Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Хлеб на молоке

Фото Хлеб на молоке

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб на молоке»:

Вода
 130 мл
Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Масло сливочное
 10 г
Молоко
 120 мл
Мука пшеничная
 360 г
Сахар
 3 ч. л.
Соль
 1.5 ч. л.

Выпекаем хлеб на молоке

Что может быть лучше домашнего хлеба?.. Только домашний хлеб, приготовленный дома, с любовью, впитавший в себя тепло Ваших рук! А ещё помните, как в мультфильме «Рататуй»? — «Как определить хороший хлеб, не пробуя его? Не на запах! Не на вид! Тут главное — хруст! Слышишь? Ммммм... Симфония хруста!» Этот белый хлебушек на молоке получается именно с такой замечательной хрустящей корочкой! И нежным красивым мякишем...

Очень рекомендую приготовить. Уверена, что справится даже неискушённый хлебопёк...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба на молоке нам понадобятся мука, молоко, вода, сухие дрожжи, сахар, соль и сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления хлеба на молоке нам понадобятся мука, молоко, вода, сухие дрожжи, сахар, соль и сливочное масло.

Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Шаг 2

Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, сахар и соль.

Молоко довести почти до кипения. Положить в молоко 10 г масла и дать полностью раствориться. Влить воду. Жидкость должна получиться тёплой, не горячей. Шаг 3

Молоко довести почти до кипения. Положить в молоко 10 г масла и дать полностью раствориться. Влить воду. Жидкость должна получиться тёплой, не горячей.

Влить жидкость в сухую смесь и как следует перемешать. Дать постоять 10 минут. После чего как следует вымесить тесто. Можно это сделать руками на рабочем столе, а можно в тестомешалке (а ещё тесто для этого хлеба можно с лёгкостью замесить в хлебопечи). Шаг 4

Влить жидкость в сухую смесь и как следует перемешать. Дать постоять 10 минут. После чего как следует вымесить тесто. Можно это сделать руками на рабочем столе, а можно в тестомешалке (а ещё тесто для этого хлеба можно с лёгкостью замесить в хлебопечи).

Скатать тесто в шар, выложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть плёнкой. Убрать в спокойное место на подъём на 1,5 часа. Шаг 5

Скатать тесто в шар, выложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть плёнкой. Убрать в спокойное место на подъём на 1,5 часа.

Подошедшее тесто обмять, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Разделить на 3 части и скатать в шарики, уложить на стол швом вниз, накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут. Шаг 6

Подошедшее тесто обмять, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Разделить на 3 части и скатать в шарики, уложить на стол швом вниз, накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут.

Затем каждый кусочек теста кладём перед собой швом вверх. Раскатать скалкой. Шаг 7

Затем каждый кусочек теста кладём перед собой швом вверх. Раскатать скалкой.

Сложить к центру втрое по длинной стороне, и ещё 1 раз пройтись скалкой. Шаг 8

Сложить к центру втрое по длинной стороне, и ещё 1 раз пройтись скалкой.

И затем свернуть рулетиком. Так поступить со всеми 3 кусочками теста. Шаг 9

И затем свернуть рулетиком. Так поступить со всеми 3 кусочками теста.

Уложить рулетики в прямоугольную форму для кексов, предварительно смазанную немного маслом и присыпанную мукой. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку ещё на 1 час. Шаг 10

Уложить рулетики в прямоугольную форму для кексов, предварительно смазанную немного маслом и присыпанную мукой. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку ещё на 1 час.

Перед выпечкой смазать молоком и присыпать мукой. Шаг 11

Перед выпечкой смазать молоком и присыпать мукой.

Выпекать 35 минут при температуре 190°С с паром. Готовый хлеб остудить на решётке. Шаг 12

Выпекать 35 минут при температуре 190°С с паром. Готовый хлеб остудить на решётке.

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (25)

2014-11-23 23:24:1523 Ноября 2014

Хлебушек чудеснейший!😍 А подложка какая интересная 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 17:58:2924 Ноября 2014

Спасибо, Лика! ))) 😍

ответить
2014-11-23 23:34:4523 Ноября 2014

Аппетитный хлебушек!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 17:58:4924 Ноября 2014

Рада, что понравился, Света! ))) 

ответить
2014-11-24 05:33:0524 Ноября 2014

Красавец хлеб))))))))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 17:59:1524 Ноября 2014

😄 Спасибо, Ася! Вот такой он... ))))) 😍

+1 ответить
2014-11-24 08:02:1424 Ноября 2014

Пекла похожий. Действительно, он очень вкусен!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 18:00:2524 Ноября 2014

Спасибо, Олеся!... Из всех опробованных за последнее время, этот хдебушек пеку чаще всего - и просто, и быстро, и очень вкусно! 😍 Ну, ты меня понимаешь! 😉 

ответить
2014-11-24 08:16:3324 Ноября 2014

Ириш суперский хлеб..понравиилось как ты их скотала в трубочки 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 18:02:0124 Ноября 2014

Спасибо, Леночка! ))) Да, мне тоже нравится формовка этого хлебушка! 😊

ответить
2014-11-24 09:36:4824 Ноября 2014

хорошенький хлебец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 18:02:2524 Ноября 2014

Благодарю, Ира! )) 

ответить
2014-11-24 09:47:0524 Ноября 2014

Хлебушек- высший пилотаж!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 18:02:5924 Ноября 2014

Светочка! Спасибо тебе за такую высокую оценку! 😍 😍 😍

ответить
2014-11-24 11:39:3924 Ноября 2014

Загляденье, а не хлеб! У мякиша текстура такая красивая, и корочка зажаристая... Прелесть.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 18:04:1724 Ноября 2014

Спасибо, Илона! Ты, как всегда, все правильно подметила! 😏 Мне в нем тоже нравятся и мякиш, и корочка.... )))) Вкусно, в общем! 

ответить
2014-11-24 18:14:2024 Ноября 2014

Очень красивый хлеб. И формовка такая интересная, и мякиш обалденный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 18:17:3624 Ноября 2014

Спасибо большое! Хлеб и правда, достойный! При этом меня привлекает в нем то, что готовится достаточно просто... поэтому, думаю, что с ним может справится любой начинающий хлебопек..., и при этом остаться довольным результатом! 😊 

ответить
2014-11-24 19:53:4924 Ноября 2014

Ириш какой хлебушек красивый и вкусныЙ!!!!!

+1 ответить
2014-11-24 21:47:3524 Ноября 2014

какие завитушечки красивые Ириш, ну просто загляденье!😍

+1 ответить
2014-11-25 16:07:5625 Ноября 2014

Симфония хруста... очень поэтично и сразу все сказано! Надо запомнить😊 Очень аппетитный хлебушек!😍

+1 ответить
2014-11-26 10:02:3526 Ноября 2014

Идеальный хлебушек!))))

+1 ответить
2015-03-24 06:07:5524 Марта 2015

Хлебушек получился очень вкусным!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-24 15:45:5024 Марта 2015

Спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравился... )))) ❤

ответить
2016-07-29 17:35:4329 Июля 2016

Невероятный результат! Я не знаю, уважаемый автор, дойдет ли до вас это сообщение, но я очень надеюсь! Это просто восхитительно! Впервые в жизни я пеку хлеб, в обычной электрической духовке и такой потрясающий результат! Он превзошёл все ожидания по всем параметрам: аромат, вкус, вид и, конечно же, хруст! Выпекала на 190 в конвекционном режиме, 30 минут.  Делала все четко по рецепту. Рекомендую всем! Спасибо огромное за такой подробный и щедрый рецепт! ПС: Жаль не загружается видео с хрустом...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация