Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Хлеб на пиве со сливочным маслом

Фото Хлеб на пиве со сливочным маслом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб на пиве со сливочным маслом»:

Хлеб на пиве

Подобный хлеб на пиве очень популярен в США. Существует много его разновидностей. Обнаружив однажды рецепт этого пивного хлеба со сливочным маслом на одном американском блоге, теперь достаточно часто пеку его!

Минимум усилий при отличном результате! Очень нравится нежный мякиш и хрустящая корочка сверху... Некоторые сравнивают этот хлеб с кексом. Предлагаю и Вам его попробовать... Отлично подойдёт ко всевозможным закускам, сырам и мясным нарезкам!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого хлеба нам понадобится вот такой простой набор продуктов: мука, соль, сахар, разрыхлитель, сливочное масло и пиво. Шаг 1

Для приготовления этого хлеба нам понадобится вот такой простой набор продуктов: мука, соль, сахар, разрыхлитель, сливочное масло и пиво.

Духовку включить и разогреть до 190°С.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Шаг 2

Духовку включить и разогреть до 190°С. В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль.

Добавить сахар и перемешать все сухие ингредиенты. Шаг 3

Добавить сахар и перемешать все сухие ингредиенты.

Аккуратно влить в миску пиво и снова всё хорошо размешать, помогая себе деревянной ложкой. Тесто получается достаточно вязкое. Шаг 4

Аккуратно влить в миску пиво и снова всё хорошо размешать, помогая себе деревянной ложкой. Тесто получается достаточно вязкое.

Сливочное масло растопить. Шаг 5

Сливочное масло растопить.

Форму для кексов (объём 1,5 л) смазать немного, с помощью кисточки сливочным маслом. Шаг 6

Форму для кексов (объём 1,5 л) смазать немного, с помощью кисточки сливочным маслом.

Выложить тесто. Шаг 7

Выложить тесто.

А сверху залить всё оставшимся растопленным маслом. Шаг 8

А сверху залить всё оставшимся растопленным маслом.

Поставить хлеб выпекаться в разогретую духовку на 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый хлеб достать из духовки и дать постоять в форме 15 минут. Затем извлечь из формы и окончательно остудить на решётке! Сколько пеку этот хлеб, он всегда немного меняется; то приобретает разлом ровно по середине, а иногда сбоку, как в этот раз! Всё! Можно нарезать и подавать! Шаг 9

Поставить хлеб выпекаться в разогретую духовку на 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый хлеб достать из духовки и дать постоять в форме 15 минут. Затем извлечь из формы и окончательно остудить на решётке! Сколько пеку этот хлеб, он всегда немного меняется; то приобретает разлом ровно по середине, а иногда сбоку, как в этот раз! Всё! Можно нарезать и подавать!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (26)

2014-09-17 23:36:2117 Сентября 2014

Ир вауу...сразу подумала твой рецепт! С дебютом! очень вкусный и интересный хлеб.. а как он на вкус? пивом не пахнет 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-17 23:39:4117 Сентября 2014

😄 😉 Леночка, СПАСИБО!!! ))) Нет! Хлеб пивом совсем не пахнет! В любом случае, надо брать светлое пиво... 😏 Мне нравится, что готовится быстро и получается вкусно!!! )))) Из остатков вкусно гренки делать! 

+1 ответить
2014-09-18 01:27:1318 Сентября 2014

Очень понравился хлебушек! С дебютом! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 17:13:3218 Сентября 2014

Благодарю!!! ))) Мне очень приятно... 😊

ответить
2014-09-18 05:47:5818 Сентября 2014

Ирина,аппетитный хлебушек! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 17:16:4618 Сентября 2014

СПАСИБО!! ))) Приятно, что понравился! 😊

ответить
2014-09-18 05:52:4618 Сентября 2014

С дебютом😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 17:17:5118 Сентября 2014

Спасибо, Олеся!!! ))) 😊

+1 ответить
2014-09-18 06:01:4118 Сентября 2014

Интересный рецепт, действительно кекс напоминает 😍 Добро пожаловать в наши ряды!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 17:20:5918 Сентября 2014

Спасибо! Да, этот хлеб и хлебом не назовешь....в нашем всеобщем восприятии.. ))) Но, меня подкупает в нем быстрота приготовления. Да, и просто - вкусно! ))) 😊 А так как мы еще и любители сыра..., то в сопровождении к сырам вообще замечательно получается! 😏

ответить
2014-09-18 07:13:2118 Сентября 2014

Прикольный хлебушек! Никогда не пекла ничего на пиве, но все больше убеждаюсь, что уже пора попробовать! Особенно впечатлила заливка маслом. С дебютом!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 17:24:5018 Сентября 2014

Спасибо, Таня! ))) Хлебушек очень просто в приготовлении, но от этого не менее вкусный! 😊 Буду рада, если рецепт пригодится! )))

ответить
2014-09-18 07:28:3918 Сентября 2014

Ир, как здорово! А ты боялась:)))😄 Поздравляю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 17:31:2918 Сентября 2014

😄 😄 😄 Спасибо, Света!!! )))) 😏 

+1 ответить
2014-09-18 08:53:2318 Сентября 2014

Я знаю, это ооооочень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 17:35:4318 Сентября 2014

Очень рада, что Вам рецепт знаком!!! ))) 😊

ответить
2014-09-18 14:48:3218 Сентября 2014

Что может быть вкуснее своего домашнего хлеба? Но  нет у меня хлебопечки, да и с дрожжами я как-то давно не связывалась. Так что этот рецепт- для меня. И форма такая имеется, и пиво найдется ))) Беру в КК .. Ирина, а на каком режиме и при какой темп-ре выпекать? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-19 11:25:1119 Сентября 2014

😊 Вот и замечательно! ))) Рада, что рецепт пригодится!... Выпекаем хлеб при 190 С в режиме нижний + верхний нагрев... 😉 Надеюсь, хлебушек не разочарует!... Спасибо за внимание к рецепту! ))) 

ответить
автор рецепта 2014-09-18 17:39:3918 Сентября 2014

😊 Вот и замечательно! ))) Рада, что рецепт пригодится!... Выпекаем хлеб при 190 С в режиме нижний + верхний нагрев... 😉 Надеюсь, хлебушек не разочарует!... Спасибо за внимание к рецепту! )))

+1 ответить
2014-09-19 12:48:1519 Сентября 2014

Спасибо за ответ :) Испеку и надеюсь, что у меня он получится такой же красивый и вкусный! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-19 12:53:3119 Сентября 2014

😋 😊

ответить
2014-09-30 16:57:0930 Сентября 2014

Добро пожаловать в наши ряды! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 22:42:0330 Сентября 2014

СПАСИБО!!!!................... 😊

ответить
2014-10-11 13:46:4911 Октября 2014

Интригующий хлебушек! Забираю

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 15:25:3212 Октября 2014

Спасибо! ))) Буду рада, если рецепт пригодится! 

ответить
2016-04-18 13:35:0018 Апреля 2016

Очень вкусно получилось)) Муж, как хлеб, его не воспринял, скорее, как кекс или пирог. А я очень впечатлена. Вкусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация