) Фото, правда, с телефона😐 Спасибочки за рецепт!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-24 12:19:2324 Января 2014

Спасибо за такой отчет! 😍 Шикарная буханочка хлеба! Вы просто молодец!!! 😎

+1 ответить
2014-01-24 12:22:2724 Января 2014

Это вам спасибо больше за отменный рецепт!!!😍😍😍 Он такой вкусный, прямо 2 кусочка подряд еще тепленького пришлось захомячить 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-24 12:35:2324 Января 2014

Вчера пекла тыквенный хлеб. Тоже получился очень вкусный. 😊 Хлеб своими руками - это здорово!

ответить
2014-01-24 12:37:4224 Января 2014

Это точно! Последнее время испытываю неописуемое удовольствие именно от процесса замеса, хотя раньше всегда использовала хлебопечку. Забросишь все продукты - на выходе готовый хлеб. Но когда руками - совершенно не то чувство, так как сам принимаешь участие в его рождении).

+1 ответить
2014-01-24 12:42:5924 Января 2014

А вот и разрезик - мягкий и пушистый 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-24 12:45:3724 Января 2014

Отлично! 😍 Еще раз спасибо за внимание к рецепту! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация