Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Хлеб формовой

Фото Хлеб формовой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб формовой»:

Печём хлеб формовой

Сказать о том, что лучше домашнего хлеба ничего и быть не может — ничего не сказать. Сегодня я к вам опять с хлебом! Да не простым, а нереально воздушным, мягким и ароматным! Этот хлебушек, как булочка: нежный-нежный! С ароматной корочкой, которая уже через 2 часа после выпечки превращается в мягкую!

Пекла этот хлеб впервые. И осталась очень-очень довольна результатом! Отныне он мой фаворит среди хлебов! Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, дрожжи, мука, оливковое масло, вода. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, дрожжи, мука, оливковое масло, вода.

В миске смешаем 120 г муки (её мы возьмём от обшего количества), тёплую воду и дрожжи. Всё хорошо перемешаем. Накроем плёнкой и поставим в тёплое место на 15-20 минут.
Не удивляйтесь, что нет ни сахара, ни соли. Наша опара поднимется и без них очень хорошо, увеличится в 2 раза. Шаг 2

В миске смешаем 120 г муки (её мы возьмём от обшего количества), тёплую воду и дрожжи. Всё хорошо перемешаем. Накроем плёнкой и поставим в тёплое место на 15-20 минут. Не удивляйтесь, что нет ни сахара, ни соли. Наша опара поднимется и без них очень хорошо, увеличится в 2 раза.

Через 20 минут опара поднялась. Она очень пышная. Добавляем в неё сахар, соль, вливаем оливковое масло и муку... Шаг 3

Через 20 минут опара поднялась. Она очень пышная. Добавляем в неё сахар, соль, вливаем оливковое масло и муку...

Замесим мягкое, эластичное тесто. 
Муки может понадобиться чуть больше или меньше. 
Не забивайте тесто! В конце замеса лучше смазать руки оливковым или подсолнечным маслом и вымесить хорошо.
Тесто кладём в миску, смазанную маслом, и накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час. Шаг 4

Замесим мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Не забивайте тесто! В конце замеса лучше смазать руки оливковым или подсолнечным маслом и вымесить хорошо. Тесто кладём в миску, смазанную маслом, и накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час.

Через 1 час тесто увеличилось и готово к работе. Шаг 5

Через 1 час тесто увеличилось и готово к работе.

Тесто обминаем и выкладываем в форму, смазанную маслом, или как у меня — выстланную пергаментом. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30-40 минут. Шаг 6

Тесто обминаем и выкладываем в форму, смазанную маслом, или как у меня — выстланную пергаментом. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30-40 минут.

Так выглядит наша буханочка через 0,5 часа. 
Выпекаем в разогретой до  200°C духовке 15 минут. Затем температуру уменьшаем до 180°C и выпекаем ещё 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Хлеб очень хорошо поднимется в духовке! Шаг 7

Так выглядит наша буханочка через 0,5 часа. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15 минут. Затем температуру уменьшаем до 180°C и выпекаем ещё 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Хлеб очень хорошо поднимется в духовке!

Наш изумительный хлебушек готов! Минут 10 остудим в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке.
Здесь хлебушек только из духовки, с плотной корочкой. По мере остывания, корочка будет становиться мягкой.
Нарезаем, когда хлеб полностью остынет! Это важно! Он очень нежный!
Всем приятного аппетита! Шаг 8

Наш изумительный хлебушек готов! Минут 10 остудим в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке. Здесь хлебушек только из духовки, с плотной корочкой. По мере остывания, корочка будет становиться мягкой. Нарезаем, когда хлеб полностью остынет! Это важно! Он очень нежный! Всем приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (55)

2014-09-03 23:51:3703 Сентября 2014

Пчелка наша снова хлебушек печет! А что у тебя за вареньице, ням-ням?😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-04 07:22:3304 Сентября 2014

Да, я такая, пчелистая вся😄😃

Спасибо, Надюш!😍

А вареньице - это черничный джем. Муж привез из Малайзии😊 Вот там его производят, а у нас нет... Мы как в СССР: увидели, схватили и ломанули, пока не отобрали😄

ответить
2014-09-04 11:54:2704 Сентября 2014

Олеся, так ты - полосатая и мохнатая?! 😋 Совсем другой тебя представляла! 😏

ответить
автор рецепта 2014-09-04 11:58:1604 Сентября 2014

😄 А я всякая бываю: и полосатая, и мохнатая. Но однозначно не белая и пушистая😏😄

ответить
2014-09-04 23:32:5104 Сентября 2014

Ну, ничего себе в Малайзии черничка - размером с вишню 😊 Такую точно хапать и бежать 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-05 08:19:5405 Сентября 2014

Не, Надюш, она небольшая. Это просто на фото так кажется😊

ответить
2014-09-04 00:10:0504 Сентября 2014

Хлебушек - это всегда очень вкусно! Аккуратный, красивый!😃 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-04 07:25:0004 Сентября 2014

Спасибо, Тамарочка!😍

А этот хлеб - это вообще нечто суперовое! Я когда его вынула из духовки, потрогала, а он внутри ходуном ходит😁 Думала - неужели не пропекся??? Такого быть не может! А он просто настолько нежный и воздушный, как булочка! Когда угостила им друзей, они решили, что это булка такая, и что там непременно есть молоко, яйца😊

ответить
2014-09-04 08:48:5804 Сентября 2014

Олесик хлеб у тебя получился отменный...прям такой нежный белый..ну съел бы с джемом твоим малазийским 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-04 09:08:5704 Сентября 2014

Леночек, а желающих съесть еще не было, посему хватай хлеб, джем и беги 😄

Спасибо, дорогая!😍

+1 ответить
2014-09-04 09:15:4204 Сентября 2014

😃..........ok

ответить
2014-09-04 09:22:4804 Сентября 2014

Оооо, Мастер Йода вернулся и к станку! Давай, выдавай нам свои шедевры, а то я уже соскучилась! Про хлебчик: он у тебя вообще зачетный, по нему видно! Как облачко, обожаю такой! Белехонький! Ну, хвалить не буду (ща запоешь, мол, хвали меня, хвали), так как ты сама знаешь, что руки у тебя откуда надо растут!!!! Я ж твоя ученица и этим все сказано!😉😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-04 15:00:1904 Сентября 2014

Не, ну ты хвали меня, хвали😄

Спасибочки, дорогая!😍

+1 ответить
2014-09-04 15:04:2804 Сентября 2014

Ну так да, я знаю, что ты падкая на похвалу)))) Умничка, золотые ручки, просто молодечик!!!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-04 15:06:0304 Сентября 2014

Ну вот с этого бы и начинала😄

Спасибо, Танюш!!!😍

Мне б вот так торты печь, как ты...😍

+1 ответить
2014-09-04 15:08:0704 Сентября 2014

ой, при желании ты и не такие сготовишь! 100 пудов!!!!

ответить
автор рецепта 2014-09-04 15:09:0004 Сентября 2014

Неее, тут уже у меня руки не оттуда😄 Буду твоими восхищаться😍

+1 ответить
2014-09-04 15:13:1304 Сентября 2014

Ну ладно, уговорила! Скоро тортик выйдет новый....😊 Можешь начинать готовить хвалебную оду! Долгую и такую лестную, чтобы я доооолго улыбалась))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-04 15:19:0204 Сентября 2014

Обязательно! Я ваще хвалить не умею, но буду очень и очень стараться😍😄 Как говорит мой сын: "Ты меня постоянно критикуешь!!!"😄

ответить
2014-09-04 15:26:0504 Сентября 2014

Ну, можешь и покритиковать, но в меру)))))

ответить
автор рецепта 2014-09-04 15:48:1804 Сентября 2014

Неее! Такую красоту не критикуют! Там одно оформление - супер мега пилотаж!!!😍

ответить
2014-09-04 09:56:0304 Сентября 2014

пушистик какой ...вкусно 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-04 15:01:3504 Сентября 2014

Спасибо, Аурика!😍 

Он правда пушистый-пушистый! Казалось бы - набор продуктов такой же, что и в других рецептах хлеба, ан нет - совершенно другой на выходе хлеб.

ответить
2014-09-04 15:11:2804 Сентября 2014

Что касается хлеба, то для меня полная загадка, как может получиться такой результат- волшебство!😍😍

+2 ответить
2014-09-04 15:13:3904 Сентября 2014

Я ж и говорю - Мастер Йода!😉😎

+1 ответить
2014-09-04 15:15:2904 Сентября 2014

😄😄 

ответить
автор рецепта 2014-09-04 15:17:4804 Сентября 2014

Светик, спасибочки, родная!😍

Это был последний хлебушек, который я сама вымешивала. А теперича у меня трудится китчин машин😄 Труженица моя😊 Надеюсь, это не надолго!!!!!!!!!!!!! Потому как началась школа, мне срочно нужен релакс!!!!! А какой тут релакс, когда мое тесто месит машина???!!!😢

+1 ответить
2014-09-04 15:19:4404 Сентября 2014

Ну так сама подключайся!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-04 15:22:2304 Сентября 2014

Я, конечно, женщина сильная, но не настолько, чтобы сейчас подключиться😄😃

+1 ответить
2014-09-04 15:22:5504 Сентября 2014

Тогда терпи ...😃

ответить
автор рецепта 2014-09-04 15:23:3504 Сентября 2014

Терпи... ты щас это кому сказала?😄 Я ж не из тех😄

ответить
2014-09-04 15:27:4604 Сентября 2014

А ты не пробовала одной рукой тесто замешивать и фотик ею же держать? Ну-ка, давай-ка, докажи свою профпригодность!!!!!😄

ответить
автор рецепта 2014-09-04 15:47:4204 Сентября 2014

Конечно, конечно! Все последубщие рецепты так и сняты. Фотик в зубах, а рука месит😄 Злая ты, Танька😢😄😃

ответить
2014-09-04 15:48:3604 Сентября 2014

Я????? Вот уж кто говорил бы,а? Ну ты в теме...😄😛😉

ответить
автор рецепта 2014-09-04 15:50:1304 Сентября 2014

Так-так-так, я бы попросила!!!!😩😄

ответить
2014-09-04 15:53:4004 Сентября 2014

Так проси не проси, правда всплывает)))))))))))))))))Ахахахаха, загадили сення твой рецептик наконец-таки)))))👿

ответить
автор рецепта 2014-09-04 16:15:2404 Сентября 2014

Это уже как пить дать: если в рецепт влезли Таня и Олеся - пиши пропало😎😄

+1 ответить
2014-09-04 16:22:1704 Сентября 2014

Несомненно! Это ж тебе не на работе работу работать как работник! 😉😎

+1 ответить
2014-09-04 16:10:3604 Сентября 2014

Это тот самый, который булка? Обалденно воздушный😄  и не сложный вроде

ответить
автор рецепта 2014-09-04 16:14:5204 Сентября 2014

Точно, Алианчик, это он самый!😍 Фаворит мой!!!!!!😍

ответить
2014-09-04 21:41:0704 Сентября 2014

Воздушный красавец!

ответить
автор рецепта 2014-09-05 08:20:1505 Сентября 2014

Он еще и вкусный! Спасибо😊

ответить
2014-10-04 09:28:5104 Октября 2014

Олеся, хлебушка красевущий! а адоптировать его к ХП можно? я поняла что руки у меня с того места, в ХП у меня хлеб намного вкуснее получается, даже из самых простых ингридиентов, чем если вручную ((( 

ответить
автор рецепта 2014-10-04 09:32:4304 Октября 2014

Спасибо, Ир!

Не знаю насчет ХП. Никогда ею не пользовалась. Ну а потом - просто обминай тесто, клади его в форму и всего делов😄 И формировать ничего не надо😉

А тесто пусть тебе вымешивает твоя ХП.

ответить
2014-10-04 09:29:1404 Октября 2014

Олеся, хлебушка красевущий! а адоптировать его к ХП можно? я поняла что руки у меня с того места, в ХП у меня хлеб намного вкуснее получается, даже из самых простых ингридиентов, чем если вручную ((( 

ответить
2014-10-04 09:31:2904 Октября 2014

Олеся, хлебушка очень красивый! а адаптировать его к ХП можно? Я поняла что у  меня руки не с того места, в ХП даже самые простые ингридиенты получаются хорошо, а руками ((( 

ответить
2014-10-12 13:12:0812 Октября 2014

Олесик делаю твой хлеб...только с чаем Матча..но по твоей технологии..стоит уже в духовке потом тебе покажу 😊

ответить
автор рецепта 2014-10-12 16:45:4212 Октября 2014

Покажи всем свою красоту😊

ответить
2015-11-15 16:10:4215 Ноября 2015

Olesenika, bolishoe spasibo za recept oceni, oceni vkusnogo i vozdushnogo hlebushka,ia ego peku uje davno,moi muj obojaet ego,osobenno po utram, on idealino podhodit dlia tostov.Spasibo!💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-15 17:15:5015 Ноября 2015

Люда, на здоровье!!! Хлеб действительно нежный, как облачко, и вкусный очень! Я очень рада, что он пришелся по душе Вам и Вашему мужу!💐

ответить
2016-02-28 14:58:0228 Февраля 2016

И от меня спасибо за рецепт, отличный хлебушек получился.😊 Довольна и формой, и вкусом, все на 5 с плюсом.😄

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-28 15:58:3328 Февраля 2016

Юленька, благодарю!💐 Этот хлеб действительно лучший!!! Но я сегодня уже в десятый, наверное, раз пекла вот этот - http://webspoon.ru/receipt/mramornyjj-pshenichno-rzhanojj-khleb 
Я прям настоятельно рекомендую его попробовать! Он тоже нереальный!!!😏 

ответить
2016-02-29 10:40:0529 Февраля 2016

Обязательно попробую, он у меня как раз есть в кулинарной книге, ждет своего часа.😊

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-29 10:49:3229 Февраля 2016

Юль, его час должен наступить сегодня, поверьте мне😏

ответить
2016-02-29 12:41:3429 Февраля 2016

Думаю наступит, у меня как раз этот хлеб почти закончился. Сейчас кекс пеку - Уфимский, так что следующим этапом тогда, будет рекомендованный Вами хлеб.😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация