Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом приготовления хлеба на оливковом рассоле. Хлеб — это очень важный продукт, который всегда должен быть на столе. По этому рецепту он получается супер мягкий, ароматный, вкусный. Такая булочка, весом примерно 700-800 грамм, улетела у меня за 1 присест, просто так. Дети у меня любители свежего хлебушка!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся такие продукты: молоко, рассол оливковый, мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, соль, масло оливковое со специями.
Шаг 2 Ссылка
Для замеса теста я буду использовать кухонный миксер. В чашу наливаем тёплое молоко, насыпаем сухие дрожжи. Отставляем в тёплое место на 10-15 минут. Желательно, чтобы не было сквозняков. Я, когда готовлю хлеб, закрываю на кухне окно.
Шаг 3 Ссылка
После добавляем соль и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Наливаем оливковое масло. У меня оставалось ароматное масло от вяленых помидор, оно отлично подошло к данному рецепту.
Шаг 5 Ссылка
Наливаем тёплый рассол из обычных консервированных оливок.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем просеянную пшеничную муку.
Шаг 7 Ссылка
Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем из чаши на рабочую доску, если нужно добавляем муку. Формируем колобок.
Шаг 8 Ссылка
Укладываем в чашу, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40-60 минут.
Шаг 9 Ссылка
Тесто отлично подошло.
Шаг 10 Ссылка
Обминаем руками на доске и переносим в форму для запекания. На дно формы стелим пергаментную бумагу. По желанию пергамент можно смазать сливочным маслом. Опять же оставляем в тёплом месте на 30-50 минут.
Шаг 11 Ссылка
Тесто хорошо отдохнуло. Украшаю решёточкой, которую сделала острым ножом и подпыливаю мукой. Можно просто смазать взбитым желтком. Отправляем в духовку (180°С) до румяной корочки.
Шаг 12 Ссылка
Хлеб на оливковом рассоле готов. Приглашаю на дегустацию. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Отзывы (28):
Последние обсуждения: