Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Очень я люблю всевозможные хлебные варианты, а вот с мюсли ещё не пробовала, поэтому с удовольствием делюсь рецептом. Думаю, что для такого хлеба можно использовать любые не слишком сладкие мюсли с большим содержанием хлопьев и семечек, и с небольшим содержанием ягод, иначе хлеб рискует превратиться в кекс!
Я использовала ореховые мюсли, они мне показались наименее сладкими.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, воду, сахар, мюсли, соль, дрожжи и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Нагрейте воду до 37-38ºC. Растворите в ней дрожжи, добавьте сахар и масло.
Шаг 3 Ссылка
Просейте сверху муку с солью и начинайте замешивать тесто.
Шаг 4 Ссылка
Тесто должно получиться довольно мягким, но отставать от рук. Если получается слишком липкое, добавьте ещё немного муки. Оставьте подходить в тёплом месте примерно на 1,5 часа.
Шаг 5 Ссылка
Когда тесто увеличится в объёме вдвое, его нужно обмять. Затем добавьте мюсли и ещё раз перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Разогрейте духовку до 200-220ºC. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Поставьте на тёплую плиту и пока разогревается духовка, дайте ему подойти ещё раз. На это уйдёт 20-30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Поставьте в духовку ёмкость со льдом или водой и выпекайте хлеб 25-35 минут. До появления золотистого цвета и пустого звука при постукивании по корочке. Выньте хлеб из духовки, остудите на столе в течение 1 часа и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: