Время подготовки: 25
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в хлебопечке
Сегодня я решила снова поэкспериментировать и добавить в тесто кроме пшеничной муки хлопья геркулеса. Такой хлеб получается вкусным и полезным, он содержит кальций и грубые волокна. Для выпечки хлеба необходимо брать овсяную крупу быстрого приготовления. Это замечательный хлеб для обеда, отлично подходит для бутербродов, да и хорош просто с маслом!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба возьмите кефир, пиво тёмное, мук пшеничную, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное и овсяные хлопья. Соль, дрожжи и сахар измерять мерной ложкой.
Шаг 2 Ссылка
Подогреть кефир и вылить в чашу хлебопечки.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в чашу пиво, соль и масло.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать сахар.
Шаг 5 Ссылка
Добавить овсяные хлопья, оставить набухать на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Просеять муку.
Шаг 7 Ссылка
Всыпать дрожжи.
Шаг 8 Ссылка
Установить чашу в хлебопечку. Выбрать программу выпечки хлеба «Основную», вес хлеба 750 грамм, корочка «Средняя».
Шаг 9 Ссылка
Через 2 часа 45 минут о готовности хлеба нам сообщит хлебопечка. Наш хлеб на пиве и кефире с овсяными хлопьями готов.
Шаг 10 Ссылка
Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: