Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Хлеб на пиве и кефире с овсяными хлопьями в хлебопечке

Фото Хлеб на пиве и кефире с овсяными хлопьями в хлебопечке

Время приготовления: 2 часа 45 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб на пиве и кефире с овсяными хлопьями в хлебопечке»:

Хлеб на пиве и кефире

Сегодня я решила снова поэкспериментировать и добавить в тесто кроме пшеничной муки хлопья геркулеса. Такой хлеб получается вкусным и полезным, он содержит кальций и грубые волокна. Для выпечки хлеба необходимо брать овсяную крупу быстрого приготовления. Это замечательный хлеб для обеда, отлично подходит для бутербродов, да и хорош просто с маслом!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба возьмите кефир, пиво тёмное, мук пшеничную, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное и овсяные хлопья. Соль, дрожжи и сахар измерять мерной ложкой. Шаг 1

Для приготовления хлеба возьмите кефир, пиво тёмное, мук пшеничную, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное и овсяные хлопья. Соль, дрожжи и сахар измерять мерной ложкой.

Подогреть кефир и вылить в чашу хлебопечки. Шаг 2

Подогреть кефир и вылить в чашу хлебопечки.

Добавить в чашу пиво, соль и масло. Шаг 3

Добавить в чашу пиво, соль и масло.

Всыпать сахар. Шаг 4

Всыпать сахар.

Добавить овсяные хлопья, оставить набухать на 20 минут. Шаг 5

Добавить овсяные хлопья, оставить набухать на 20 минут.

Просеять муку. Шаг 6

Просеять муку.

Всыпать дрожжи. Шаг 7

Всыпать дрожжи.

Установить чашу в хлебопечку. Выбрать программу выпечки хлеба «Основную», вес хлеба 750 грамм, корочка «Средняя». Шаг 8

Установить чашу в хлебопечку. Выбрать программу выпечки хлеба «Основную», вес хлеба 750 грамм, корочка «Средняя».

Через 2 часа 45 минут о готовности хлеба нам сообщит хлебопечка. Наш хлеб на пиве и кефире с овсяными хлопьями готов. Шаг 9

Через 2 часа 45 минут о готовности хлеба нам сообщит хлебопечка. Наш хлеб на пиве и кефире с овсяными хлопьями готов.

Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита! Шаг 10

Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10287

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (13)

2015-03-02 00:09:0802 Марта 2015

Лен класс!!На пиве не пекла еще хлеб ..думаю оченнь вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 08:15:3302 Марта 2015

попробуй, нежный хлебушек!😋

ответить
2015-03-02 09:03:0802 Марта 2015

Славный хлебушек!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 19:28:4702 Марта 2015

😊 

ответить
2015-03-02 09:26:3202 Марта 2015

Красивая буханочка!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 19:31:0002 Марта 2015

спасибо Танюш!😄

ответить
2015-03-02 15:09:5002 Марта 2015

Какой румяный, Лена! Хороший состав+1

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 19:30:3002 Марта 2015

😊😄 

ответить
2015-03-02 17:22:1802 Марта 2015

отобрать что ли у мужа пиво на хлеб😂

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 19:29:5902 Марта 2015

😂 попробуй, представляю ваши догонялки 😄 

ответить
2015-03-02 20:41:4902 Марта 2015

да уж😂

ответить
2015-03-02 17:51:0402 Марта 2015

Пиво и кефир...подружились.Хлеб очень красив!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 19:31:4702 Марта 2015

спасибо Ирочка!🍞

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация