Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Хлеб на оливковом рассоле

Фото Хлеб на оливковом рассоле

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб на оливковом рассоле»:

Хлебушек на оливковом рассоле

С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом приготовления хлеба на оливковом рассоле. Хлеб — это очень важный продукт, который всегда должен быть на столе. По этому рецепту он получается супер мягкий, ароматный, вкусный. Такая булочка, весом примерно 700-800 грамм, улетела у меня за 1 присест, просто так. Дети у меня любители свежего хлебушка!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: молоко, рассол оливковый, мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, соль, масло оливковое со специями. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: молоко, рассол оливковый, мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, соль, масло оливковое со специями.

Для замеса теста я буду использовать кухонный миксер. В чашу наливаем тёплое молоко, насыпаем сухие дрожжи. Отставляем в тёплое место на 10-15 минут. Желательно, чтобы не было сквозняков. Я, когда готовлю хлеб, закрываю на кухне окно. Шаг 2

Для замеса теста я буду использовать кухонный миксер. В чашу наливаем тёплое молоко, насыпаем сухие дрожжи. Отставляем в тёплое место на 10-15 минут. Желательно, чтобы не было сквозняков. Я, когда готовлю хлеб, закрываю на кухне окно.

После добавляем соль и сахар. Шаг 3

После добавляем соль и сахар.

Наливаем оливковое масло. У меня оставалось ароматное масло от вяленых помидор, оно отлично подошло к данному рецепту. Шаг 4

Наливаем оливковое масло. У меня оставалось ароматное масло от вяленых помидор, оно отлично подошло к данному рецепту.

Наливаем тёплый рассол из обычных консервированных оливок. Шаг 5

Наливаем тёплый рассол из обычных консервированных оливок.

Добавляем просеянную пшеничную муку. Шаг 6

Добавляем просеянную пшеничную муку.

Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем из чаши на рабочую доску, если нужно добавляем муку. Формируем колобок. Шаг 7

Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем из чаши на рабочую доску, если нужно добавляем муку. Формируем колобок.

Укладываем в чашу, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40-60 минут. Шаг 8

Укладываем в чашу, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40-60 минут.

Тесто отлично подошло. Шаг 9

Тесто отлично подошло.

Обминаем руками на доске и переносим в форму для запекания. На дно формы стелим пергаментную бумагу. По желанию пергамент можно смазать сливочным маслом. Опять же оставляем в тёплом месте на 30-50 минут. Шаг 10

Обминаем руками на доске и переносим в форму для запекания. На дно формы стелим пергаментную бумагу. По желанию пергамент можно смазать сливочным маслом. Опять же оставляем в тёплом месте на 30-50 минут.

Тесто хорошо отдохнуло. Украшаю решёточкой, которую сделала острым ножом и подпыливаю мукой. Можно просто смазать взбитым желтком. Отправляем в духовку (180°С) до румяной корочки. Шаг 11

Тесто хорошо отдохнуло. Украшаю решёточкой, которую сделала острым ножом и подпыливаю мукой. Можно просто смазать взбитым желтком. Отправляем в духовку (180°С) до румяной корочки.

Хлеб на оливковом рассоле готов. Приглашаю на дегустацию. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Шаг 12

Хлеб на оливковом рассоле готов. Приглашаю на дегустацию. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (28)

2015-01-12 23:40:4012 Января 2015

Светик, это ж надо придумать! Печенье, помню, активно на огуречном рассоле пекли, а тут хлебушек, да еще на оливковом - очень интересно!👏

ответить
автор рецепта 2015-01-13 06:01:3013 Января 2015

Спасибо, Надюш! А я вот печенье ещё не пекла😄

ответить
2015-01-12 23:48:2312 Января 2015

Очень оригинальный компонент, но думаю, что в дрожжевом тесте в качестве жидкости можно использовать любую съедобную субстанцию😄

ответить
автор рецепта 2015-01-13 06:05:1713 Января 2015

Спасибо, Инна. Да, жизни маловато, чтобы провести все эксперименты😄

ответить
2015-01-13 00:23:4813 Января 2015

Я оливковый рассол в борщ добавляю и когда мясо тушу тоже добавляю иногда, а вот хлеб не догадалась испечь. Обязательно возьму на вооружение, у меня сейчас хлеб в магазине не покупается, так что дойдёт и до этого очередь. Красивая буханочка Свет! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-13 06:06:1113 Января 2015

Спасибо, Лик! Я тоже хлеб не покупаю. Недавно хлебопечка поломалась, так руками все делала, пока не купила новую!

ответить
2015-01-13 08:41:4913 Января 2015

Красивый хлеб, вкус оливок ощущается?

ответить
автор рецепта 2015-01-13 10:14:5313 Января 2015

Спасибо, нет не ощущается.

ответить
2015-01-13 09:28:3413 Января 2015

у меня немного другой рецепт, тоже на рассоле и с оливками, ароматный хлебушек 😊

ответить
автор рецепта 2015-01-13 10:15:3713 Января 2015

Спасибо, Лен! Это уже так давно было. Нужно повторить, чтобы вспомнить!

ответить
2015-01-13 09:47:5313 Января 2015

Ниче се, Свет! А я его выливаю. Во балда😄 А у тебя безотходное производство😄Хорошо хлебушек! Красавец!👏

ответить
автор рецепта 2015-01-13 10:16:2113 Января 2015

Олесик, я тоже раньше выливала, а теперь провожу эксперименты, пока все удачные.

ответить
2015-01-13 11:37:4213 Января 2015

Прикольно ты придумала))) Красивый хлебушек!

ответить
автор рецепта 2015-01-13 14:49:1713 Января 2015

спасибо,Танюша!

ответить
2015-01-13 15:03:5913 Января 2015

Хлебушек хорош. Свет, какая у тебя самобытная фотография получилась и дощечка в шагах понравилась. 

ответить
автор рецепта 2015-01-13 15:06:1113 Января 2015

Cпасибо Свет, досочек папа наделал мне много, но они так быстро выходят из строя!

ответить
2015-01-13 17:07:4613 Января 2015

Я добавляю оливковый рассол в солянку, а в хлеб обязательно попробую!😊

Кажется у нас одинаковые миксеры😄

ответить
автор рецепта 2015-01-13 17:09:5413 Января 2015

спасибо, а я попробую добавить в солянку, а миксер мулинекс, точную модель не помню😊

ответить
2015-01-13 18:28:4413 Января 2015

Как интересно, Света! ))) И хлебушек славный получился!! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-13 20:37:2213 Января 2015

Спасибо,Ирина!

ответить
2015-01-13 20:22:5713 Января 2015

Замечательный хлебушек!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-13 20:37:4413 Января 2015

Спасибо Аурика!

ответить
2015-01-13 21:06:4113 Января 2015

Блин, а я то рассол оливковый выливала постоянно... вот балда! 😟

ответить
автор рецепта 2015-01-13 21:26:4613 Января 2015

а я тоже сразу выливала😄, спасибо!

ответить
2015-01-13 22:08:4213 Января 2015

Хлеб на оливковом  рассоле - это круто!

ответить
автор рецепта 2015-01-21 16:38:0221 Января 2015

спасибо Лёша, я уже не первый раз так готовлю!

ответить
2015-01-21 16:30:4521 Января 2015

Интресное решение...попробую!

ответить
автор рецепта 2015-01-21 16:38:2921 Января 2015

Попробуйте я и фокаччу готовила на рассоле,спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация