Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Хлеб «Гармошка» с сыром, розмарином и чесноком

Фото Хлеб «Гармошка» с сыром, розмарином и чесноком

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб „Гармошка“ с сыром, розмарином и чесноком»:

Печём хлеб «Гармошка» с сыром, розмарином и чесноком

Сегодня готовим вкуснейший и ароматнейший хлеб в форме гармошки с чеснком, сыром и розмарином!!! Нежная структура хлеба, интересная формовка и очень привлекательный аромат мало кого оставит равнодушным. Готовится очень просто!

Настоятельно рекомендую приготовить этот хлеб, порадуйте своих домочадцев вкуснейшим, домашним хлебом на итальянский манер. Если у вас не оказалось свежего розмарина? то можно заменить на сухой, ароматно будет также с тимьяном или орегано.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты: муку, дрожжи, масло оливковое, розмарин, соль, чеснок, молоко, сыр, сахар. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты: муку, дрожжи, масло оливковое, розмарин, соль, чеснок, молоко, сыр, сахар.

В тёплом молоке растворить дрожжи, 2-3 стакана муки и оставить в тёплом месте до появления «шапочки». Шаг 2

В тёплом молоке растворить дрожжи, 2-3 стакана муки и оставить в тёплом месте до появления «шапочки».

В подошедшую опару влить 50 мл оливкового масла, добавить соль и перемешать. Шаг 3

В подошедшую опару влить 50 мл оливкового масла, добавить соль и перемешать.

Всыпать частями оставшуюся муку. Шаг 4

Всыпать частями оставшуюся муку.

Замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место примерно на 1 час. Шаг 5

Замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место примерно на 1 час.

Тесто должно хорошо «подойти», увеличиться в размере в 2-3 раза. Подошедшее тесто хорошо обмять, выпустив весь воздух. Шаг 6

Тесто должно хорошо «подойти», увеличиться в размере в 2-3 раза. Подошедшее тесто хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Разделить для удобства на 2 части, раскатать в прямоугольный пласт. Шаг 7

Разделить для удобства на 2 части, раскатать в прямоугольный пласт.

Смазать оливковым маслом. Шаг 8

Смазать оливковым маслом.

И разрезать на квадраты одинакового размера. Шаг 9

И разрезать на квадраты одинакового размера.

Смешать натёртый сыр, чеснок и измельчённый розмарин. Шаг 10

Смешать натёртый сыр, чеснок и измельчённый розмарин.

На квадраты теста присыпать сыр с розмарином. Шаг 11

На квадраты теста присыпать сыр с розмарином.

Затем сложить квадраты стопками. Шаг 12

Затем сложить квадраты стопками.

В смазанную форму для кекса выложить квадратики теста стоя, не придавливая! Оставить в тёплом месте ещё минут на 30. Шаг 13

В смазанную форму для кекса выложить квадратики теста стоя, не придавливая! Оставить в тёплом месте ещё минут на 30.

После растойки они увеличатся. Выпекать при 190°С минут 35-40. После 10 мин выпекания, желательно, верх накрыть фольгой, чтобы верх не пригорел. Шаг 14

После растойки они увеличатся. Выпекать при 190°С минут 35-40. После 10 мин выпекания, желательно, верх накрыть фольгой, чтобы верх не пригорел.

Готовый хлеб оставить в форме мин на 10, затем остудить на решётке. Шаг 15

Готовый хлеб оставить в форме мин на 10, затем остудить на решётке.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2015-10-30 08:27:0730 Октября 2015

Прекрасная идея! Наверняка, очень вкусно и удобно, обязательно испеку. Только вот 20 часов 30 минут, времени придется уделить не мало:D

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-30 11:28:3530 Октября 2015

Вкусно!!Да, на подъем теста уходит не мало времени.

ответить
2015-10-30 08:39:3030 Октября 2015

Отличный хлеб! :+1: Уже, наверное два года собираюсь такой испечь. Никак до него не доходят руки.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-30 11:29:1830 Октября 2015

Спасибо,Зоенька!!Я вот тоже давно приметила, уже 2 раза пекла!!

ответить
2015-10-30 10:33:3930 Октября 2015

Аурика, какая красота: и рецепт, и финалка такие вкусные! +1💐 Забираю в КК.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-30 11:29:3930 Октября 2015

Инн, спасибо!!Буду рада если понравится!!!

ответить
2015-10-30 11:06:0530 Октября 2015

Вкусный хлеб с такой начинкой.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-30 11:30:0130 Октября 2015

Спасибо, Танюш!!!Вкусно получилось!! 

ответить
2015-10-30 11:58:5130 Октября 2015

Душистый хлебушек, Аурика, и классная формовка:+1:

ответить
2015-10-30 13:32:3130 Октября 2015

Фотка такая домашняя... И хлебушек вкусный!

ответить
2015-10-30 13:37:2430 Октября 2015

Чудный хлебушек:+1: Аурика, а время подготовки 20 часов наверное поправить нужно?

ответить
2015-10-30 15:11:5130 Октября 2015

Красивый хлебушек❤! Фоточка такая презентабельная:+1:! Аурика, перечитываю 3 раз, не могу понять, сколько времени уходит на подготовку, ты указала 20 часов..... 

ответить
2015-10-30 19:45:4830 Октября 2015

Пекла  такой хлеб, только дела сладкий, присыпала корицей с сахаром и изюмом. Вкусняшка, особенно когда хлеб горячий да с холодным молочком 😊

ответить
2015-10-30 21:29:3130 Октября 2015

классный хлебушек..делала тоже давно гармошку..так удобно его есть 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация