Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Хлеб многозерновой «Немецкий»

Фото Хлеб многозерновой «Немецкий»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб многозерновой „Немецкий“»:

Печём хлеб многозерновой «Немецкий»

Готовить хлеб сейчас легко и просто. Наши бабушки нам бы позавидовали и, конечно же, порадовались за нас. Покупаешь готовую мучную смесь, причём выбор сейчас очень большой, добавляешь воды и замешиваешь тесто.

Сегодня у меня мучная смесь многозернового хлеба с названием «Немецкий», в состав которой входят пшеница, рожь, кукуруза, гречка, рис, овёс. Ещё добавлены семена льна, подсолнечника, кунжута, хлопья ржаные и овсяные. Мякиш этого хлеба мягкий, пористый и вкус близкий вкусу к классическому белому хлебу с нотками злаков и семян, входящих в его состав!

Такой хлеб готовить — одно удовольствие! И разнообразие выбора радует, можно выбрать для себя тот самый-самый хлебушек, который с радостью поставишь на стол!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим сухую мучную смесь, сухие быстродействующие дрожжи, тёплую воду.
Шаг 1

Приготовим сухую мучную смесь, сухие быстродействующие дрожжи, тёплую воду.

Высыпаем смесь и дрожжи в миску и тщательно перемешиваем. Шаг 2

Высыпаем смесь и дрожжи в миску и тщательно перемешиваем.

Затем, медленно перемешивая, вливаем понемногу 200 мл тёплой воды. Замешиваем руками тесто, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Шаг 3

Затем, медленно перемешивая, вливаем понемногу 200 мл тёплой воды. Замешиваем руками тесто, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски.

Накрываем тесто мокрым полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут для брожения. Я всегда ставлю в слегка тёплую духовку, тем самым избегая сквозняков. Шаг 4

Накрываем тесто мокрым полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут для брожения. Я всегда ставлю в слегка тёплую духовку, тем самым избегая сквозняков.

Приготовим форму для выпечки, смазав её сливочным маслом. Форма у меня размером 23х13х6,5 см. Шаг 5

Приготовим форму для выпечки, смазав её сливочным маслом. Форма у меня размером 23х13х6,5 см.

Через 40 минут вынимаем миску с  тестом, обминаем тесто и формируем булочку. Выкладываем в форму. Шаг 6

Через 40 минут вынимаем миску с тестом, обминаем тесто и формируем булочку. Выкладываем в форму.

Ещё раз накрываем тесто, теперь уже в форме, мокрым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. Через 50 минут вынимаем форму с тестом из тёплой духовки и устанавливаем температуру 210°С для разогрева духовки. Пока духовка разогревается, форма с тестом стоит ещё 10 минут на столе. Шаг 7

Ещё раз накрываем тесто, теперь уже в форме, мокрым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. Через 50 минут вынимаем форму с тестом из тёплой духовки и устанавливаем температуру 210°С для разогрева духовки. Пока духовка разогревается, форма с тестом стоит ещё 10 минут на столе.

Тесто хорошо поднялось, ставим в духовку и выпекать будем при температуре 200°С в течение 25-30 минут. Шаг 8

Тесто хорошо поднялось, ставим в духовку и выпекать будем при температуре 200°С в течение 25-30 минут.

Хлебушек готов, выкладываем его на решётку, накрываем сухим полотенцем и даём ему немного остыть. Мы любим есть хлеб тёплым, разрезаем на ломтики и с холодным молочком, очень вкусно! Шаг 9

Хлебушек готов, выкладываем его на решётку, накрываем сухим полотенцем и даём ему немного остыть. Мы любим есть хлеб тёплым, разрезаем на ломтики и с холодным молочком, очень вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1980

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2015-11-26 22:02:4526 Ноября 2015

вау..Люд ..немецкий! ну классно 

ответить
автор рецепта 2015-11-27 07:01:4627 Ноября 2015

да-да, Лена, всем моим друзьям из Германии посвящается этот рецепт💐

ответить
2015-11-27 08:49:3927 Ноября 2015

оо классно 

ответить
2015-11-27 14:38:0027 Ноября 2015

Слушай, а ты его у нас где-нибудь смесь с кукурузой видела? Я бы, пожалуй, попробовала.  Я, вообще, многозерновые люблю, но тут какой-то такой набор, который мне в готовом виде не встречался. 

ответить
2015-11-27 15:15:3827 Ноября 2015

с кукурузой мы брали в голландии..ой какой вксуный..здесь нет

ответить
автор рецепта 2015-11-27 16:49:5727 Ноября 2015

Ещё видела готовую смесь с таким же названием, но с другим составом, не взяла сразу, но пожалуй схожу куплю, потому как этот мне очень понравился, попробую другую смесь испечь..

ответить
2015-11-27 14:41:1427 Ноября 2015

Да-а, многозерновые - это действительно очень вкусно! Хотя, пожалуй, я из больше люблю серые и черные, чем белые. Но у тебя больно уж комплект компонентов для меня привлекательный. С кукурузой, гречей и рисом еще не пробовала.

ответить
автор рецепта 2015-11-27 16:47:0627 Ноября 2015

Я вот уже выкладывала рецепт хлеба из цельнозерновой муки http://webspoon.ru/receipt/khleb-selskijj-v-multivarke, мне тоже понравился, он более тёмный, чем этот. А этот хлеб за счет добавок очень приятный, просто белый я тоже не ем. 

ответить
2015-12-03 09:58:4103 Декабря 2015

Людочка, отличный хлебушек, да ещё и немецкий!:+1:❤ Я всё хлебопечку мечтаю прикупить, да вот места нет, для этого чуда!

ответить
автор рецепта 2015-12-03 10:23:5403 Декабря 2015

Спасибо, Люба! да и в духовке хорошо получается, хотя в хлебопечке меньше руками делаешь😄

ответить
2015-12-21 21:53:1421 Декабря 2015

Аппетитный хлебушек!! Людмила, а если смесь самой составить, обычная рожь и пшеница подойдут? Или там нужны быстрого приготовления?

ответить
автор рецепта 2015-12-23 07:13:4123 Декабря 2015

Спасибо! Вопрос интересный, я думаю подойдет, только если Вы уверены в чистоте обработки зерна. Цельные зерна нужно замачивать на сутки в воде для набухания и мягкости, затем их сушат и перемалывают  в миксере. В эту смесь добавляют муку для вязкости. Получится не быстро, но стоит попробовать😋

ответить
2015-12-23 08:25:5223 Декабря 2015

Спасибо за совет! То есть замочить зерно на ночь, а потом цельным положить в тесто не пойдет? Я именно так собиралась сделать...😏

ответить
автор рецепта 2015-12-23 09:35:1123 Декабря 2015

Насчет цельным положить, не могу сказать хорошо ли будет, я бы измельчила немного, экспериментируйте😋 поделитесь потом - мне очень интересен результат

ответить
2015-12-23 10:48:1523 Декабря 2015

Хорошо, спасибо! Буду творить 😊👍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация