Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Что может быть лучше домашнего хлеба?.. Только домашний хлеб, приготовленный дома, с любовью, впитавший в себя тепло Ваших рук! А ещё помните, как в мультфильме «Рататуй»? — «Как определить хороший хлеб, не пробуя его? Не на запах! Не на вид! Тут главное — хруст! Слышишь? Ммммм... Симфония хруста!» Этот белый хлебушек на молоке получается именно с такой замечательной хрустящей корочкой! И нежным красивым мякишем...
Очень рекомендую приготовить. Уверена, что справится даже неискушённый хлебопёк...
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба на молоке нам понадобятся мука, молоко, вода, сухие дрожжи, сахар, соль и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, сахар и соль.
Шаг 3 Ссылка
Молоко довести почти до кипения. Положить в молоко 10 г масла и дать полностью раствориться. Влить воду. Жидкость должна получиться тёплой, не горячей.
Шаг 4 Ссылка
Влить жидкость в сухую смесь и как следует перемешать. Дать постоять 10 минут. После чего как следует вымесить тесто. Можно это сделать руками на рабочем столе, а можно в тестомешалке (а ещё тесто для этого хлеба можно с лёгкостью замесить в хлебопечи).
Шаг 5 Ссылка
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть плёнкой. Убрать в спокойное место на подъём на 1,5 часа.
Шаг 6 Ссылка
Подошедшее тесто обмять, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Разделить на 3 части и скатать в шарики, уложить на стол швом вниз, накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем каждый кусочек теста кладём перед собой швом вверх. Раскатать скалкой.
Шаг 8 Ссылка
Сложить к центру втрое по длинной стороне, и ещё 1 раз пройтись скалкой.
Шаг 9 Ссылка
И затем свернуть рулетиком. Так поступить со всеми 3 кусочками теста.
Шаг 10 Ссылка
Уложить рулетики в прямоугольную форму для кексов, предварительно смазанную немного маслом и присыпанную мукой. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку ещё на 1 час.
Шаг 11 Ссылка
Перед выпечкой смазать молоком и присыпать мукой.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать 35 минут при температуре 190°С с паром. Готовый хлеб остудить на решётке.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: